булгаков
Я люблю строить самолеты!
отлично работает и в жару и на солнце не течет и в холод
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что это за потанциометр дополнительно стоит на ЖК дисплее ? Подсветка ?
Вот кокраз то стрелочных и есть тысячи и тысячи и причём они не зависят от бортового питания ,как и основные воздушные приборы! Только они дорогие в производстве и некоторые фирмы проунькали это и стали делать цифровые- по сибистоимости дешёвые а продают за сумасшедшие деньги! Развод полный! И у этого ЖК дисплея есть один большой недостаток - стоит его летом случайно подержать на солнышке и ему придёт кирдык , потечет нафиг
Я то кокраз то понимаю ,что пишу в отличии от тебя Андрей , и Иван наверное меня понимает как электронщик и термины тоже ! ;DВот кокраз то стрелочных и есть тысячи и тысячи и причём они не зависят от бортового питания ,как и основные воздушные приборы! Только они дорогие в производстве и некоторые фирмы проунькали это и стали делать цифровые- по сибистоимости дешёвые а продают за сумасшедшие деньги! Развод полный! И у этого ЖК дисплея есть один большой недостаток - стоит его летом случайно подержать на солнышке и ему придёт кирдык , потечет нафиг
Сам то понимаешь, что околесицу несешь? Мы говорим про тахометры роторов автожиров. А дальше еще смешней.... Про потечет от жары.... ;D
Ваня, Андрей - просто как идея, что если на цифровом тахометре сделать сбоку две стрелки, по аналогии с вариометром: Вверх-обороты ротора растут и Вниз-обороты падают, а между ними гистерезис небольшой, примерно в 5 об/мин -стрелки гаснут.
На сколько нужна такая индикация-информация?
Еще не плохо обозначить нерабочий диапазон оборотов, например моргающей инверсией прозрачности цифр и всего поля экрана.
что если на цифровом тахометре сделать сбоку две стрелки
На "+", как я понимаю?Можно заменить постоянным резистором, 100-200 ом.
просто как идея, что если на цифровом тахометре сделать сбоку две стрелки, по аналогии с вариометром
На "+", как я понимаю?
Оказалось разница есть, нужно на "+".Хоть на +, хоть на -, без разницы.
К сожалению, что то не получилось, нет текста на экране. Буду разбираться.Подключаем Ардуину к компьютеру, и при помощи программы Arduino IDE, заливаем скетч. И если видим на дисплее то что на фото, значит все получилось!
Оказалось разница есть, нужно на "+".
К сожалению, что то не получилось, нет текста на экране.
Переключал и в скетче менял цифры, пишет "programmer is not responding".Нужно правильно подключить выводы дисплея D7-D4, ни как на схеме. а как в скетче, 3-4-5-6. На второй вход подключается датчик холла.