Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
задача: согнуть из Д16Т толщиной 0,4
Из более пластичного сплава направляющий рельс работал бы, вероятно, не хуже?
Я, видел похожие готовые профили... Но кажется стенки были толще.
Д16Т даже не пробуй - лопнет сразу, но под углом 90о не гнётся ваапще.
Возникла задача: согнуть из Д16Т толщиной 0,4 рельсы (по ним движется каретка педалей). Длина рельса 780, сечение показано на рисунке, радиусы гибов минимальные.
В очередной раз рекомендую Д16Т перед гибкой обработать "на возврат".Пружинение будет значительно меньше,а через сутки он сам станет твердым.А изготовить штамп, сделать из Д16АМ и потом закалить - тоже не вариант, и АМ требуемой толщины не сыщешь, и при закалке такую деталь винтом скрутит.
В мануале\\\ промышленный гибочник.
Спасибо всем откликнувшимся, спасибо.
озникла задача: согнуть из Д16Т толщиной 0,4 рельсы
Да не ненужно не какого отпуска : пару уголков склепайте с рояльной петлей , к одному еще ручку рычаг прикрутить , другой к столу к нему сверху третий уголок прикручивается для зажима листа и гните д16ат 0.4 и 0.5 и 0.6 и 0.8 и 1мм а вот далее сложнее…При всех советах , сначала надо произвести ,,отпуск,, загибаемого элемента! Нагреть до прим. 400 градусов и быстро охладить.......после этого загиб произвести в течение полчаса!
Лист сам ляжет как ему надо гнуть можно хоть на 180Сложно ? - возможно, но технология ясна - а вот как фильеру с выходным 0.4 и искомыми радиусами закруглений изготовить - мне совершенно не понятно.
Приятно видеть советы практиков 😉)Лист сам ляжет как ему надо гнуть можно хоть на 180Сложно ? - возможно, но технология ясна - а вот как фильеру с выходным 0.4 и искомыми радиусами закруглений изготовить - мне совершенно не понятно.