Я, с Вашего позволения, пироги пеку, а не котлеты делаю Подмигивание И, кстати, горжусь этим. Похоже, в Вашей картине мира в этом есть что-то постыдное. Супер! Когда хочется задеть собеседника, можно назвать его "делателем котлет", "директором ресторана", "коммерсом", "торгашом" и "булочником" (так меня называли в разных темах).
Увы, мой друг, настанет день, и такие, как я, придут и действительно организуют свой клуб. Потому что за нами будущее. Потому, что в самой летающей стране мира, в США, частные пилоты это как раз булочники, мелкие и не очень лавочники, торгаши и тому подобные. Крупные коммерсы летают на бизнес-джетах, мелкие - на Цесснах.
Если бы они делали ставку на таких безумных мечтателей, каким является автор этой темы и, похоже, Вы, они бы сидели в такой же, простите, заднице, в которой сидим мы. Потому что, батенька, экономика - это базис, а остальное надстройка. Судя по лексике, Вы выросли и оформились как личность в Советском союзе. А значит, такие вещи должны были впитать с молоком Хрущева (Брежнева и чье еще молоко Вы там впитывали). И, кстати, кому изобретатель будет продавать свое летающее авто, как не таким, как мы? Подмигивание
Согласен с Вами, государством должны управлять грамотные и образованные люди. В первую очередь, экономически грамотные и образованные. Увы, Вы с уважаемым автором темы абсолютно безграмотны экономически. Авиаклуб, как и любое дорогостоящее мероприятие, требует серьезного подхода к формированию доходной базы, тщательного учета затрат, умения находить деньги и еще много всего. Вы, похоже, считаете, что энтузиазма вкупе с врожденным иждивенчеством хватит.
Одно понять не могу - что Вас так задевает в моих постах? Почему Вы потеряли лицо и сбились на площадное хамство (согласитесь, "делатель котлет" и "метать бисер" - довольно примитивно и неизобретательно)? Почему не попробовали убедить меня в своей правоте? Да, технически я неграмотен - не могут все авиаторы быть технарями. Я люблю летать и не понимаю, почему, если я учился на юриста, то мне заказано обсуждать создание авиаклуба (не совсем, прямо скажем, техническое дело)? Кстати, я не верю в летающие автомобили не из-за технических препятствий. Как раз, убежден, что рано или поздно задача решаема. Я не верю именно в то, что люди пересядут в эти летающие машины и что они станут значимыми средствами транспорта в хоть сколько-нибудь обозримом будущем. По социально-экономическим причинам. В которых, увы, не сильны уже Вы. Впрочем, в отличие от Вас, надежды на то, что Вы это рано или поздно поймете, я не теряю.