А.Веггер
БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Металлические детальки можно еще и вот такой штучкой придерживать по краям Своего рода утики
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемый Владимир - восторг и уважение Вашему настою и собранности. Чтобы мн е хотелось сказать об Авионике в догонку. Имейте ввиду - что Авионика - это самый быстроразвивающийся сегмент современного Авиа строительства. И я бы порекомендовал две вещи - прежде всего не торопитесь. К тому времени когда будет собран и облетан самолет Ваша нынешняя авионика безнадежно устареет. Появится масса нового чего пока даже нет в каталогах. это настолько быстро все устаревает в плане Электроники сегодня. Если Корпус и Двигатель (1/3 + 1/3 = 2/3) вашего самолета то если внимательно разобраться "Мозги" это по цифрам вреде бы 1/3 но в реальности может достигнуть половины стоимости по разным показателям. Ведь захочется иметь и особенную линию под все элементы полета : это и Электронное зажигание, и масса датчиков (температура, давление, объём ) для (масло , топливо, охлаждение ) Плюс навигация плюс автопилотирование и еще масса чего - режимы угла атаки, шаг винта, обороты, температура воздуха , и так далее - Современные мозги это очень серъёзная мощная система обработки данных. Да и еще Радио и Акустика в кабине - с возможностью подключения интернета и спутникового радио телефона и сигнализации Я бы не торопился - изучать изучайте но не внедряйте пока не будет всего комплекса хотя бы на 75% установлено.Ну и на конец немного о другой тематике: авионика!
Уважаемый Владимир - восторг и уважение Вашему настою и собранности. Чтобы мн е хотелось сказать об Авионике в догонку. Имейте ввиду - что Авионика - это самый быстроразвивающийся сегмент современного Авиа строительства. И я бы порекомендовал две вещи - прежде всего не торопитесь. К тому времени когда будет собран и облетан самолет Ваша нынешняя авионика безнадежно устареет. Появится масса нового чего пока даже нет в каталогах. это настолько быстро все устаревает в плане Электроники сегодня. Если Корпус и Двигатель (1/3 + 1/3 = 2/3) вашего самолета то если внимательно разобраться "Мозги" это по цифрам вреде бы 1/3 но в реальности может достигнуть половины стоимости по разным показателям. Ведь захочется иметь и особенную линию под все элементы полета : это и Электронное зажигание, и масса датчиков (температура, давление, объём ) для (масло , топливо, охлаждение ) Плюс навигация плюс автопилотирование и еще масса чего - режимы угла атаки, шаг винта, обороты, температура воздуха , и так далее - Современные мозги это очень серъёзная мощная система обработки данных. Да и еще Радио и Акустика в кабине - с возможностью подключения интернета и спутникового радио телефона и сигнализации Я бы не торопился - изучать изучайте но не внедряйте пока не будет всего комплекса хотя бы на 75% установлено.
vicxray
Такого понятия как вертикальный стабилизатор нет в Авиации , есть киль и руль направления.
Владимир, применение вами английских терминов и дословных переводов повышает качество нашего английского!Моя проблема в том что я более англоязычен и фактически перевожу названия элементов и деталей самолета дословно.
В английском языке киль называется Vertical Stabilizer (ссылка на Wikipedia) поэтому я и перевел дословно это название.
Теперь буду знать что в Русском языке vertical stabilizer называется киль.
Спасибо!
Уважаемый vicxray от всей души желаю Вам успеха терпения и массу удовольствия от проделанной работы. Ваши видео очень содержательны и интересны - заслуживают внимания и особенного рассказа С Вашего позволения процитирую как раз последнее Пожалуйста не забывайте их сюда показывать - всем будет очень интересно именно визуальное представление того как мы все делаем
Уважаемый Андрей из Томска Дело в том что эта деталь в КИТ не входит. КИТ VANs RV-10 это фюзеляж. Силовая установка - это другая часть пакета и топливный насос относится именно к ней. Двигателем может быть выбран любой хороший комплект И на его основе будет сделана Силовая Установка Называется онa FF (Firewall Forward) = все что впереди Противопожарной перегородки Именно составитель этого пакета FF будет рекомендовать насос , никак не VANsОшибся .. FACET
Awesome!Работы по сборке крыльев для моего VANs RV10 в полном разгаре. Постепенно выкладываю видео на свой канал о прогрессе в постройке самолёта.
Паралельно с этим занимаюсь разработкой авионики. Вот сделал небольшое видео из трёх частей посвященное именно теме разработки авионики. Если кому покажется интересным выкладываю его здесь: