Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аргентинская технология для самодела, в таком варианте думаю предпочтительней, самолет не на потоке, вывести форму фюза и крыла несложно так.да нормальная технология!
Но есть ей продолжение: http://krsuper2.com/
А в принципе И16 и представлял из себя полностью композитную конструкцию только склееную из шпона , да и технология была точно такая какую собирается использовать Николай, сначала выклеивались две половинки в балване , потом склеивались между собой. При современных материалах на основе композитов можно повторить без особых трудностей при наличие желания. Но если уж делать полноразмерную реплику, то родной движок обязателен, либо центровка точно уйдет назад. Но это уже как решит тот кто будет его строить. Мне нравиться этот самолет , но повторять его почему то не хочется. 😉У наших предвоенных самолетов от И-16 до ДБ-3 включительно изначально и концептуально была задняя центровка. Отсюда и сложность пилотирования. Под влиянием облетанных нашими в Германии перед войной Мессершмиттами, Яки с Лаггами уже были другими. Если делать реплику Ишака, то центровка действительно должна быть в нормальных пределах. Но возникает следующий вопрос: Родные для И-16 моторы от Ан-2 еще очень даже вполне можно раздобыть. И стоят относительно недорого. Можно найти и в цену того же М-14. Например у нас на аэродроме есть один. А Ишак с своих исходных размерах не сильно больше того, что на эскизе. Так может сделать И-16 внешне каким он был? А конструкцию переработать под самодельную технологию? Хотя я понимаю, что это уже малость другая тема и чуть другие деньги.
Так я же строю сейчас самолет для себя и учусь помаленьку на Бекасе :~).А зачем строить самолет, на котором ты сам летать не смог бы? Для чего он? Смотреть с земли как на нем летает кто-то другой с налетом от 3 тыс. часов? Был бы хоть двухместный.... А так даже научиться не на чем. Но это мое ИМХО. Эскиз реплики действительно выглядит очень гармонично.
Аналогично, шеф (С) Мне Ишачок очень нравится, но абстрактно, без приложения к себе. Его даже киношникам не заарендуешь...На Хаймаксе ты сам вылетишь без проблем, а вот И-16 - СОВСЕМ другая тема.