Но и шесть лет заключения - это явный перебор.
Ешё раз по пунктам:
1) Данный пилот купил аппарат с целью зарабатывания денег на покатушках. (авиабизьнесьмен хренов)
Однако прозондировать эту тему он не удосужился, иначе бы знал, что рекламировать платные покатушки нельзя,
потому что брать деньги за полёт на ЛА АОН это противозаконно.
2) Законно катать пассажиров БЕСПЛАТНО на ЛА +115кг, можно только если у вас есть
все необходимые документы.
Эту информацию он тоже мог бы легко найти на данном форуме либо просто пообщавшись с опытными пилотами.
У него нет ни одного документа, то есть в его ситуации даже бесплатные покатушки афишировать было глупо.
3) Он заявил, что учился летать по ютюбу, то есть и по моим роликам тоже.
(не заметить их он не мог т.к. я являюсь лидером по количеству роликов на ютюбе на дельталётную тему)
В своих роликах я неоднократно рассказывал и показывал про печальные результаты самообучения.
А в комментах я всегда всем отвечаю и разъясняю нюансы связанные с этой темой.
Не знаю точно переписывался он со мной или нет, но судя по его действиям - нет.
4) Кроме того, что он покалечил пассажирку, он ещё и крупно насрал всему дельталётному сообществу.
(Так же как насрал и пилот из Адыгеи, выполнявший прямые горки при наличии пассажира на борту)
С легальными полётами на дельталётах в России и так полная жопа,
а подобные случаи машут красной тряпкой пред быками из транспортной прокуратуры.
5) Катать пассажиров можно начинать только после того как наработаешь устойчивые навыки управления аппаратом т.е. после того как органы управления
станут продолжением твоих рук и ног, а мозг освободится от непосредственного управления и сможет все свои вычислительные ресурсы направить на контроль обстановки и просчёт предстоящих действий.
Аналогия - вы же не пользуетесь мозгом когда поскальзываетесь на льду, ваши руки и ноги автоматически делают все необходимые движения для сохранения баланса
и обычно это позволяет вам не упасть. Вот так же надо и управлять ЛА - на уровне мышечной памяти.
ИТОГО:
По всем пяти пунктам этому пилоту двойка!
Если человек не способен к самоограничениям и не способен понимать высокую вероятность наступления негативных последствий от его
необдуманных действий, то на него нужно воздействовать принудительно.
6 лет может и многовато, но пару лет в колонии поселении просто необходимы.
Ну и само собой конфискация орудия преступления.
А размер морального возмещения пострадавшей пассажирке определит суд.
(до которого можно было не доводить, а договориться на месте и попросить пострадавшую сказать врачам, что она упала с велосипеда)