Состояние дел в Аэропракт-Самара и Авантаж

леха (magnum)

Aeropract.ru
У вас есть опыт сертификации в России? У меня нет. Но все что я слышал про нее и немного понимаю общие требования - дают мне представления, что даже я профан, скорее, построю самолет с нуля (привлекая специалистов конечно), но вот сертификацию я не осилю ни бумажно ни финансово. Кроме того, мне кажется, что типовых ВС АОН, которые имею СТ можно пересчитать по пальцам одной руки. И только один тип производится - АТ104 Русбала. Все остальное просто бумажки.
Самолетов делают относительно много в России, но сертифицировать не может/не хочет даже Аэроволга какая-нить.

P.S.
Я вот задал вам очень интересующий меня вопрос, но вы пропустили его https://reaa.ru/threads/tango-ot-s7.115920/page-2#post-2303797
Можете ответить? Я так понял, вы какое-то отношение к Аэропракту-Самара имеете?

1. Да к Аэропракт-Самаре имею самое прямое отношение, по сути я есть Аэропракт-Самара, волею судеб закинут в москву. Пытаюсь сохранить компетенции, в формате клуба пока. самарский Аэропракт закрылся, Авантаж в спящем режиме.
Aeropract Сейчас доделываем третий Аэропракт А-41.

2. Конечно, авиационный мир тесен, там кучу знакомых работает (S7) и бывших коллег (я инженер конструктор ). Но я ничего говорить не могу, да и глупо было бы...

3. сертификат получил самолет А-27М фирма Авантаж, осколок Аэропракта (они разделились на две после 2000г на Аэропракт-Самара и Авантаж). Руководил процессом Куршев Виктор, грамотный инженер в Аэропракте года с 96 наверное работал. Под командованием моего отца Игоря Вахрушева. до 2000г
На сам самолет полный комплект оснастки есть, всё есть, хранится где то на складе, было построено штук 30 самолетов.

4. Как ответил Alex_520, нету заказов на сертифицированную технику, а будут, Аэроволга конечно всё получит, Дмитрий Суслаков супер специалист, по моему мнению эта фирма пока лидер по инженирингу, там прям всё очень хорошо. То же касается и сухопутного самолета, Аэроволга бы сделала его за пол года и ещё за год получила сертификат типа, было бы желание и возможности и самое главное заказы. Но они шли к этому годами и годами. Собирали коллектив,

5.Для понимания что обычно происходит в таких молодых конторах можете почитать тут (берт Рутан)

Или вот тут ( Карл Вуд 1940 год) стр.13.

Это во всех молодых конторах так.

Фото а-27 с интернета взял, это второй борт образца 1999года.

099652.jpg

099819.jpg

099949.jpg

Последнее редактирование:
4. Как ответил Alex_520, нету заказов на сертифицированную технику, а будут, Аэроволга конечно всё получит, Дмитрий Суслаков супер специалист, по моему мнению эта фирма пока лидер по инженирингу, там прям всё очень хорошо. То же касается и сухопутного самолета, Аэроволга бы сделала его за пол года и ещё за год получила сертификат типа, было бы желание и возможности и самое главное заказы. Но они шли к этому годами и годами. Собирали коллектив,
Так есть же заказы, наверное, на несертифицированную технику? Почему она то не производится?

Т.е. в итоге никакие Аэропракты и Авантажи не производятся уже много-много лет - лет 15-20?, правильно я понимаю? С другой стороны вы упоминаете постройку самолета. Она для себя ведется?

Просто мне лично совсем непонятно - всегда упоминается Аэропракт-Самара, но никаких самолетов от них не продается и не летает, как я понимаю. Как-будто все уже в историю глубокую ушло и остался только Аэропракт-Украина. Который, по-моему, переехал уже в Европу.

P.S.
Одна эта путаница, конечно, с двумя аэропрактами для непосвященного человека - одна боль.

Назад
Вверх