Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- бывают начинающие, у нас таких трое завелось, пытаюсь вести разъяснительную работу, слушает (в пол уха) только один.парапланеристы бывают нормальные - такие зная, что неподалеку есть аэродром, подъедут, познакомятся, поспрашивают где что и как можно летать по соседству, и позвонят на всякий случай если надо. Но бывают парапланеристы дикие.
недалеко от Кувшиново, в сторону В.Волочка, тоже бывает с поля работают с лебёдкой ( могу списать тел.с объявления если кому нужен), и на берегу оз Вселуг, рядом с Заёво, тоже делают подлёты, пока низенько так как начинающие, и лебёдку пока не довели...На моем привычном маршруте две лебедки.
Безполезняк. Я пробовал открывать рот на параплан. ру. Как правило просто посылают. Я сам раньше летал на параплане. Знаком с многими из них. Мои близкие друзья- парапланеристы ЗА. Но их мало.Можно попробовать решить проблему неформально-от АОПА дать важное объявление на сайте paraplan.ru (его читают почти все парапланеристы) и попросить!!! уведомлять о планируемых лебёдочных полётах в соответствующих темах на сайтах saon.ru , reaa.ru, и т.д. в целях взаимной безопасности. Темы нужно открыть. Правда,для этого парапланеристам придётся регистрироваться на указанных сайтах,не всем захочется. Надежда на осознане важности проблемы. :🙂
дать важное объявление на сайте paraplan.ru (его читают почти все парапланеристы)
Пускай хотя бы отзваниваются когда начинают полеты...- бывают начинающие, у нас таких трое завелось, пытаюсь вести разъяснительную работу, слушает (в пол уха) только один.
про связь их ответ - а нафига? телефон с гарнитурой ведь есть...
Кому звонить то?Пускай хотя бы отзваниваются когда начинают полеты...
Я помнится задавал вопрос про эту частоту.Может хотя бы связь наладить на 123,45?
РП ближайшего аэродрома.Пускай хотя бы отзваниваются когда начинают полеты...
Кому звонить то?
С отдалённого поля.
Тема уже обсуждалась. Пришли к выводу: выходить на связь на частоте которую все должны слушать в данной местности. Например частоту МДП. Даже если ты "партизан".Парапланеристы часто партизанят, и сообщать о своих вылазках РП сочтут невозможным для себя. А увидев самолет могут предупредить его на 123,450. Это хоть что-то. Да, эту частоту не все пока слушают, но это же способ договориться, как у дальнобойщиков 15 канал. Все едут и все знают, что и где происходит, где пробка, где менты, где объезд. Давно пора развить эту тему и в небе. И частота свободна вроде как. У нас есть такая практика между самолетами, хоть нас и не много.
так у пролетающего самолёта рация будет на частоте МДПувидев самолет могут предупредить его на 123,450
Володя, я не вдовался в подробности как они это делают. Но зону ограничения они заявляют и диспетчер Шереметьево всем об этом рассказывает. Я по старой привычке никогда не подаю планы из Буньково, но по той же старой привычке слушаю МДП, от них и узнаю новости, куда полетел вася, коля, вова с димой и этот самый параплан. Делать заметнее трос на котором что то болтается, это конечно ахринительная идея. Можно например пускать ракеты. Но единственный по моему действенный способ, это знать, что здесь есть то, что невозможно в принципе увидеть. Классическое средство борьбы с вражескими самолетами, трос.Перечень оснований для ввода ограничений (режимов) не содержит возможности ввода ограничений для тросов и парапланов.Никаких препятствий для ввода ограничений у них нет, только лень.
См. пп. 137-138 ФП ИВП. Так что не получится.
В любом случае работать это не будет - никто эти ограничения не анализирует.
Единственный работающий метод - делать трос и то, что на нём болтается, заметнее.
Еще можно в GPS внести точку в виде препятствия или в виде специальной зоны. Как раз для этого появилась возможность внесения специальных зон в maps.aopa.ru. См. тут: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1303369342/120#120
добавлюЧто делать:
Поля с активными лебедками облетать вокруг.
Признаки пассивок (длинные прямые дороги, расправленные на старте парапланы) искать визуально и тоже облетать в радиусе минимум километра.
По поводу НОТАМов и прочих цивилизованных методов сосуществования скажу следующее - парапланеристы бывают нормальные - такие зная, что неподалеку есть аэродром, подъедут, познакомятся, поспрашивают где что и как можно летать по соседству, и позвонят на всякий случай если надо. Но бывают парапланеристы дикие. Без комментариев.
Безопасности не бывает слишком много.Делать заметнее трос на котором что то болтается, это конечно ахринительная идея.