Доброго времени суток! С уважением отношусь к форуму и его участникам,и заранее прошу грязью не поливать,этим занимаются журналисты.По поводу перегруза,бензину было около 70 литров,пассажиры парни молодые ,худые,нетяжелые,знакомые,не за деньги.От места взлета до п.Хужир ,вокруг которого решили прокатится меньше 4 км. и поэтому высоты успел набрать 150 метров.Выше и не собирался т.к. после планировалась посадка.На всем маршруте в 8 -10 км нет мест для вынужденой,поселок,лес горы,вода.Двигатель отказал резко без дерганий,чиханий.Качал праймером до последнего левой,правой управлял,закрылки электрические нужно долго держать,времени небыло и руки тоже.Самолет снижался в скалу и т.к.скорость выла минимальная плохо ,но слушался рулей отвернуть получилось но перед водой штурвал был полностью на себя но нос уже не задирался.Спасло меня и заднего то что я перед водой уперся ногами в панель приборов,те кто были с права в больнице.Расследование ведется,сегодня прилетели с МАКа с Москвы.После приводнения двоих увезли на скорой,парня я отвел к родителям,и находился с участковым до приезда оперов,возили на освидетельстование,промилей 0.Пострадавшие идут на поправку.Местный шаман сказал что бурятам нельзя летать над светыми местами,но это к отказу не относится.