транспортная прокуратура заинтересовалась мной

Musa

Я мечтаю об автожире!!!
Вчера мне позвонили сотрудники уголовного розыска, которые взяли с меня объяснения по требованию транспортной прокуратуры по поводу моих полетов на мотодельтаплане. Разумеется у меня нет пилотского, аппарат не зарегестрирован, одним словом обычный партизан. Как и что будет в дальнейшем буду информировать.

Я бы наверное не стал по телефону давать объяснения человеку, представившемуся сотрудником розыска :-?

У меня был случай когда приезжали транспортники. Я упал около железной дороги. Они приехали взяли с меня объяснительную, сделали запрос в авиационную контору, им там сказали что такой то гражданин и его аппарат у нас не числятся. Так как повреждений ихнего хозяйства я не сделал, рельсы не погнул, столб не сбил, они от меня сразу отстали. А милиционеры сказали летай осторожно и аккуратно. Пока нет аварийных ситуаций ты нам неинтересный.

@ Musa ссылаясь на 51 статью конституции можете с ними не разговаривать и пояснений не давать. Чем больше Вы на себя наговорите, тем быстрее Вас оштрафуют. А угрозыск вообще ни при делах. Это не их компетенция.

@ Musa ссылаясь на 51 статью конституции можете с ними не разговаривать и пояснений не давать. Чем больше Вы на себя наговорите, тем быстрее Вас оштрафуют. А угрозыск вообще ни при делах. Это не их компетенция.
После того как Муса засветился на ТВ какой смысл теперь не давать показаний? Доказательств достаточно. Качание своих конституционных прав только усугубит ситуацию.
Установить личность и адрес  как раз в компетенции УР, могли бы ещё к участковому обратиться но УР быстрее.

Если вы "партизан" то готовьтесь к штрафам до пяти тысяч за полеты без регистрации, без слг, без пилотского.
Штрафы большие, но терпимые. Я-бы не стал ни от кого бегать и играть в молчанку. В объяснениях написать о практической не возможности обычному, со средним достатком, пилоту соблюсти все современные требования ФАП. А значит современные ФАП(в том виде в котором они сейчас есть в части пунктов вами нарушенных ) нарушают ваше основное конституционное право свободного перемещения. (конечно если вы как нормальный партизан не летаете там где не положено)

В начале мне звонил участковый, а затем с уголовного розыска. Мы встретились в Грозном. Там я и давал объяснение, сылаясь на слова сотрудника местного аэропорта, который мне сказал, что если буду летать вокруг места своего базирования на высоте не более 300 метров, то я могу летать на здоровье. Разумеется я не летал над населенными пунктами и другими закрытыми объектами.
"... А значит современные ФАП(в том виде в котором они сейчас есть в части пунктов вами нарушенных ) нарушают ваше основное конституционное право свободного перемещения. (конечно если вы как нормальный партизан не летаете там где не положено)..." - вот это мне очень интересно и хотелось бы иметь про это побольше информации. Сотрудники угрозыска смеялись и говорили, что лично у них ком мне нет никаких претензий и они будут довольствоваться полетом, если их прокачу. И сказали, что прокурора тоже надо бы прокатить, что бы он успокоился.  🙂 :~)

После того как Муса засветился на ТВ какой смысл теперь не давать показаний? Доказательств достаточно. Качание своих конституционных прав только усугубит ситуацию.
Установить личность и адрес  как раз в компетенции УР, могли бы ещё к участковому обратиться но УР быстрее.
Если вы "партизан" то готовьтесь к штрафам до пяти тысяч за полеты без регистрации, без слг, без пилотского.
Штрафы большие, но термимые. Я-бы не стал ни от кого бегать и играть в молчанку. В объяснениях написать о практической не возможности обычному, со средним достатком, пилоту соблюсти все современные требования ФАП. А значит современные ФАП(в том виде в котором они сейчас есть в части пунктов вами нарушенных ) нарушают ваше основное конституционное право свободного перемещения. (конечно если вы как нормальный партизан не летаете там где не положено)
Какой ужас в головах бродит 🙂

Я давал объяснение и документ подписывал тоже. Думаю дело не только в регионе, где стреляют. Друзьям из Нальчика тоже создавали проблемы и таскали по судам. Я думаю что передача по ТВ мне сыграла не на руку. Кто-то из них увидел, позвонил кому то на всякий случай и те решии показать видимость своей работы.

В объяснениях написать о практической не возможности обычному, со средним достатком, пилоту соблюсти все современные требования ФАП. А значит современные ФАП(в том виде в котором они сейчас есть в части пунктов вами нарушенных ) нарушают ваше основное конституционное право свободного перемещения. 
😱

..снимаю шляпу перед вашей находчивостью и сообразительностью....
не давайте больше ни кому таких советов

У нас была ситуация. Мои друзья влетели в провода, сами целы, аппарат груда обломков. Сбили провода на трех столбах, в связи с этим три деревни были без света. В связи с чем, в этих деревнях повысилась рождаемость ;D. А если серьезно, то за наш счет восстановили провода, милиция (тогда еще милиция) вообще ничего и никому не предъявила. А вот прокурору можно ответить, что сейчас я собираю все необходимые документы для получения Пилотского, СЛГ и т.д. Однако, из-за тяжелого финансового положения это будет не скоро, но я законопослушный поэтому собираю. Да и прокатите Прокурора, просто так. Вдруг у Вас единомышленник появится. Главное никакой коммерческой деятельности не признавайте, катали пассажиров (Да вы чтоо, не было такого!!!, Учили кого-то летать, да Вы чтоо не было такого).
Также была ситуация после терактов в Нью-Йорке. Приехало ФСБ и на листочек переписали всех владельцев дельтапланов, всеееее!!!! После этих событий я вообще не видел ни одного лица из инспектирующих органов. А ежели будут, то и ответим, что готовим документы.

Во у нас тоже ТВ приезжало, хотели репортаж делать. Вообще никто не полетел, а потом сделали перелет в Белоруссию и тож ТВ. Ну и ничего, тут главное на мой взгляд дать понять что от Вас никакой угрозы никому нет и не будет. Думаю отстанут.Да и думаю не надо переставать летать, приучайте их к тому, что Вы есть и будете.

После "засвечивания" по ящику, мой совет; пока не лезть на рожон.
Когда то имел дело с Тр. прокуратурой...не доказали...
Особо не откровенничай...
Как думаешь, куда "работники" устремят свои взоры в интернете...предполагаю, на профильные сайты...
Удачи.

Назад
Вверх