Срочно нужен тренажер в ЮПШ.

соглашусь и на очки ГуглГлаз, ручку и педальки от планера. 
А замысел в чём ? Ну придут ребята, погоняют в очках на компе, а дальше что ? Скорость-это первое что страшит на Брошке, научиться не бояться скорости, а значит летать, помогли аэросани с управлением по курсу педалями, заодно и тренаж на ноги отличный. Кстати после начала полётов пришлось выгнать одного из своих же, он любил иногда подлётывать, но не любил ремонтировать и строить новые проекты. Тогда я выгнал нахрен "ПОТРЕБИТЕЛЯ". Что сейчас очень уважаемо во всём мире . Вот только так. Нельзя очень нежно лешить девственности наземного существования, надо бросать в воздух по Домброву и многим сочувствующим его методике. Удачи.
 
Вот не могу я сразу бросать в воздух. До 16 лет. Это раз.
Далее - мне нужно поле деятельности для кружковцев, учебная задачка. Реальная, интересная, полезная.
Летать ребята поедут в Шевлино (Пятницу).
То есть - разумный компромис между тренажером и реальными полетами.
 
пара+-тройка эрзац мыслей:
А, Б) Вместо двух столбов четыре, или с перекладиной, или без (пирамидкой-вигвамом). Получается разборная конструкция, которую можно поставить в спортивном или актовом зале. На качелях или блоке наиболее  просто реализовывается вертикальная перегрузка. Запас энергии обеспечит группа учлетов, а стопор и/или муфта сцепления будут приводом. Там ещё система плавного отката,  это приведение в нейтраль, а не скрытые фин отношения (в принципе возможна  система противовеса ученик-инструктор + см. ниже )
В) Мускульный привод по осям. Инструктор или помощник при небольшом опыте и хорошей  индикации с обратной связью отлично сымитируют управляемость устойчивого непилотажного планера или неманевренного самолета. Чтобы уменьшить запаздывание,  надо вывести индикацию управления и прогнозирования эволюций на экран исполнителя.
Г) 3-D очки дешевле шлема. Софт бесплатный не искал, кондора или MSF курочить не умею. Программы для мультипликации с открытым кодом кое-кто хочет освоить, будет получаться,  припашу. Заодно узнаем,  стоит ли этим заниматься в плане мультиков для YouTube'а.
Д ) Пока не выяснил, насколько геморойно  вместо дорогого большого экрана поставить 4-6-8-9-10-12 на 19-20 дюймов , экономия на мониторах, которые отдают бесплатно,  и дорогие видюхи и материнки.
Е ) Ё) продолжение пока не следует,  вроде ничего не забыл .Ну разве что за автомобилем , на нем или перед ним погонять что-то циклопическое и не очень. Овес дорог, дорОг,  точнее полей не напасешься.  Отпадает.
ЁмоёЖ) все таки забыл про ленточную (или цилиндр, конус, любая поверхность с выступами) систему вибрации для имитации движения по земле. Ж) Кондор в триДэ тв люди  пробовали делать.
 
kibas, Вам не тренажёр нужен. Вам нужно переходить на одноместное обучение на мотопланерах типа Коршун и по их же методике. Мотопланер Коршун - сам по себе тренажёр и к тому же с живым психологическим эффектом и с запахом если надо. Тем более, что это менее затратная технология, чем со стартом с лебёдки. Я много об этом тёр на форуме, но у всех как бананы в ушах. Если Вас это заинтересует, что вряд ли, то моя личка к вашим услугам.
 
Мне не понятно, а чем плох "кондор"? Для отработки координации он отлично подходит, а реальные полеты проходят куда эффективнее !!! http://www.condorsoaring.ru/condorreal.html
 
   Вот так постепенно авиация превратилась в моду на современные гаджеты.  Мне привели мальчишек учиться на мотопланере, а один из них спрашивает:" А симуляторы будут?"   Хотелось ответить: " Будут, мальчик, будут, да такие реальные, что памперсы менять замучаешься!" Мода на всё! Мода на одежду, причёски, поведение и на симуляторы. Уже станешь ты лётчиком - или нет - последнее дело и совсем это на важно. А важно, чтобы ты, как все, посидел за симулятором и круто "полетал" на разных типах самолётов...
    По моему, мальчики, Вы увлеклись чисто формой предмета, а не его содержанием.
 
на обсуждение,ваше мнение     https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/igrovaya_platforma_2dof_-_avto_simulyator_gonochnyy_1213909769
 
еще новинка в ростове делают    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sport_i_otdyh/pristavka_fly_motion_avto_aviasimulyator_boevoy_att_187899817
 
Моя компания разработала  вот такой тренажер симулятор. Сто процентное погружение.
http://diver-bike.ru/5d_r.php
На этой платформе  можно  использовать различные симуляторы.
 
Вот фото.
 

Вложения

  • Sketch284104920.png
    Sketch284104920.png
    39,7 КБ · Просмотры: 169
Цена 850 т.р. Есть один аппарат бу. 750.т.р.
Если не делать красивый корпус . Будет динамическое кресло с элементами управления то цена существенно ниже. 450.т.р.
 
Если  это  поставить  на  коммерческую  основу  и  поставить  на  ходовом  месте, то  отобьется  за  пару  месяцев.
 
Нет , уважаемые, - это все игрушки, сделанные красиво, но обучения здесь "0" !!!До "кондора" им далеко ! Все-таки я за кондор. Если кто знает, там есть раздел "лётная школа". Учитесь на здоровье!!!
 
После наших игрушек новичок вылетает на самолете через 5 часов. С полным пониманием  всего происходящего.
На наших игрушках игралось большое число летающей братии.
Отзывы только положительные.
 
Насчет  Кондора  полностью согласен, при  наличии  ручки  и  педалей  общее  представление  у  новичка  появляется  и  уже  после  в  самолете  ему  гораздо  меньше  нужно  обьяснять , что  и  как.Симулятор  вполне  четко  отображает  все  фигуры , что  может  выполнить  планер,особенно  штопор,  это  очень важно  для  общего  понятия  при  срыве  для  новичка  .  Конечно  дальше  только  реальный  полет  может  дать  необходимый  навык  в  пилотировании  т.к. нахождение  в  переменной  среде  это  совершенно  иное  и  на  симуляторе  любом  этого  не  достичь.
 
Назад
Вверх