Sky Manor Fly In. Штат Нью Джерси.

Как вы уже заметили, дров на аэродроме было навалом. Но дрова были отборные, крепкие и все летающие. Некоторые издавали знакомый звук бензопилы.

Вложения

• woods1.jpg
    woods1.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 186
  • woods.jpg
    woods.jpg
    55,1 КБ · Просмотры: 176
Эту машину назвать дровами язык не поворачивается, но принимая во внимание языковые и культурные различия - можно.

RV-9A  Билла Саттона живет на аэродроме KMJX, где я тоже стою на очереди на ангар более двух лет.  Билдеры РВишек постоянно сетуют на наличие многих недостатков в поставляемых стеклопластиковых деталях. Микропоры там всякие, кривые детали после дешевого ваккуумирования.   Билл чихал на все это. Сложил самолет в кучу за год из ящиков поставленных Вэном, замазал что мог автомобильными материалами, покрасил из баллончиков и летает в свое удовольствие вот уже 750 часов. Говорит даже нету времени поставить обтекатели стоек шасси и не помнит где они у него лежат. 

Интересные дверцы он придумал для подкачки колес.

Вложения

• nose_gear_fairing.jpg
    nose_gear_fairing.jpg
    21,2 КБ · Просмотры: 177
  • Bill.jpg
    Bill.jpg
    33,5 КБ · Просмотры: 179
  • Bill_s_canopy.jpg
    Bill_s_canopy.jpg
    26,8 КБ · Просмотры: 185
Массовка-тусовка у полевой кухни.  Этот господин выглядит знакомо. Где-то я его уже видел.

Вложения

• somebody_familiar.jpg
    somebody_familiar.jpg
    58,7 КБ · Просмотры: 164
Аэропортовские управляющие берут власть за словом в свои руки и начинают стандартные благодарения присутстсвующим и отсутствующим.

Вложения

• N40_management.jpg
    N40_management.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 176
После стандартных благодарствий начинаются нестандартные. Обсуждаются проблемы нашего городка так сказать...

Вложения

• Adam.jpg
    Adam.jpg
    41,3 КБ · Просмотры: 207
  • Rvators_listening.jpg
    Rvators_listening.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 183
В бой вызывается тяжелая артиллерия. Председатель Побережный собственной персоной.

Вложения

• Tom_Adam.jpg
    Tom_Adam.jpg
    41,3 КБ · Просмотры: 172
  • Tom_Poberezny.jpg
    Tom_Poberezny.jpg
    40,4 КБ · Просмотры: 171
Том Побережный тоже прибыл с группой поддержки.  В центре его жена, забыл как зовут, извиняюсь.

Вложения

• Tom_s_wife.jpg
    Tom_s_wife.jpg
    61,2 КБ · Просмотры: 167
Том рассказал много интересный вещей.  Главная для меня была в том что свинцосодержащий бензин 100LL будет выведен из производства в США в 2017 году. Этот крайний срок уже закреплен законодательно и Агентство по Охране Окружающей Среды будет блюсти этот срок рьяно.  Вот,блин горелый, дела, а я себе новенький Лайкоминг купил.

Следующей темой было обсуждение свежей реакционной статьи в USA Today о том как аэродромы малой авиации пожирают государственные средства из бюджета. Статья мобилизовала и на время примирила разные авиационные организации и планируется мощный контрудар. Решено что журналиста бить не будут, просто разъяснят его начальству, что если писать статью и приводить факты, то надо это делать до конца, а не останавливаться на полдороге.

В-общем, Том знает как удержать внимание аудитории. Речь была по существу и все оказались довольны услышанным. Слушатели были разные, кто-то слушал активно, кто-то пассивно, кто-то слушал кого-то...

Вложения

• tom_about_100LL.jpg
    tom_about_100LL.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 180
  • auditorium.jpg
    auditorium.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 187
  • crowd_listening.jpg
    crowd_listening.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 186
После речи я еще раз прошелся вдоль рядов, попускал слюнки возле РВишек и поболтал с билдерами.

Вложения

• RV8_w_SJcowl.jpg
    RV8_w_SJcowl.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 183
  • RV8.jpg
    RV8.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 175
На ВПП активность конечно не Ошкошская, но движение было все время. Бравые молодцы местные менты запарковали свою вертушку на другой стороне на всякий случай. Видели что могут сделать с ней детишки.

Вложения

• taxi.jpg
    taxi.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 172
  • TO.jpg
    TO.jpg
    25,1 КБ · Просмотры: 179
  • Sheriff_s_helo.jpg
    Sheriff_s_helo.jpg
    15,6 КБ · Просмотры: 172
На ее канарах были установлены какие-то резцы. Наверное чтобы канадских гусей разрезать на лапшу...
Это генераторы вихрей (vortex generators). Вихри перемешивают погран. слой на задней части крыла, что препятствует срыву на больших углах атаки. По эффекту аналогичны фиксированным предкрылкам, но намного легче, проще технологически и (при правильном выборе размеров и места установки) гораздо меньше мешают в крейсерском полете.

Примечательность этого аэродрома в том что он расположен на горбике и имеет положительный градиент. А ангары вообще расположены в низинке.

Вложения

• canard_to.jpg
    canard_to.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 170
  • hangars.jpg
    hangars.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 181
  • empty_hangars.jpg
    empty_hangars.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 175
Хотелось бы покомментировать этих птичек, но чесслово не знаю про них ничего. И владельцев их рядом не было.  Знаю что один из форумян здесь назвал большой корабль ....ищем и был забанен навсегда.

Вложения

• aircam2_001.jpg
    aircam2_001.jpg
    42,9 КБ · Просмотры: 167
  • aircam1.jpg
    aircam1.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 173
  • unknown.jpg
    unknown.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 154
Это генераторы вихрей (vortex generators). Вихри перемешивают погран. слой на задней части крыла, что препятствует срыву на больших углах атаки. По эффекту аналогичны фиксированным предкрылкам, но намного легче, проще технологически и (при правильном выборе размеров и места установки) гораздо меньше мешают в крейсерском полете. 

Уважаемый UXUS
  Ваше описание Вортекса сделаны из Вашего личного опыта, или нет.? Меня очень интересует эта тема и, если можно, то по-подробнее здесь, или в личку.!  А еще, согласно производителям, они уменьшают скорость сваливания...? 🙂
      С Уважением.

Эта самолетка выглядит как из мультика Диснея. Папаша-авиатор терпеливо объясняет чаду как работает руль высоты.

Вложения

• cartoon_plane2.jpg
    cartoon_plane2.jpg
    49,5 КБ · Просмотры: 163
  • cartoon1.jpg
    cartoon1.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 180
  • cartoons.jpg
    cartoons.jpg
    56,6 КБ · Просмотры: 182
Чадо внимательно внимало, а когда батяня ушел за бутербродом, оно подошло к фюзеляжу и начало царапать нос одному из нарисованный диснеевских персонажей.  Заметило меня и с виноватым видом смылось.

Вложения

• explorer1.jpg
    explorer1.jpg
    53,1 КБ · Просмотры: 172
  • explorer2.jpg
    explorer2.jpg
    52,5 КБ · Просмотры: 165
Хитрое чадо смылось, но не далеко. Сделав кружок и запутав следы, оно опять появилось возле самолета с мультиками.

Вложения

• explorer3.jpg
    explorer3.jpg
    41,1 КБ · Просмотры: 157
Я отступил за деревья и приступил к наблюдению. Ко мне присоединились еще пара обозревателей. Это было настоящее кино. Эх если бы я имел оптику как у ПКК!  Чадо проверило углы отклонения рулей высоты и элеронов на всех режимах. Все в допусках согласно РЛЭ. Папаша может гордиться таким сыном.

Вложения

• down.jpg
    down.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 172
  • up_001.jpg
    up_001.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 150
  • neutral.jpg
    neutral.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 163
Интенсивные испытания продолжались несколько минут, потом на помощь испытателю подтянулось подкрепление.  Но как всегда в самый ответственный момент вмешалась запрещающая сторона и самолет так и остался недоиспытанным...

Вложения

• help_is_coming.jpg
    help_is_coming.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 175
Этот RV-8 был построен одним из теперешних владельцев аэродрома Адамом Сильверстейном (Adam Silverstein). Красиво выглядит птичка.

Вложения

• Adam_8.jpg
    Adam_8.jpg
    35,2 КБ · Просмотры: 171
  • Adam_s_panel.jpg
    Adam_s_panel.jpg
    35,2 КБ · Просмотры: 174
  • by_Silverstein.jpg
    by_Silverstein.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 160
Назад
Вверх