Долго не решался покупать этот бак. Вообще хотел написать на ветке химаппаратуры но не нашел ее. Но тут будет правильнее. Не решался, потому что был "нормальный" алюминиевый. Второй сезон. После начала десикации...на 2-й тыс га реглоном аппаратура стала забиваться. Ставил фильтр чистил врж....потом потек по швам. Снял бак...он весь в сталактитах! Просто купил в новаторе. Уже два раза его проверял - чист как стеклышко. апаратура не забивается. Бак легкий. Центровка практически не нарушается. С пустым баком на перелете (CH-701) разницы по скоростям вообще нет...вообще! Специально два раза снимал и надевал.
Из недостатков...ну... видно что варят руками, швы конечно не на станке... но форма нормальная, швы не текут.
Бак не хлопает во время расхода жидкости - дренажное отверстие есть. На кронштейне по рекомендации производителей установил две помпы от газели. Расход держат. Теперь снимается химаппаратура вся гораздо легче. Короче, я доволен. Кстати я за баком прилетел сам. Ребята мне помогли поставить его прямо на аэродроме. По моей просьбе пролили испытали. Молодцы -слов нет. 30 мин повозились с лентами и шлангами. Всё! Я на коне. Испытали, обмыли, разместили переночевать, на следующий день работаю. У на сейчас дожди, пока перерыв написал отзыв. Бак отличный.