Танго от S7

Конечно существуют, но платежеспособного спроса нету, увы.
Не хочется офтопить в этой теме. А есть на форуме тема про этого разработчика/производителя и про этот самолет? Если нет, создайте, пожалуйста и киньте ссылку сюда. Мне кажется, это пустая бумажка уже (умозрительно так решил), а компании уже не существует.

Форум как раз про самодельную авиацию.
А не про этих гигантов моющих деньги.
Что вы знаете про этот проект? И в целом про компанию?

Вы имели дела с этим холдингом? Мы имели. Это белая понятная коммерческая компания с задачей зарабатывать деньги. Зачем мы кидаете тень? Ну или кидайте полноценно (с фактами).

Т.е. я не то что с вами не согласен, мне кажется, в вас говорит то ли обида, то ли просто вы привыкли быстро судить.

Тема этого самолета абсолютно в формате форума. Но поскольку нет там государственных денег, то не хочется видимо почесать языки. А разработчики этого самолета не представлены на форуме и нельзя их потроллить и поиздеваться. Это я так для себя вижу причины равнодушия к проекту.

Давай вернемся к авиации. Проект уникальный для России - в том ключе, что они замахнулись на сертификацию. Меня лично не сколько самолет интересует - их строят по миру в каждом гараже условно (и успешно), а вот сертификация...

Лично с моей кочки зрения, проекта целиком отечественного ЛА, с выходом на сертификат типа, не видно.
Двигатель ULPower как объект копирования целиком не самый лучший прототип.
Кто ответит за воздушный винт для типового самолета и за электронику двигателя?
Многовато проблем....
А что известно про винт и электронику? Чьи они?

Почему: у меня нет сомнения, что Филев вполне искренне был намерен устранить полное отсутствие учебно-тренировочного самолета в России, и потратить для этого собственные средства. Безусловно, ему хочется, чтобы эти затраты были, как минимум, отбиты - но, такой уверенности отнюдь не испытываю.
Сам же, хотел бы, чтобы, прочитав написанное мною, создатели Танго приняли бы во внимание высказанные замечания - в частности, на первый случай, поставили бы хоть зубчатоременный редуктор и винт, хоть 1900 мм диаметром. Тогда видео взлета не пришлось бы приводить в урезанном виде, даже при недоборе мощности мотором.
Филев не давал повода усомниться в своих намерениях. Мне кажется, это даже социальная нагрузка больше, а не инициатива С7. Но это мои предположения.
Никто в здравом уме из бизнеса не стал бы браться за этой проект. Мне кажется тут вопрос стоит как "государственная задача".

Для частных аэроклубов и АУЦ не нужен. А для лётных училищ, содержащихся Госбюджетом - нужен.
Времена меняются и брать на себя ответственность нынешние манагеры не очень рвутся. И наличие сертификата типа ВС для них - это бумажка, которой можно прикрыть свою попу от удара в каком-либо неприятном случае. То есть перевести стрелки ответственность на тех, что выдавал этот самый сертификат.
Все ровно так как вы говорите, до тех пор пока не изменят одну строчку и не обяжут учить на типовых (как сделано во всем мире). Поэтому эти рассуждения "типовой самолет не нужен для обучения" они в каком-то смысле вызывают вопросы. Т.е. я предлагаю усомниться в них.

Но так то вы правы. Сейчас можно учить на нетиповых.

Назад
Вверх