СЛГ от ФЛА

Сергей Вск

Я люблю строить самолеты!
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать про СЛГ от ФЛА, насколько он признается органами надзора? По телефону ФЛА (495) 491-36-34, месяц назад, меня заверили что у организации имеются все необходимые документы и разрешения для проведения сертификации единичных ВС, но предоставить эти документы по факсу или электронке отказались, сослались на то, что они это не практикуют, мол приезжайте в Москву мы их покажем. Ехать за 1000 км, что бы посмотреть на бумажку неохота совсем.. Да и странно как-то, если бумага есть почему бы ее не показать хотя бы на сайте?

Не признается. Уже неоднократно обсуждалось, с выкладками Росавиации по этому поводу.

Насколько я понял у ФЛА имеется бумага напрямую от Минтранса о том, что они могут выдавть СЛГ. Т.е. и Росавиация и ФЛА выполняют одни и теже функции по данному вопросу, но ФЛА никакого отношения к Росавиации не имеет, поэтому последняя и не признает ФЛА. Соответсвенно я имею регистрацию RA-****G в госреестре, а СЛГ получаю во ФЛА, и Росавиация тут не причем. Поправьте если не так..

СЕРТИФИКАТ ЛЕТНОЙ ГОДНОСТИ на сегодня может выдавать только Росавиация.
Выдает она по итогам работ центра по сертификации. По ЕЭВС их сегодня 6.
И ФЛА нет в этом списке.

6 центров это с лицензией от Росавиации. Во ФЛА меня заверили, что у них имеется толи лицензия, толи что-то еще (опять же, не показали мне эту бумажку) от Минтранса, что выше чем бумажки от Росавиации. Т.е. СЛГ от ФЛА тоже типа работает независимо от Росавиации. А Росавиация не сможет это опровергнуть или принять, т.к. это другое ведомство с аналогичным разрешением на сертификацию...

Если не сложно, то дайте, пожалуйста, ссылку на документ, где указано кто может выдавать СЛГ

Наговорить они могут всего.
Ссылки на законодательство в студию.

Статья 36. Допуск к эксплуатации гражданских воздушных судов и государственных воздушных судов

1. Гражданские воздушные суда допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности (удостоверения о годности к полетам). Сертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам) выдается на основании сертификата типа (аттестата о годности к эксплуатации) или акта оценки конкретного воздушного судна на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и природоохранным требованиям. Использование гражданского воздушного судна, имеющего сертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам), выданный на основании указанного акта оценки, для осуществления коммерческих воздушных перевозок не допускается.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 114-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. [highlight]Порядок выдачи сертификата летной годности (удостоверения о годности к полетам) устанавливается федеральными авиационными правилами.[/highlight]
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 114-ФЗ)

На форуме есть люди кто летает с СЛГ от ФЛА? Ау!!!

Есть знакомые. В том числе выполняют авиахимработы. Насколько знаю, пока проблем не было.
Сам собираюсь регистрироваться и получать СЛГ под ФЛА через месяцок. Посмотрим на результаты. Там есть и свои плюсы, и свои минусы)

Такое ощущение что получение СЛГ очень запретная тема и большинство боится разговаривать об этом. ФЛА уклоняется от обнародывания лицензии на сертификацию, Росавиация не понимает что это такое СЛГ от ФЛА, Ространснадзор вроде глаза закрывает. Все что-то слышали, но никто не видел..

т.е. пока инспектор не спрашивал посмотреть СЛГ?

СЛГ вроде имеет право спрашивать не каждый.
Опять же со слов: были спорные моменты, но если дело доходило до суда, то проблем не было. Документы признавались вполне годными.

Такое ощущение что получение СЛГ очень запретная тема и большинство боится разговаривать об этом. ФЛА уклоняется от обнародывания лицензии на сертификацию, Росавиация не понимает что это такое СЛГ от ФЛА, Ространснадзор вроде глаза закрывает. Все что-то слышали, но никто не видел..
Тема не запретная, а сложная.
Я видел сертификат летной годности от фла и по читываю регулярно документы. Чего и вам советую.

su27 сказал(а):
Делать сертификат летной годности от фла или нет каждый пусть решает для себя, он все равно не легитимен. 

Как уже было сказано - тема сложная)
Чтобы приземлиться в Шереметьево, документов от ФЛА будет безусловно мало. А вот чтобы от излишне рьяного участкового отмахаться - вполне должно хватить. Так ведь?
Каждому по потребностям)

У меня СЛГ от ФЛА, приезжал инспектор, имя которго есть в списке инспекторов Росавиации, осмотрел, написал акт, поехал во ФЛА, получил СЛГ. Надежность дельталета повысилась неузнаваемо, безопасность полетов вознеслась до небес 🙂

А кто вообще имеет право проверять СЛГ? Полиция, думаю, тоже может, но они в этом ничего не понимают. А кто может и понимает? и что он сакажет про СЛГ от ФЛА?

Любой инспектор надзора. Читайте для начала 11 главу коап.

Как уже было сказано - тема сложная)
Чтобы приземлиться в Шереметьево, документов от ФЛА будет безусловно мало. А вот чтобы от излишне рьяного участкового отмахаться - вполне должно хватить. Так ведь?
Каждому по потребностям) 

Могу выдать интерконтинентальное СЛГ на любое ВС. Мой центр выдачи СЛГ единственный в стране, который может выдать СЛГ по факсу и электронной почте. Кстати, стоимость моего СЛГ гораздо ниже и перевести деньги на счет можно даже через вебмани. Всего 3000 руб и уже сегодня Вы получите интерконтинентальное СЛГ по почте или факсу. За 15000 руб могу сделать межгаллактическое СЛГ с переводим названия ВС на 12 языков нашей галлактики, но изготовление на бумаге с тиснением и голограммой будет занимать двое суток. Также у меня Вы можете заказать багетные работы и фотопечать с Вашей флешки  ;D.

ЗЫ. А ещё я крестиком вышивать умею  😉

Может кто-то выложить здесь СЛГ от ФЛА

Желательно в хорошем разрешении, чтобы было можно использовать как чистый бланк  😀

Назад
Вверх