Самолёт собственной конструкции

Классические.
Каков вопрос, таков ответ. Гадалок на форуме нет и решать за тебя никто ничего не будет. Скажи, что хочешь и, возможно, помогут, подскажут и поправят.

Задумал построить самолёт. Люди знающие - подскажите какие характеристики лучше заложить в первую работу?
С такого начать не хотите? Достаточно прост,движок 20-35л.с. (РМЗ-640 рулит ;D) Чертежи правда не даром,но самолёт того стоит 🙂 Крылья складные. Ну если планируете хранить в гараже......или в трюме подводной лодки  😉

Вложения

• T-100D_Mariah3-view.jpg
    T-100D_Mariah3-view.jpg
    117,6 КБ · Просмотры: 170
NIKOLAI сказал(а):
Задумал построить самолёт. Люди знающие - подскажите какие характеристики лучше заложить в первую работу?
С такого начать не хотите? Достаточно прост,движок 20-35л.с. (РМЗ-640 рулит ;D) Чертежи правда не даром,но самолёт того стоит 🙂
Была у меня мечта про такой,когда жил я в Мариинске...!

observant сказал(а):
С такого начать не хотите? Достаточно прост,движок 20-35л.с. (РМЗ-640 рулит ;D) Чертежи правда не даром,но самолёт того стоит 🙂
Была у меня мечта про такой,когда жил я в Мариинске...!
Вполне достойный образец, и не только для Мариинска 🙂 Мне лично "рамы" нравятся.. 😉

Вложения

• T-100.jpg
    T-100.jpg
    8,1 КБ · Просмотры: 165
мне как-то больше самолёты классической схемы нравятся)

есть в налии движки от Урала и ВАЗ-2108 - можно ли какой использовать?

А мне кажется ошибка  в заглавии ветки. Первая постройка и сразу собственной конструкции. Очень сложно.  Возми планы на какой нибудь простой самолет и построй , увидишь как изментся взгляд на самодельные самолеты

ошибкав заглавии ветки
Если он построит"собственной",то такая констркция вряд ли полетит,скорее поможет избавится от иллюзий,что самолёт,такой же простой,как фанерный ящик с крыльями...

у меня нет иллюзий по этому поводу

самолет настойчивый (прототип АИР-3 А.С. Яковлева)- классика как раз под 8мерочный мотор

есть в налии движки от Урала и ВАЗ-2108 - можно ли какой использовать?
Можно оба, но нужно ли? Для первого проекта вполне подойдёт РМЗ-500 (аналог ROTAX-503). К нему ременной редуктор 1:2,58 и Казанский винт ВК-5. В пределах 90 тыр. получите нормальную СУ в 50л.с.
Под неё можно и MoHawk построить...для примера 🙂

Вложения

• 1056619.jpg
    1056619.jpg
    78,5 КБ · Просмотры: 158
Советую  начинать  с  готовых  и  облетанных  схем  потеряете  меньше  времени  и  сил  на  всякого  рода  доводки  и  подгонки  особенно  если  вы  новичек  в  авиации  Примером  может  послужить  и  арго  но  с  640  -м не  связывайтесь  рекомендую ю

"Задающий вопрос знает половину ответа".  Когда я себе (больше некому) задавал такой вопрос, я выбрал классический подкосный высокоплан (+: обзор, крыло высоко над препятствиями, устойчивость)  средней размерности - размах кр. 8 - 9м (неплохой планер, при отказе мотора не "колун", скорости минимальные приемлемые, в зависимости от Gвзл. и S кр. от 50 км/ч до 75 км/ч). Дальше - носовое управляемое колесо, рекомендовать не буду, но мне очень понравилось, позволяет проще взлетать и садиться даже с узких автодорог. Но при этом нагрузка на опору у меня не более 15% Gвзл., при посадке на неровное поле вывешиваю опору до минимально возможной скорости, потом только опускаю - нет проблем. Дальше - мотор только спереди. Сзади он друг только до момента Х, наступит этот момент или нет,- дело судьбы, но сколько пилотов могли бы жить дольше, будь мотор впереди. Вот примерно так.   😉

@ Starteh

если попытаться нарисовать самолёт по вашему посту - получается что-то вроде Як-12)

а о каком моменте Х вы говорили? о случае аварийного покидания в воздухе?

Starteh хотел сказать что момент Х  это когда мотор прилетит вам затылок....и инвалидное кресло уже не понадобится....В общем печально .....

ни понял.почему у прыгающего с трамплина аппарата шасси ни отстегиваются при взлете? :craZy

самолет Арго кажущаяся простота.построить одно.а заставить его летать это ни многим удалось.и летать на нем может летчик истрибитель. и еще.строить это одно .а летать другое и поэтому если еще и учиться то надо строить двухместный самолет .схем много.

Назад
Вверх