Сочи Авиашоу 30-31 мая

Вырвался на пару дней , поохотился с фотиком 🙂.  Мне всё понравилось , программа , организация , ну и всё остальное  😎  [smiley=beer.gif]

Вложения

• sized_IMG_1664.JPG
    sized_IMG_1664.JPG
    20,4 КБ · Просмотры: 165
  • sized_IMG_1683.JPG
    sized_IMG_1683.JPG
    157,8 КБ · Просмотры: 175
  • sized_IMG_1661.JPG
    sized_IMG_1661.JPG
    56,5 КБ · Просмотры: 175
" Первый Полёт "сорвал куш аплодисментов зрителей, прекрасная программа , смотрел и получал удовольствие.

Вложения

• sized_IMG_1818.JPG
    sized_IMG_1818.JPG
    19,3 КБ · Просмотры: 170
  • sized_IMG_1801_001.JPG
    sized_IMG_1801_001.JPG
    22,6 КБ · Просмотры: 145
  • sized_IMG_1794.JPG
    sized_IMG_1794.JPG
    25,4 КБ · Просмотры: 151
В один момент у меня ёкнуло сердце  😱, запереживал за Лодочника , показалось что он через какое-то мгновение без кормы останется на первом фото, наверное ракурс так получился .

Вложения

• sized_IMG_2084_001.JPG
    sized_IMG_2084_001.JPG
    35,9 КБ · Просмотры: 151
  • sized_IMG_2080_002.JPG
    sized_IMG_2080_002.JPG
    24,5 КБ · Просмотры: 147
  • sized_IMG_1824_001.JPG
    sized_IMG_1824_001.JPG
    22,3 КБ · Просмотры: 160
Ну и как-же без формулы , хоть и не формула 1 , но тож сойдёт под пиво  ;D

Вложения

• sized_IMG_2012.JPG
    sized_IMG_2012.JPG
    150,1 КБ · Просмотры: 147
  • sized_IMG_2024.JPG
    sized_IMG_2024.JPG
    127,9 КБ · Просмотры: 147
  • sized_IMG_2022.JPG
    sized_IMG_2022.JPG
    67 КБ · Просмотры: 164
А для кого это все было? Ни одного зрителя... Режимное место, однако 😱

А для кого это все было?

Для меня любимого  ;D  До авиашоу было действительно не очень много , но к началу действа народ подтянулся , на второй день я ехал с шоу в Ласточке в позе буквы зю 🙂 , не протолкнуться.
Ниразу не режимный объект , персонал очень дружественный и внимательный  :IMHO

Вложения

• sized_IMG_1696.JPG
    sized_IMG_1696.JPG
    156 КБ · Просмотры: 155
Немного путевых заметок изнутри авиашоу в Сочи.
Началось оно для нас задолго до 31 мая.
Первое, что я обнаружил для себя, это то что как пилот в базе Росавиации я имею право летать только на вертолете R66.
Несколько попыток внести в базу остальные виды, классы и типы заканчивались тем, что на следующий день они оттуда исчезали. Но в конце концов этот вопрос победили как то. Правда осталось стойкое ощущение, что в один прекрасный день, эта самая база выдаст на экране монитора сообщение о том, что она полностью удалена по неизвестным причинам и все начнется снова.
Следующей претензией было отсутствие в базе созданной в 2014 году медицинского сертификата выданного в 2013. Сколько уже там пришлось преодолеть руководителю группы, мне остается только догадываться.
Про Сочи можно сказать коротко. Сочи есть Сочи. А Сочи и Красная Поляна 2015 это конечно нечто!
Аэропорт.
УВД и сам аэропорт с учетом первого мероприятия такого масштаба с участием пилотажных групп справился по моей оценке на пять.
Аэропорт продолжал работать в обычном режиме. Представьте себе 747 Трансаэро стоящий на предварительном в окружении двух пилотажных групп. Готовой к взлету группы Стрижей, пятый борт которой взлетал начиная разбег с скоростной рулежки и окружившей Боинг группы Балтийских пчел готовых занять исполнительный для взлета с соседней полосы. Небольшие задержки были только при выступлении реактивных групп. Центр зоны показа был расположен между границей Абхазии (4км) и взлетно-посадочным курсом аэропорта Сочи (4км). Ну не помещались там Стрижи, Пчелы и Русь. На второй день показа для сокращения пауз между выступлениями умудрялись выпускать на показ с полосы 20 а заводить на посадку между рейсовыми на полосу 06. А круглосуточная доставка экипажей от дверей гостиницы до стоянки ВС вообще была организована на высшем уровне.
В отношении нас организаторы самого шоу конкретно обосрались только в одном месте.
Первое с чего начались переговоры несколько месяцев назад, это с просьбы организовать место стоянки групп в аэропорте. Шатер, туалет и швартовку.
Них#ра вообще не сделали((( В результате после десяти часового перелета с двумя посадками, мы таскали бордюрные камни в аэропорту города Сочи.
Город, даже переживший олимпиаду и формулу, тоже умудрился обосраться. Огромное количество людей просто не смогло влезть в электричку идущую в Олимпийский парк. Все же кто попал, по моему были очень довольны. Слова благодарности мы слышали на каждом шагу, где нам приходилось сталкиваться с жителями и гостями Сочи. А праздник в Олимпийском парке продолжался до ночи. Выходя вчера из воздушного пространства Сочи, к нам по радиосвязи обратилось руководство УВД Сочи с такой душевной речью и словами благодарности, что я немного офигел и по моему даже покраснел от смущения.
В общем есть полное ощущение очень хорошо выполненной работы. Спасибо всем, кто участвовал и отдельное Спасибо, тем кто организовывал это очень не простое мероприятие.
Отдельное Огромное Спасибо тем замечательным людям, которые спасли нашу группу накануне выступления. На одном из наших яков, вечером на кануне выступления вышел из строя воздушный винт. Это была маленькая трагедия. Запасной был в Дракино. Через несколько часов он был уже на стоянке N64 в аэропорту Сочи. В операции были задействованы инженеры, водители, полиция, сотрудники аэропортов и пилоты компаний многих из которых я даже не знаю.
Большое им всем СПАСИБО!

То, что не видно зрителям. Старая добрая традиция. Так пилотажные группы провожают своих коллег в полет.

Вложения

• image_1239.jpg
    image_1239.jpg
    131,6 КБ · Просмотры: 142
Сочи, аэропорт, Стрижи. Через час работать нам.[media]http://youtu.be/TqULa2jA5V4[/media]
Отделной темой были взлет и посадка пилотажных групп в нашем гражданском аэропорте. Ну не имеют права диспетчеры аэропорта выпускать на ВПП более одного ВС. Вопрос решился просто. Комаду занимайте и взлет разрешаю давал РП группы.

Комаду занимайте и взлет разрешаю давал РП группы. 
Лодочник , что то Вы на старости совсем немногословны стали  🙁 да и фото по одной выдаёте  :-[ а чё по три сразу слабо?
И не могли бы Вы прояснить фразу выше ? Ху из РП группы и где он сидел ?

Комаду занимайте и взлет разрешаю давал РП группы. 
Лодочник , что то Вы на старости совсем немногословны стали  🙁 да и фото по одной выдаёте  :-[ а чё по три сразу слабо?
И не могли бы Вы прояснить фразу выше ? Ху из РП группы и где он сидел ? 

Да нечего мне особо рассказывать.
8:00 подъем
10:00 предварительный брифинг в АДП
13:00 предполетный брифинг в АДП
14:00 на перроне
16:00-16:30 полет
18:00 гостиница и подача планов на следующий летный день на всех пилотажников и ПГ "Первый полет"
В перерывах отрабатывание программы пешим по летному и 100 граммов виски на ужин.
И так всю неделю. До моря не дошел. Полдня выкроили для обзорной экскурсии в Красную поляну.
Прелет до Сочи уже бытовуха по маршруту БГ-Вешенская-Белевцы-Сочи. С единственным отличием, что над Джубгой не привычно вправо на Геленджик а влево на Сочи. Ну и сзади болталась пачка яков устраивавших фотосессии перед камерой закрепленной у меня на хвосте и трепавшихся на частоте группы. Само шоу я тоже не видел. В тех элементах нашей программы где я участвую ведущим формации или в качестве шеста для разных упражнений 🙂, я иду первым, а когда отхожу на безопасное расстояние во время вертикальных фигур, то тоже ничего не видно. Так что я должен был снимать...? 🙂
РП пилотажных групп находились на вышке Сочи с единственной задачей, разрешить взлет и посадку по утвержденной программе авиашоу. В зоне пилотажа само выступление корректировал второй руководитель. Не знаю как у них там, а у нас здесь, эти должности прописываются в программе выступления. В задачи входит контроль соблюдения правил безопасности, ну и естественно корректировка выполнения элементов программы.
Думаю, что немного позже Дима Самохвалов выложит большое количество качественных фото и небольшое, но очень качественное кино про то, как это было.

Назад
Вверх