Шлём с мутным стеклом

Alex569

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте!
По случаю приобрёл ЗШ, не знаю какой марки.
Забрало поцарапано, но прозрачность нормальная.
Чем и как обработать поверхность, чтобы уменьшить количество царапин и улучшить видимость?
Также к нему прилагается такой высотомер, как им пользоваться - у него давление в Гектопаскалях (миллибарах)?
 

Вложения

  • Foto128_001.jpg
    Foto128_001.jpg
    80,2 КБ · Просмотры: 158
Здравствуйте!
По случаю приобрёл ЗШ, не знаю какой марки.
Забрало поцарапано, но прозрачность нормальная.
Чем и как обработать поверхность, чтобы уменьшить количество царапин и улучшить видимость?
Также к нему прилагается такой высотомер, как им пользоваться - у него давление в Гектопаскалях (миллибарах)?
 

Вложения

  • Foto127_001.jpg
    Foto127_001.jpg
    79,9 КБ · Просмотры: 159
Забрало шлифовать стандартными средствами. На фото не вины царапины, невозможно посоветовать порядок применения наждачек и паст.
 
У всех ЗШ стекло шлифуется без проблем начиная с 400-й наждачки и уменьшая зернистость по-мере ухода царапин до 1000-й, дальше полировочными пастами, но можно применять и ГОИ с маслом.
 
Высотомер 57мм по диаметру?А шкалу можно по барометру определить-они сейчас все в гПа дополнительно градуируются.С высокой вероятностью у него консккий штуцер с конусной резьбой.
 
Я очки горнолыжные полировал. Пастой гои. Но надо нежно. На умеренной скорости и с небольшим нажимом- что бы не нагревалось
 
Убирал на своём ЗШ помутнения и царапины наждачкой различной зернистости, заканчивал кажется ISO 2000. Потом полировал ещё пастой ГОИ. Прозрачность восстановилась, НО - появились небольшие оптические искажения.
 
У всех ЗШ стекло шлифуется без проблем начиная с 400-й наждачки и уменьшая зернистость по-мере ухода царапин до 1000-й, дальше полировочными пастами, но можно применять и ГОИ с маслом.

400 очень крупный номер. С него нужно начинать, если царапины прям как от гвоздя, полмиллиметра глубиной, и вы собираетесь эти полмиллиметра сточить с поверхности. По опыту освежения многочисленных фонарей, стараюсь начинать с 1000 номера, а если крупных царапин нет, то даже с 1500. Лучше подольше потереть 1000й, чем потом выводить остаточные глубокие риски, которые вы сами же и сделаете 400й. А чтобы поменьше оптических искажений в итоге, шлифуйте равномерно ВСЮ поверхность, а не только пятнами, где помутнело. Естественно, не жалеть под наждачку воды.
 
У всех ЗШ стекло шлифуется без проблем начиная с 400-й наждачки и уменьшая зернистость по-мере ухода царапин до 1000-й, дальше полировочными пастами, но можно применять и ГОИ с маслом.

400 очень крупный номер. С него нужно начинать, если царапины прям как от гвоздя, полмиллиметра глубиной, и вы собираетесь эти полмиллиметра сточить с поверхности. По опыту освежения многочисленных фонарей, стараюсь начинать с 1000 номера, а если крупных царапин нет, то даже с 1500. Лучше подольше потереть 1000й, чем потом выводить остаточные глубокие риски, которые вы сами же и сделаете 400й. А чтобы поменьше оптических искажений в итоге, шлифуйте равномерно ВСЮ поверхность, а не только пятнами, где помутнело. Естественно, не жалеть под наждачку воды.
Благодарю за исчерпывающие подсказки.
 
Высотомер 57мм по диаметру?А шкалу можно по барометру определить-они сейчас все в гПа дополнительно градуируются.С высокой вероятностью у него консккий штуцер с конусной резьбой.
Диаметр около 70 мм, штуцер с конусной резьбой.
А почему конский? )))
 
Диаметр какой-то нестандартный.Обычно 2 1/4 или 3 1/8 дюйма.А штуцера конские потому что в комплекте с прибором не идут,их отдельно докупать надо. 🙁
 
Назад
Вверх