Эмалит только заполнит поры в синтетике (если она не покрыта пропиткой) , если покрыта, то эмалит не нужен вообще. В инструкции к полифайберу сказано -"категорически запрещается использовать краски нитро целлюлозосодержащие "
Всё правильно. Но это написано лишь с точки зрения пожаробезопасности. Сама ткань на базе полиэстера, не боится нитроцеллюлозных компонентов. И нанеся систему Полифайбер, закрепив ткань, можно сделать финишное покрытие нитрокрасками. Теоретически. Разделительный слой и наносите другую систему. Вопрос зачем?!?
Это как намазать кусочек хлеба мёдом, на него сало с чесночком и ... листик салата. Запить бурбоном и туда пару капель ацетона. немного, только для запаху
🤢
Есть в природе, конечно, и искатели экзотических продуктов. Но в авиации, лучше кушать традиционные. Проверенные.
Системы тем и хороши, что полностью обеспечивают указанные в мануале параметры. Гарантированно. И в Штатах, это вопрос номер первый.
Ну а у нас, если что, пилот всегда виноват. Поэтому хоть ситец, хоть шёлковые трусы, главное что бы было в наличии, под рукой. И не кто не спорит, что "молочка" полиэстер, не тянется эмалитом. Тянется и ещё как! Только вот вопрос в основном в цене компонентов. Мы настолько ... счастливы, что приходится экономить. И нам трудно всё увидеть в полном объёме. Стоимость материалов, условия работы, время на проведение всех работ, ресурс на покрытие и т.д. Мы готовы на всё ПАТАМУШТА, а нахера переплачивать ?!?
😆
Дорогой Полифайбер ( а он дорогой, зараза!), берите Стюарт. Он под Сиконайт, Диатекс, самое то. В Гейропе
😆 ( бл...ь, придумал же кто то) , геи из него трусы и лифчики шьют. Так что? Брезгуете? А я обтягиваю самолёт. И ничего? Даже не кашляю. И вот именно в этом, лично для меня, главный вопрос. Пары Ацетона.
И плачу я за Диатекс не потому, что деньги некуда девать, а потому, что удобно работать и результат радует. Впрочем, кого то и на НЦ то же радует. Так вот правильная экономика и должна базироваться на возможности выбора желаемого.
Неделю я клеил, но по пару часов, работать то же надо. А вчера начал грунтовать уже натянутую ткань. Ни разу не кашлянул. И ...барабан. Всё по одной операции. Приклеил, утюгом натянул, загрунтовал и всё, можно красить. Компоненты? Самое дорогое ткань, 18 Евро метр кв. Оху...ь!!! - скажите вы. И я первый раз, 8 лет назад, так сказал. Но поработал, метров 100 квадратных пришпилил, за всё время, и не могу уже работать с лаком НЦ. Ни морально, ни физически.
Клей, он же герметик, 3М 503 и ещё некоторые для вклейки авто стёкол. Цена вполне лояльная, а если купить тубу в полиэтилене, так вообще на весь самолёт хватит. Грунт протравливающий, то же для работы по стеклу. Ну и грунт для защиты от УФ и типа разделителя. Он то же дорогой, если оригинальный. Но на базе водополимерок с серебрянкой, можно такой и самому замутить. И всё.
И при этом, ацетон и нитра, то же рулят. Никто не отменял. А я, лучше на голодной диете месяц посижу, но сделаю прочную и долговечную обшивку. Это ведь для себя любимого. А разве можно отказывать тому, кого любишь?
😍
Ну а Полифайбер? ... хорош, зараза, но тут я точно с голоду умру ...
😆