контроллер, 3 шаговых двигателя с редукторами, шлем и получится обалденный тренажер!
Хорошая идея со шлемом ! Спасибо мне нравится!
дешевые или дорогие понты. Реальности почти никакой.Визуально вполне хватает изображения. Чем больше, тем лучше.
Может и понты. Как то меня товарищ пригласил покататься на тренажере в Ульяновском училище ,там кабина от як18т прибита к полу и сферический экран с проекции ,кабина естественно стоит на месте ,мне очень понравилось реалистичность 80-90% только вот все равно ты организм обманываешь летишь ты боком относительно земли визуально ,а на самом деле ты стоишь на месте а экран ,вернее то что на нем поворачивается так вот меня сразу предупредили до полета -Когда из кабины вылезешь то ноги подкашиваются , почти все падают! Думаю если кабина была активная не было бы такого!
На счет моего тренажера точно не панты вестибулярный аппарат точно тренирует! Вот посмотрите на видео реакция моего техника ,конечно немного подыгрывает, но парень на пилотаж со смой частенько летает на Як52!
Когда все задумывалось ,была ,собственно и сейчас есть такое желание поставить РУС и педали и сервоприводы по трём осям ,хороший будет тренажер для пилотажника ,к примеру можно поставить в комнату нарисовать вокруг горизонт ,небо ,землю даже можно небольшие крылышки скажем из пенопласта пристроить ,внутреннее кольцо 2.6 метра. Для более точного зрительного восприятия. С эмитировать ПВД, понему к примеру на ЯК52 ставишь самолет относительно горизонта, 90*или там 45* Можно отрабатывать пилотажную программу и бочки и вертикали и т.д.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=qMO7yQ5nkBo[/media]