Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По этой схеме вообще нихрена не видно.По вашей схеме видны, как минимум плохая путевая устойчивость и управляемость.
Вот вид сбоку.Лучше от руки нарисуй. В трёх проекциях.
не люблю я бипланы, даже с большим выносом. Плюс там надо заморачиваться с силовой конструкцией по поддержке плоскостей. Вносить в крылья новые усиления для укрепления поддерживающих тросов и расчалок.Советую рассмотреть биплан с большим выносом (почти тандем) и с уменьшенным ГО на хвосте.
не люблю я бипланы
На реактивных, с 2-мя силовыми установками.А на каких самолетах вам нравиться летать ?
Сложностью установки крыльев и малым разносом центровки.чем бипланы не устраивают ?
К сожалению пока не в каких, (модельки в счет не беру), но в течении 6 лет сижу, изучаю, интересуюсь, разбираю все "по полочкам".В каких самолетах принимали участие?
На реактивных, с 2-мя силовыми установками.
СП30 пойдет для ознакомления?т.е. на легких ВС вы летать не умеете ?
Может с этого надо начать ? перед строительством ?
СП30 пойдет для ознакомления?т.е. на легких ВС вы летать не умеете ?
Может с этого надо начать ? перед строительством ?
В эти выходные буду летать. Об ощущениях поделюсь. А так пока налетал на реактивных 160 часиков.да сп-30 пойдет, хороший самолет.
Благодарю за информацию. Строил радиоуправляемые модели. При размахе 2200 (заднего) и 1950 переднего, угле атаки переднего +3 заднего 0, центровка после немногих экспериментов была 42%. И это при том, что модель себя хорошо вела при экспериментировании с расположением центровки. Можно было даже ее обозвать "плавающей".Расчёт центровки тандема
Технология склейки: без вакуума, с минимальным количеством подтеков смолы. Прост как дважды два: нарезанный струной пеноплекс прошкуривается, дабы убрать плёнку (остаточную после прохождения струны) слой смолы, стеклоткань, опять смола, опять стеклоткань. Слои укладываются под 45 градусов относительно лонжерона крыла, в разнонаправленные стороны.По смоле: КДА+Этал45М (Доступно, легко работать). Можно начать с этой комбинации, дальше сам решишь.
По ткани: Э3-200П на парафине - зачем?
Выбор смол, отвердителей и ткани зависит от технологии склейки, самой детали и условий в которых делается ламинат.
Аэродинамика:гле атаки переднего +3 заднего 0,
Оценка - три с минусом.Технология склейки: без вакуума, с минимальным количеством подтеков смолы. Прост как дважды два: нарезанный струной пеноплекс прошкуривается, дабы убрать плёнку (остаточную после прохождения струны) слой смолы, стеклоткань, опять смола, опять стеклоткань. Слои укладываются под 45 градусов относительно лонжерона крыла, в разнонаправленные стороны.
так что вы предложите? Вырезать набор из нервюр и отдельно проклеивать каждую? Так там примерно такой же выйдет вес, а то и по-более будет, учитывая дополнительную проклейку каждого соединения. Считаю, что при должном и грамотном нанесении(а это тщательно промазывать и убирать излишки смолы) выйдет вес гораздо меньший, нежели при нервюрном конструкционном наборе.Подобную технологию пробовали применить на прототипах Су-26: вместо 100 кГ чертежного веса крыла, в натуре вышло 178, после чего технология была переработана в корне
Вы чудак на букву М, спрашивать такое? Почитайте форум, учебники по самолетостроению, поизучайте матчасть - а потом уж задавайте взрослым вопросы предметные, а не идиотские, как этот.ак что вы предложите? Вырезать набор из нервюр и отдельно проклеивать каждую?