Телевидение и авиация Украины

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Заблокирован
Сегодня в 20- часов Киева  по ИНТЕРУ в программе ПОДРОБНОСТИ будет сюжет о Петре Нестерове . Снимали его у нас во Львове . Я с группой тележурналистов летал на его место гибели. Съёмки памятника и места его гибели делали с воздуха, с борта моего самолёта

Правду говорят,что имеем не храним, потерявши плачем.Печально созерцать разрушенный музей.Хорошо хоть нашлись люди и хоть что-то сберегли. Мое первое знакомство с Нестеровым было с этой книжицы,которую я потом... одолжил на неопределенное время.

Вложения

• nesterov.jpg
    nesterov.jpg
    175,6 КБ · Просмотры: 201
Спасибо Гена за инфу, коротко но зато ясно показали ситуацию  🙁 🙁 🙁 Посмотреть-бы на этого к...ла, который не включил музей в список.....Хорошо хоть ребята нашлись ....хоть немного сохранили экспонаты....

Посмотреть-бы на этого к...ла, который не включил музей в список

Жаль что формат программы был немного сжат. Материала группа отсняла на минут 15-20. Я Как позволяла облачность набрал высоту и сказал оператору , что снимай ЭТО ВСЁ , примерно так всё и выглядело почти СТО лет назад . Оператор пятнами пошел от переживаний...снимал и снимал ... Молодец парень. Хорошо справились и наши парни пилотажники , особенно Олег Михаленич. Который скрутил ТРИ дубля по три фигуры в каждом при нижней границе облачности не выше 250 метров.
А что до "козлов" что до этого допустили ...так это извините называется РОДИНА наша.  Я в интервью ( не вставили к сожалению из за ограничения по времени) сказал , что в Америке есть памятник братьям РАЙТ , и неужели говорят , что они американцы? Памятник в Америке не американским братьям РАЙТ , а зачинателям эры АВИАЦИИ. ВЕЛИКИМ ПИЛОТАМ братьям РАЙТ. Нестеров не русский пилот , он ВЕЛИКИЙ ПИЛОТ! Великие люди не имеют национальности , они гордость НАЦИИ!

ПыСЫ А ведь в августе будет годовщина его гибели ...........

для тех кто хочет ещё раз посмотреть видео сюжет:
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/07/29/618897.html

Думаю эта статья о Нестерове здесь не помешает,хоть и написана несколько лет назад....http://www.nebo.kiev.ua/history/nesterov.htm

У этого жулья не осталось ничего святого...маму родную продадут ссуки.... :STUPID

Спасибо, Гена. Я только хочу уточнить даты. День гибели Нестерова 27августа по старому стилю. По новому это будет 8 сентября. Дата рождения 15 февраля указана по новому стилю. Мы были возле авиазавода у памятника месяц назад. Но к своему стыду, не обратил внимание на дату. Кто будет у памятника, посмотрите, пожалуйста. И на Лукьяновке тоже.
   Еще хочу сказать важную деталь. Нестеров не был самоубийцей. Он заранее разработал технику уничтожения противника с сохранением своего самолета. Трижды вылетал на перехват "Альбатроса". В тот день что-то не сложилось. Он бы жил.

:-[Если мне не изменяет память, извините очень давно это было  - вЪ прошлом веке, кажется вЪ Черкассах, вЪ аэровокзале было что-то о Нестерове, о его польотах написано на стене. Сохранилось ли? Много ли ещё мест в Отечестве, где потомки могут узнать об этом выдающемся ЧЕЛОВЕКЕ? :IMHO

----------------------------------
Поза темою:
Как Сестрица поживает на 128 и 7?
"Чебурашки" ещё стоят или уже розпродано?

Я только хочу уточнить даты. День гибели Нестерова 27августа по старому стилю. По новому это будет 8 сентября.   

Новый год 31 декабря , а СТАРЫЙ НГ 14 января.  Я тоже в этих "старых/новых" путался. САНЁК поправил

Понятно. Черкащан на этом сайте нет :-?

А что бы взятся за востановление музея, как Геннадий смотришь на это? Ты там рядом.

Киев. Завод «Авиант». Памятник Петру Нестерову. Фото сделано  7августа 2009 г.
Извините, что не видно надпись.

Вложения

• Foto023.jpg
    Foto023.jpg
    29,8 КБ · Просмотры: 194
Про таких людей,  как Нестеров, должны писать в учебниках. Учить пацанов. Но при нашем недоразвитом капитализме, про нашу историю помнят только единицы.
Большинству наплевать  на героев, которым мы обязаны своим существованием.
Нужно кинуть клич и собрать деньги, хотя бы на реставрацию памятника.
О музее уже проходиться молчать.

Чтобы отремонтировать памятник у него должен быть СТАТУС. Подождём перевыборов , попробую с новой властью поговорить. С теперешней ... бесполезно :-/

Назад
Вверх