Сюжет ВЕСТИ+

У нас на аэродроме в Самаре выгнали ондно за пьянство, так что воттак, всё строго у нас в чукотке Самаре.

То есть, как я понимаю в вашей "чукотке" так же как в любой другой и в нашей в том числе, все таки есть кого выгнать...

сам ни разу не позволил себе применение ничего подобного за 20 лет в Аэрофлоте и за 10лет в АОН

И это говорит только о том, что не перевились еще богатыри на земле Русской 🙂
Что бы бухали перед полетом, про такое только один раз за десять лет слышал из достоверных источников. Кстати оба с двадцатью годами ГА за плечами (упали, оба живы). Основная проблема в авто, ГА, ВВС, АОН, да где угодно, это остаточное явление. В меньшей мере это проблема тех мест где летная смена является долгожданным событием, в большей когда полет или поездка становится доставкой жопы в пункт Б. И далеко не у всех и не всегда хватает ума перенести или отказаться, понимая что в сложной ситуации можно не успеть...
Когда собираются пилоты со всей страны, на следующий день процентов двадцать можно отстранять персонажей от Хацапетовки до Усть-кукуевки. Так что про среднестатистическую сознательность по стране можете рассказывать девочкам из СМИ. А не тем кто принимал участие и проводил не одно мероприятие в области авиации с участием представителей всех родов войск. На СЛА-2010 будет жесткая медкомиссия, а вот что делать со списком не прошедших я пока не знаю. Знаю только что доктор будет ЗВЕРЬ... 😱

Это когда это я пил? Можно поинтересоваться? Чё за наезд  

А где я написал что ты пил? :-? Тебя что сдать больше не за что? ;D Когда так же как и у них один сдаст другого за нарушение правил ИВП, третий даже на второй день после пьянки на аэродроме не покажется. Но нашей стране это пока не угрожает, вымираем по потихонечку от цирроза, отравлений, ДТП и ЛП но не сдаемся, не сдадим и пить не бросим...

Какое То не серьёзное оправдание , тем более Саня вроде честный парень. Сказал как отрезал. Бухаете на аэродроме и Макарена с Яном и 502, с Няней-  А ты оправдываться ))))

Господа, читайте внимательней 🙂 Когда мы сами себе станем инспекторами, только тогда гарантированно не одна падла не рискнет лезть в ЛА с будунища. И пример ака Magnum про выгнанного товарища к сожалению очень единичен.
И тема ну нихрена не смешная...

Когда мы сами себе станем инспекторами...
И тема ну нихрена не смешная... 
Согласен на все 1000%
Я когда высказываюсь по теме безопасности на каком то новом аэродроме , то иногда приходилось слышать типа " не умничай". Но могу сказать одно , что у нас "под шафе" я самолётных пилотов не наблюдал. Про вертолётных пилотов , этих "модных мальчиков" приходилось слышать ....

Не понимаю как можно дать снять на себя 100процентный компромат а еще затем отдать его в незнакомые руки. Запись будет лежать а ее фрагменты будут использоваться еще многократно при первой же надобности. Даже если первый журналист который снял инсценировку будет абсолютно честен ничего ведь не стирается после показа и куда попадет эта запись через год не скажет никто.

Давайте разложим мух и котлеты на разные тарелки.
1. С журналистами уже понятно.
2. Про алкоголь - с одной стороны - "если мужик не пьет - он или больной, или сука". С другой стороны, лично мне дико было наблюдать на СЛА-2009 приличное количество (больше 1 точно - что исключает случайность) в ж..пу пьяных людей в ЛЕТНЫХ КОМБЕЗАХ, с лычками "ПИЛОТ" и так далее..
3. Лодочник имел ввиду, что каждый из нас может "заложить" друг друга по куче моментов (не обязательно это правонарушения в чистом виде, образ "заложить" - собирательный) и вот если все мы это сделаем - тогда можно будет уже с уверенностью ожидать наступления означенного события.
4. Предлагаю перестать бредить на тему "суда", "защиты чести и достоинства", "разрешений на публикацию" etc. Не верите - откройте любой таблоид. И еще вспомните, что есть такая вещь, как "свобода слова".
5. Человек с "пузырем", сыгравший роль (и это понятно каждому) на камеру, может плюнуть и растереть, ибо такого "компромата" нереальное количество на каждого. И ничего.

Какое То не серьёзное оправдание , тем более Саня вроде честный парень. Сказал как отрезал. Бухаете на аэродроме и Макарена с Яном и 502, с Няней-  А ты оправдываться ))))

Вот уж фиг. Ни разу с Яном не бухал. Все время один. Но мне и техники сложнее фотоаппарата никто в руки не дает 🙂 А вот такого закона, чтобы только трезвым фотографировать - нету. Нетворчески получится 🙂

Не понимаю как можно дать снять на себя 100процентный компромат а еще затем отдать его в незнакомые руки. Запись будет лежать а ее фрагменты будут использоваться еще многократно при первой же надобности. Даже если первый журналист который снял инсценировку будет абсолютно честен ничего ведь не стирается после показа и куда попадет эта запись через год не скажет никто. 
Полностью уверен, что Саня не пил. Надеюсь завтра выйдет офицальный прес релиз, о том что это была постановка. Человек, думаю, достачочно наказан и больше к телевизионьщикам, за славойне полезет. Только если к этой девченке за чем нибудь другим (для АНа). Простим? Или как? Все может случиться с каждым!

Ответственность корреспондента

Закон устанавливает недопустимость злоупотребления правами журналиста.
Корреспонденты несут ответственность за нарушения законодательства РФ о средствах массовой информации.
Освобождение от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста предусмотрено ст. 57 Закона РФ "О средствах массовой информации":
1) если эти сведения присутствуют в обязательных сообщениях;
2) если они получены от информационных агентств;
3) если они содержатся в ответе на запрос информации либо в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений;
4) если они являются дословным воспроизведением фрагментов выступлений депутатов Государственной Думы и сенаторов, делегатов съездов, конференций, пленумов общественных объединений, а также официальных выступлений должностных лиц государственных органов, организаций и общественных объединений;
5) если они содержатся в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию в соответствии с Законом;
6) если они являются дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации, которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации (см. также Постановление пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц").

Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I
"О средствах массовой информации"
(с изменениями от 13 января, 6 июня, 19 июля, 27 декабря 1995 г., 2 марта 1998 г., 20 июня, 5 августа 2000 г., 4 августа 2001 г., 21 марта, 25 июля 2002 г., 4 июля, 8 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г., 21 июля 2005 г., 27 июля, 16 октября 2006 г., 24 июля 2007 г., 25 декабря 2008 г., 9 февраля 2009 г.)

Статья 49. Обязанности журналиста
Журналист обязан:
1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;
2) проверять достоверность сообщаемой им информации;
3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;
4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника;
5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;
6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;
8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;
9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности.
Журналист несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

Пример: "...Кроме того, не получив согласия на публикацию содержания беседы о личной жизни В.Е. Бесчастных, А.В. Матвеев грубо нарушил требование п. 5 ст. 49 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" о необходимости получать согласие на распространение сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей. Судебная палата отметила, что редакции газет "Труд", "Спортивная Москва, "Экспресс-газета", опубликовав материалы о частной жизни В.Е. Бесчастных, также не получили его. По результатам рассмотрения обращения, методы, использованные журналистом газеты "Труд" А.В. Матвеевым при подготовке публикации интервью с футболистом сборной команды России В.Е. Бесчастных в газетах "Труд", "Спортивная Москва и "Экспресс-газета", нарушающими правовые нормы и журналистскую этику"  (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ N 6(140) от 12 марта 1998 г.)

Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста
Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.
Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

-      Фальсификацией общественно значимых сведений будет являться изменение содержания достоверных сообщений, искажение их сути. Фальсификация может быть полной (создание полностью недостоверной информации о каком-либо общественно значимом событии) или частичной (искажение лишь отдельных элементов информации). "Первейшая задача журналиста - гарантировать людям получение правдивой и достоверной информации посредством честного отражения объективной реальности. Журналист излагает факты добросовестно, сохраняя их подлинный смысл, вскрывая важнейшие связи и не допуская искажений. Он максимально использует свои творческие способности для того, чтобы общественность получила достаточно материала, позволяющего ей сформировать точное и связное представление о мире. Так, чтобы происхождение, природа и сущность событий, течение и положение дел были понятны как можно более объективно". Такое содержание имеет принцип верности журналиста объективной реальности, закрепленный в Международных принципах профессиональной этики журналиста. В журналистике информация понимается как общественное благо, а не как предмет потребления. Это означает, что журналист разделяет ответственность за переданную информацию. Он ответствен не только перед теми, кто контролирует СМИ, но, прежде всего, перед широкой общественностью, принимая во внимание различные социальные интересы. Социальная ответственность журналиста требует, чтобы при всех обстоятельствах он действовал в соответствии со своим нравственным сознанием.

Ст. 23, 24 Конституции определяют право граждан на неприкосновенность частной жизни. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Абз. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" аналогично запрещает сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения. Таким образом, лишь при наличии согласия лица возможна публикация сведений о его личной жизни. согласие за гражданина, являющегося несовершеннолетним, признанного судом недееспособным или ограниченного в дееспособности может дать один из его родителей, опекун, попечитель или иной законный представитель. На практике же, требование об обязательном получении согласия на публикацию сведений о частной жизни лица не всегда соблюдается, особенно в отношении популярных лиц (спортсменов, артистов, шоуменов и т.д.).

п.6 ст.49 Закона о СМИ устанавливает допустимым случаем распространения сведений о личной жизни лица без его согласия являются общественные интересы. Хартия теле- радиовещателей понимает под общественным интересом: необходимость защиты основ конституционного строя; предотвращение угрозы безопасности государства; обнаружение преступления; защита общественного здоровья и безопасности населения; предупреждение общества от введения в заблуждение какими-либо действиями или сообщениями лица или организации.

Иными словами, допускаю, что любые оправданные возражения со стороны "летающего" сообщества по поводу обнародованного сюжета, со стороны СМИ будут опровергнуты с точки зрения, что сведения опубликованы в целях защиты общественного интереса. В этом случае, по сути речь буквально должна вестись об обнаружении правонарушения. А следовательно корреспондент мог отойти от презюмированной Законом о СМИ обязанности получить согласие от "героя" на публикацию сюжета.

Если чесно, ситуация поганая... Ни один из пишущей братии никогда сам не сознается в том, что весь сюжет был от начала до конца не более чем инсцинировкой!!!

послушал я вас ребята... :IMHO хорошо что я не бухаю..мне хочется чтоб я стал старым и седым и внукам рассказывал про аэродромные светлые будни....и вечера.. :craZy   а по поводу ВЕРТОЛЕТЧИКОВ...так я не уверен что они пьяные летают пока донесут стакан весь расплескают :IMHO

кто-то выше в данном посте уже высказался на тему, что данные кадры будут использоваться всеми средствами массовой информации, хотя бы уже потому, что однажды они уже были опубликованы!!!!!!!!!

Ага, все правильно! Сам с авиа-суда только вернулся. Вы мне это за что говорите? Кто с этой девченкой биться будет? Мне ее проще ...на свидание пригласить и объяснить что к чему.

Уверен есть те, для кого юриспруденция не предмет разговоров на досуге. Предлагаю продолжить диалог в отдельной ветке  🙂

@ Jan

А зашо? 😱
Я про Украину написал. В России мне рассказывали , там все такие суровые парни :🙂 , что они спирт только в бачки противообледенительной системы заливают ) 😎 😉 ;D

Назад
Вверх