Вчера собрали первую мелкосерийную партию плат контроллеров тока со всеми механическими, электрическими и программными доработками. На фото процесс отмывки платы в ультразвуковой ванне. Слева вверху можно увидеть место под нанесение серийного номера. Через неделю платы будут смонтированы на нашем аэродроме для окончательного тестирования.
В связи с поступающим большим количеством звонков и писем с просьбой ещё раз подробно описать как это работает и из чего состоит, сел за написание небольшой презенташки, которую выложу в ближайшее время.
В связи с большим количеством заинтересованных в подобных системах прошу, прежде всего, в письменном виде, мне на почту присылать схему аэродрома с размерами, пожелания по огням (перрон, огни подхода, световой горизонт, PAPI и т.д.), пожелания по комплектации (готовые коробки или только платы управления, существующие огни или новые), управление с борта ВС и т.д. Мне проще показать на чертеже что может получиться и прикинуть сколько это может стоить, чем долго говорить по телефону о том, что всё равно забудут. Зная что как устроено Вы можете готовить кабельные линии и монтировать крепление фонарей, пока готовятся ящики управления и собираются фонари. Для желающих сделать совсем дешево могу предложить хоть КИТ набор фонарей или систему управления для Ваших самодельных фонарей. Всё обсуждаемо, но заранее т.к. лето начинает неумолимо заканчиваться 😉