Вчера был отличный летный день, выработал 50 литров бензина за вечер, слетал небольшой маршрутик...
и было бы все так радужно, если бы не одно происшествие... солнце уже садилось за горизонт и я, на протяжении всего захода на крайнюю посадку думал "сажусь и рулю на перрон или конвейер и выполню еще один заход..." разум говорил "садись, налетался за сегодня вдоволь", а хотелка хотела "еще кружок"... ну и решил слетать еще кружок. Вот уже на глиссаде, крайнего не санкционированного разумом круга, идеальный заход, притерся к грунтовой полосе, мягкое касание и тут бац! случилось совершенно неожиданное. После касания самолет чуть взмыл... ну думаю, ничего страшного... было и так... НО после того как он опять вернулся на планету он взмыл уже метра на полтора, а потом на все три! Скорость стремительно падала и на третьем взмывании на экстремуме на высоте около 3 метров даю взлетный режим и самолет стремясь к земле успевает набрать скорость и не касаясь земли я ухожу на второй круг. В общем, я поимел прогрессирующего козла! Интересны были сами впечатления от испытанного. Телом я особо не чувствовал этих взмываний и отталкиваний от земли, больше визуально понимал... толи грунт и пластиковая рессора сглаживала ощущения при касании и отскакивании толи еще что-то... но визуально я понял, что если сейчас (на третьем подскоке) не дам газу, то точно рессора не выдержит. После успешного приземления со второй попытки осмотрел рессору, все в норме. Долго думал, что это было... заход был идеальный, на земле закат и почти штиль, притерся к полосе и мягко коснулся... что это, почему... Единственное допускаю, что возможно сел с повышенной горизонтальной скоростью... не помню, не смотрел на скорость в этот момент, да и то, что разум говорил "хватит летать на сегодня", а я поперся... Уважаемые форумчане и профи, помоги с разбором предпосылки к ЛП.