работы по предкрылку имели продолжение?
=посмотрите работы др Сорокодума (vortexosc.com)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
работы по предкрылку имели продолжение?
Спасибо, смотрел. Однако сей выдающийся ученый муж работает над вопросами, которые выходят далеко за границы моих приземленных интересов (создание настольного стенда авиамодельной размерности из подручных материалов для удовлетворения банального любопытства) и, проявляя закономерную заботу о благополучии своего предприятия, не склонен предоставлять информацию безвозмездно. Зато поражает размахом проектов, глобальностью поднимаемых проблем и поставленных задач, это да, что есть - то есть.=посмотрите работы др Сорокодума (vortexosc.com)
Хенрик, этой фразой начиналась ветка в 2009 году. Сегодня в 2021-м году, от реальности, осталась только эта работа Стародума. Т.е. 12 лет Стародум работает и не внедряет.=посмотрите работы др Сорокодума (vortexosc.com)
Работает этот предкрылок, работает!
=в Сухано-мятку !работы Стародума...
=и рук !=изыскания по колеблющемуся предкрылку. Чья то работа мозга.
В моей теме https://reaa.ru/threads/impulsnyj-o...rujnaja-variacija-predkrylka-boldyreva.93681/ родственной данной яьдавал ссылку на некоторые, киайне скудные ресурсы, сведения. В частности по работам над микроБПЛА с вибропредкрылком. Там есть кой-какие соображения цифры, ну и контакты тех, кто проблемой озадачивался. Главная проблема как раз в мех.приводе, как у махолетов. Я вот попробовал ее решить. Правда исключительно умственно. Других возможностей нет пока.Прошу прощения за то, что ненароком разжег пламя старых споров, однако попробую вернуть тему в конструктивное русло. Сохранились ли (и могут ли быть выложены в общий доступ повторно) материалы Болдырева, содержащие его расчетные методики? Или наивному в своем любопытстве экспериментатору лучше отталкиваться от изображения и описания, например, модели П.А.Солодова, упомянутой в книге Г.С.Васильева?
Спасибо. С информацией по указанному БПЛА я ознакомился ранее, еще в процессе интенсивного гугления. Но меня больше интересуют вот эти материалы:В моей теме https://reaa.ru/threads/impulsnyj-o...rujnaja-variacija-predkrylka-boldyreva.93681/ родственной данной яьдавал ссылку на некоторые, киайне скудные ресурсы, сведения. В частности по работам над микроБПЛА с вибропредкрылком. Там есть кой-какие соображения цифры, ну и контакты тех, кто проблемой озадачивался. Главная проблема как раз в мех.приводе, как у махолетов. Я вот попробовал ее решить. Правда исключительно умственно. Других возможностей нет пока.
Насколько я понимаю, там Болдырев приводит некие расчетные методики, что вызывает вполне естественное желание ознакомиться и немного посчитать, прежде чем браться за алюминий, стекло и эпоксидку.
Я даже не вижу, какие файлы Вас интеиесуют. По ссылкам вываливается кусок с кодом страницы и "ошибка 404. Файл отсутсвует". Так что, пардон, помочь не в силах. Что знал, то рассказал. Попадется что-нибудь ещё, поделюсь. Если не забуду.😁Ок, я так понимаю, информация окончательно утеряна.
5 технических отчётов Болдырева.
Тогда скачали все кто хотел.
Можно в файлообменник загрузить попробовать
Спасибо огромное!Залил архивы по новой.
boldyrev_slat/Архивы at master · wsb9/boldyrev_slat
Гитхаб обычно ничего не удаляет без спросу, так что эта ссылочка должна продержаться подольше)
KV1237542 - спасибо!
vosmynig - материалы выложены, можно пользоваться 🙂
А в каком симе? Это x-plane?понятно... а если на каждое крыло поставить 3 винта диаметром так 50 70 см как у "Кри-Кри" Коломбана. правда 6 моторов по 15 лошадок.. (ими ещё и управлять надо) получится ли короткий взлет и такаяже посадка? ну типа там метров 10 -15 ?
пробовал в симе -- всё летает.