ex-SS
RV-7..
Спасибо!
У вас в местоположении указанно: Ставропольский край - мои родные места - КавМинводы, Пятигорск.
Земляки значит, а конкретно откуда с КМВ ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо!
У вас в местоположении указанно: Ставропольский край - мои родные места - КавМинводы, Пятигорск.
Уважаемый vicxray Я Вам посоветую еще одну очень интересную группу людей которые строят и летают на RV - и у них на мой взгляд самые широкомасштабные знания по многим вопросам включая организацию своих рабочих мест. Итак ЛИНК В СТУДИЮ : VansAirForce.net и на этой страничке есть Походная КрылоДержалка с деталями изготовления . Полезная штука стазу скажу.
Спасибо!
Земляки значит, а конкретно откуда с КМВ ?
Покажите вашу сборочную мастерскую. Расскажите о ее оборудовании.
Весьма интересно! Удачи в строительстве!
Покажите вашу сборочную мастерскую. Расскажите о ее оборудовании.
Весьма интересно! Удачи в строительстве!
Я сделал короткое видео об инструменте который я использую для сборки самолета.
https://www.youtube.com/watch?v=OGssgijnugg
А вы из какой части Ставрополья ?
и когда дойду до крыльев то придется попотеть.
А вы из какой части Ставрополья ?
Георгиевск.
и когда дойду до крыльев то придется попотеть.
Я для крыльев делал стапель , сразу на 2 крыла , удобно и в работе быстро , на одном крыле и сразу на втором шаги по сборке выполняются.
Удачи! Очень красиво выглядит. Тут главное не останавливаться. Заходить в мастерскую каждый день (!) и что нибудь делать. Даже просто пол подмести или чертёж почитать, но каждый день. И в конце концов ничего не останется делать как везти на аэродром и летать летать и летать.
По моему строительство хвостового оперения дает наибольшее удовлетворение. Кажется что процесс не остановить, самолет уже наполовину построен и все пойдет быстро и гладко. А потом, лет так через 5 или 6, после навески мотора, приходит осознание того что трудоёмкость проекта только начинается. А деньги уже кончаются, и на работе завал. Семейные проблемы... Тут главное - не остановиться.
Я умудрился собрать хвостовое оперение в однокомнатной квартире в Нью Йорке. Сборка была далеко не высшего класса. Ни грунтовки, ни покраски, много подстандартных заклёпок. Несколько лет на открытой стоянке и пять тысяч летных часов спустя, хвост до сих пор не проржавел и не развалился. Думаю еще лет десять прослужит. Видел несколько проектов "быстрой сборки" и жалко было смотреть на разочарованного билдера который планировал взлететь через год. Десятилетие спустя проект и ныне там. И продавать жалко, и цены не дадут, и модификаций столько что уже забыл что хотел. А возраст уже не тот для этого хобби... Нельзя останавливаться. 🙂
Эти "штучки" называются КЛЕКО Они разделяются по цвету (каждый цвет определяет свой диаметр)А можно глупый вопрос - эти торчащие штуки при сборке - это временные зажимы вместо клепок ? Просто на всех фото где собирают металлические самолеты - они присутствуют.