Столкновение параплана с орлом. Видео

У меня  давно когда ещё летал на парапланах был случай, летели в тандеме с пассажиркой она в шлеме была я без, парим значит в динамике тут смотрю пристраивается за крылом орёл, я перепугался незнаю какие у него намерения я то без шлема думаю мало ли  вдруг клевать начнёт ))) я давай от него уварачиваться  он за нами я ещё больше  перепугался думаю что это он неотстаёт от нас, и так в теченни нескольких минут за нами он парил пока  я не вышел из динамика и не приземлился. Это конечно его территория была а мы там были гостями, благо с ним не столкнулся и он нас не поклевал ))))

Жесть. Самая настоящая атака. Пилот молодец. Все сделал спокойно, без паники.
В 80-е у одного нашего умельца был построен дельтаплан по мотивам Михайловского "Сокол-8", но в дополнение у него был хвостик, на манер птичьего. У склона, в потоках обтекания, на него постоянно охотилась ворона - пикировала и гадила. Другие дельтапланы оставляла без внимания. На чемпионате России на Юце, в 82г. история повторилась. На его "птичку", хотя уже без хвостика, пикировали стрижи. Потом парус стирать пришлось.

А что значит: "хорошо, что запаска есть" ?
Разве на мягкокрылах можно летать без запраски?

Идея убить орла ради спесения куска тряпки и мотка веревок - совсем плохая. :STUPID

Если бы орел начал активно сопротивляться освобождению, я бы накрыл его чехлом ( в котором летает пилот) и слегка придавив коленом, спокойно бы освободил птичку.

Разве на мягкокрылах можно летать без запраски?
Конечно! Неробким пилотам. При полётах в динамике на небольших высотах, смысла в ней нет.Изредка запаска становится причиной ЛП с травмами пилота. 1 такой случай я наблюдал.

У меня запаска дома валяется-лень на гору таскать.Хотя в динамике летать мне уже давно неинтересно. ;D

...классные фразы у[highlight] PARAVOFFKA-RUSSIA[/highlight]!

..."тупой орёл, летающий не по правилам!" & ..."Я снимаю не очкуйся!"

...Молодец!
...не расстерялся... 😎
...нижний игл "ушёл", а верхний в стропы.

...дальнейших успехов PARAVOFFKe !!!

Вложения

• 001-Paravoffka___IGL-1.JPG
    001-Paravoffka___IGL-1.JPG
    64,5 КБ · Просмотры: 130
  • 001-Paravoffka___IGL-3.JPG
    001-Paravoffka___IGL-3.JPG
    64,8 КБ · Просмотры: 110
Ай маладца парень!!! Даже птичку не пнул ни разу....!!! 🙂)))

Удачи и широких добрых потоков ПараВовке!!!!  :~)

Видео уникальное! Сипы явно атаковали парапланериста! Похоже, приняли за своего собрата и решили прогнать конкурента из своего "района полетов!"
Пилот молодец! Несмотря на пережитый стресс, поступил благородно! И до чего же умная птица - спокойно дала себя выпутать из строп, видимо понимая, что иного пути нет!

А  вот здесь орел нападает на планер 1.54 видео.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9EY8-X3-l6s[/media]

Взгляд с другой стороны может быть таким :

«…из донесения группы охраны воздушного пространства Царства Гималайских орлов :
   Вчера, N-го числа, в TTч-00 мин воздушное пространство царства было нарушено группой гуманоидов на синтетических крыльях, которые они называют парапланами. Было принято решение атаковать одного из них, отставшего от основной группы и представляющего по этой причине лёгкую добычу. Атака была произведена спаркой, состоящей из ведущего Игла и ведомого Орни. Ведущий отвлёк внимание гуманоида на себя, в то время как ведомый стремительно заблокировал систему управления и нарушил балансировку летательного аппарата. В результате чего нарушитель был сбит, сразу же было принято решение его не добивать и позволить воспользоваться спассистемой.
   После приземления Орнитом была произведена военная хитрость – он сделал вид, что запутался в системе управления. Целью данной акции были установление принадлежности гуманоида к конкретной группе, его агрессивности и, соответственно, оценка потенциальных угроз. По подавляющему преобладанию ненормативной лексики над смысловыми построениями речи было определено, что данный гуманоид представляет Большую Северную страну. Как правило эти существа незлопамятны и отходчивы, что и подтвердило дальнейшее поведение наблюдаемого, выразившееся в «освобождении» Орни из якобы плена. По данным разведки даже символом Большой Северной страны является орёл, только почему-то с двумя головами.
    Дальнейшее наблюдение за сбитым гуманоидом велось уже с безопасного расстояния и подтвердило предположение о незлобливости объекта и отсутствии у него планов дальнейшего развития инциндента. После спуска в долину, выпивания трёх литров «огненной» воды и постирки штанов , житель Большой Северной страны вернулся к своей обычной гуманоидной жизни.

Патрульные подразделения охраны воздушного пространства Царства Гималайских орлов :  Игл, Орни.  …»

А  вот здесь орел нападает на планер 1.54 видео.

Этот мужик пишет, что это уже не первое нападение. В этот раз он получил разрыв на обшивке в 10 см, а в прошлый два по 20 см.

Это планер Goat построенный им в Австралии.

Назад
Вверх