Сюжет ВЕСТИ+

В общем пора создавать собственную пресс службу, все съемки согласовать с ней, в присутствии адвоката, с расписками и протоколами подписанными съёмочными группами телекомпаний, с копией задания-редакции. И если что не так.... полный комплект для передачи в суд с наездом на конкретных должностных лиц.

@ Sosedko

Это в идеале. А на практике к сожалению , очень большое желание многих людей покрасоваться в "ящике".
Что касается представителей СМИ , то есть неписанное правило как с ними обращаться.
- узнать сюжет программы за ранее
- не рассказывать на камеру о "острых" моментах возникающих в полёте , а особенно при ваших ППП.
Попросить текстовую часть для предварительного редактирования. В случае отказа не разрешать ставить своё имя в титрах

Предлагаю создать коммисию добровольцев авиалюбителей, без подписи которых публиковать авиа статьи и ТВ и радио программы не будут.
Очень просто при дачи интервью говорите, что без просмотра вот этих уважаемых людей кина не будет, при том говорить [highlight]перед съемками[/highlight], а не после(желательно взять расписку чтоб журналист напрягся немного, и пригрозить судом, чтоб ещё лояльнее был), потом смонтированый ролик отправляется к заслуженым авиаторам и они решают можно его показывать или нет.

В случае отказа предоставить материал авиаторам до выхода в эфир, соответственно этот материал не будет попросту снят и в эфир ничего не попадет.

Предлагаю создать коммисию добровольцев авиалюбителей, без подписи которых публиковать авиа статьи и ТВ и радио программы не будут. 

А чего еще без них будет делать нельзя...???

В случае отказа предоставить материал авиаторам до выхода в эфир, соответственно этот материал не будет попросту снят и в эфир ничего не попадет. 

А кто этой комиссии даст полномочия главного/выпускающего редактора или цензора?
Просто думать надо ДО, а не ПОСЛЕ.

К сожалению это единственное решение от такого рода публикаций.
В принципе можно обойтись только подписью того у кого интервью брали, чтоб он не говорил потом типа:
[highlight]каюсь, обгадился я очень сильно...
Еще раз подтверждаю что никакой водки естественно никто не пил!
Когда это снималось
1. Про Вести никакого разговора небыло
2. Сьемка только в воздухе без взлета  посадки.
3. Я был уверен что это будет использовано как заставочный ролик в какой-нибудь передаче...
Ну сейчас что сделано то сделано...вопрос к старейшим, как правильно поступить в сложившейся ситуации? [/highlight]

Просто может тот, кто даёт интервью, на все правила забивает, летает около аэропортов и над городами, и пъёт водку перед полетами а потом мне говорят что летать опасно без заявок и регистрации и что с регистрацией то намного безопаснее летать, ну или типа того.

Полномочия даст сам пилот или ещё кто кого у кого будут брать интервью по собственному желанию, конечно есле уверен что не обгадится и всё правельно сказал может отдать свою судьбу в руки журналистов.

@ Magnum

Вы объясните механизм "запрещения выпуска в эфир".

Вот Вы пообщались с журналистами, они там себе что-то нафантазировали, показали Вам, Вы говорите: "Это не правильно, я не разрешаю это выпускать в эфир/печатать", а они всё равно дают репортаж в массы.
Как Вы реализуете свой устный/письменный запрет?

Не берусь обсуждать сюжет - подстава одним словом. И не важно, что было в бутылке. Сам факт того, что показали как это бывает (в том или ином виде)... Понимаю, что не за штурвалом. Но хватит ныть, ведь бывает?!!! И почти каждый в этой ветке "грешил" с употреблением. А теперь показали всем... Журналисты лишь выступили в роли "лакмусовой" бумаги. Считаю, что не стоит их винить, а нужно, в первую очередь, начать анализ с самих себя.
Но это мое личное мнение и вряд ли кто наберется смелости поддержать...
"...я - непьющий, но дело принципа"

Вы правы с этим поделать ничего нельзя, кроме как байкота той или иной программы, вносится в черный список авиаторов и ни кто не дает интервью этой программе.

Или суд, но у вас на руках бумага в которой говорится что в случае есле компания(ТВ,радио..) откажется предоставить на редакцию мне(или колегии авиаторов) эту пленку(статью), будет обязана выплатить энную сумму денег за принесенный моральный ущерб, с подписью журналиста(который сильно напрягётся чтоб статья(программа) была корректной и не пришлось её переделывать).

Первый вариант простой, второй сами понимаете побегать придется, но бегать придется намного меньше чем без этой бумажки. Да и этот сюжет о суде может попасть в ТВ с контекстом на подобии Пъяный журналист берёт интерьвью и даёт лживую информацию.
Должен быть показательный суд над журналистом, тогда подействует, так что вот так я думаю.

Но это соответственно есле он откажется давать пленку на редакцию.
P.S. знаю что судом ни кто заниматься не будет, но пригрозить с бумажкой проще.

to Vasilich:
Здесь ни кто не 'грешит' ибо на кону жизнь, и не только своя но и пассажира.
Есле вы увлекаетесь, то грош вам цена как пилоту. Я знаю минимум два случая когда пилоты на веселе разбили самолет, каждый случай по два трупа.
Удачи.

@ Magnum,  читая ваши посты по данной теме, складывается впечатление что это пишет наивный чукотский подросток, выросший среди безмолвной красоты севера. Ну даже если допустить, что народ летающий это самая продвинутая часть общества, убивающего по пьяни пару десятков тысяч сограждан в год только на дороге без учета бытовухи, то заявлять что в этой стране ни разу не бухали на работе даже космонавты, по моему опрометчиво. Будут пить, будут убиваться, потом опять пить и опять убиваться, естественный отбор называется. А журналюги каждый раз в дни спада информационной активности и отсутствия жаренной информации для заполнения новостных блоков будут кричать - пьют, летчики пьют, опять пьют. Ну пьют, вот удивили. Мы дети своего общества. Пить перестанут только тогда (почти все), когда Макарена заложит властям  Авианяню или Ян настучит на 502го, или я на админа... Вот тогда массово бухать в районе аэродрома точно перестанут. Ну а пока...

По личному многократному опыту общения с СМИ (ТВ, издания и тд и тп):
Надо дуть им в уши, пусть и чушь, но красивую и именно ту, что надо тебе, чтобы они обалдели и у них уже не появлялось никакого желания придумывать что-то своё и самим.

Свои (авиаторы) поймут, а чужие (народ) получат пусть приукрашенное, но хоть не обгаженное инфо.

Проверено не раз. Работает отлично.  😎

когда Макарена заложит властямАвианяню или Ян настучит на 502го, или я на админа... [highlight]Вот тогда массово бухать в районе аэродрома точно перестанут[/highlight]. Ну а пока...

Я не знаю про Макарену и Яна , но ты уже ВСЕХ их заложил )))) ;D ;D ;D
А с виду все вышеперечисленные так интеллигентно выглядят  :🙂

ПыСы " И ЭТИ люди мне запрещают ковыряться в носу ! " (с) ;D

У нас на аэродроме в Самаре выгнали ондно за пьянство, так что воттак, всё строго у нас в чукотке Самаре.
У вас просто плохие представления о пилотах любителях, здесь всё сурьёздно, я начал летать ещё в далеком 93 году, и как то повелось что пить только после полетов и ни как до.

Может это у вас только пьют товарисчи пилоты, с которыми я бы не стал летать, а вы ещё и потдерживаете, ну удачи только пассажирам своим говорите я тут немного на веселе вас катать буду.

все ли помнят ситуацию с отстранением КВС (отученннооггоо-как, обученнооггоо-как), с черрте-каким (я не говорю налетом), опытом работы, из-за того, что всем известная  "светская львица" оболгала его в  якобы употреблении ханки??? и ведь сняли достойного человека с летной работы благодаря навету абсолютнейшего дилетанта...

сам ни разу не позволил себе применение ничего подобного за 20 лет в Аэрофлоте и за 10лет в АОН , потому как имею представление о последствиях; а посему имею право судить о тех, кто выплевывает подобную бадягу, дабы очернить тех, у кого
...стучат рабочие сердца
под синей формой летною...

Пить перестанут только тогда (почти все), когда Макарена заложит властямАвианяню или Ян настучит на 502го, или я на админа...

Это когда это я пил? Можно поинтересоваться? Чё за наезд  😡 На всех днюхах, на которые я приезжаю обычно на машине я пью исключительно соки, а когда пью пиво машина (про самолет вообще молчу) стоит прикованная до следующих суток. Воттку ненавижу. Она плохо пахнет и горькая  :IMHO Когда Вы меня заставляете её пить (это бывает раз в год), мне очень плохо. Я от неё болею  🙁.

У себя на фирме ещё десять лет назад издал приказ №1. За употребление алкоголя в рабочее время расстрел за бруствером. На прошлой неделе расстрелял двоих. Больше года такого не было, а тут двое напились почти одновременно  :STUPID.

Пить перестанут только тогда (почти все), когда Макарена заложит властямАвианяню или Ян настучит на 502го, или я на админа...

Это когда это я пил? Можно поинтересоваться? Чё за наезд  😡 ...

Я так понял, что это просто был гротеск...

@ Admin aka Velocity

Какое То не серьёзное оправдание , тем более Саня вроде честный парень. Сказал как отрезал. Бухаете на аэродроме и Макарена с Яном и 502, с Няней-  А ты оправдываться ))))

Саня ты правильно поступаешь , а нука расскажи кто ишшо бухаит из наших в районе аэродрома ? Мы должны их заклеймить позором :🙂

ПыСы
Приказ №1 на любой фирме, это про назначение дирехтора ))) 😉 🙂
Так ты велел растрелять двух директоров ?  😱 Ну у вас в Москве и нравы ...)))

Назад
Вверх