транспортная прокуратура заинтересовалась мной

Муса, по-моему у вас самая лучшая ситуация, которая может произойти. И прокуратура удовлетворила любобытство, и вы подружились с ними.  Когда всех перекатаете, про пилотское, регистрацию и СЛГ можно просто забыть. :IMHO

Когда всех перекатаете, про пилотское, регистрацию и СЛГ можно просто забыть. 
В лучшем случае это до тех пор, пока новоявленным друзьям не понадобится ВДРУГ предьявить "результаты работы по устранению нарушений в использовании воздушного пространства", или "незаконного предпринимательства", или ещё чего-нить. Тогда они явятся "по дркжбе покататься", а после посадки тут же посадят(хоть и тавтология с каламбуром, сорри, но смысл думаю ясен). ИМХУ.
Первый раз что ли народ на такие дела нарывается?! Даже с пилотскими СЛГ и прочей "канцелярией". Была тут где-то рядом тема "Как организовать покатушки и не вляпаться" и ещё какие-то случаи.

Прошел понедельник, а ребята так и не показались. Надеюсь что и не покажутся. Если будут какие то изменения обязательно поделюсь  с вами. Всем огромное спасибо за поддержку и советы!!! А прекращать полеты я не стану ни за что  😉 :~)

Ты не одинок. Да здравствует Первая Всероссийская Партизанская Эскадрилья! 
Из Вики:
В составе эскадрильи находится от 10 до 30 летательных аппаратов в зависимости от типа. Авиационные эскадрильи объединены в более крупные формирования: авиационные полки, авиационные крылья, авиационные группы или эскадры.
По некоторым подсчётам, на основе данных форума, можно смело предположить, что одних только дельталётов в России не менее 1000 единиц. Так что, пора переименовывать из эскадрильи в более крупное партизанское формирование. ;D

Особое отношение к статьям из УК РФ в центре, в Москве. Особенно при сокращении органов.  Вспомни фильм "Старики - разбойники".  По краям страны отношение не такое щепетильное. И статистика проще.  Прошел через это... Влияет человеческий фактор "свой-чужой". Выкрутился.
Старайся сам не рассказывать о полетах.  Если нет потерпевших, то или отвяжутся, или потребуют дельталет к изъятию. Увидят дельталет, сфотографируют и возьмут у тебя расписку о сохранности вещь доков. Это дальние, из центра. Потом  приезжали ближние  и с меня еще взяли два "не возражения", одно об осмотре домовладения (я все лишнее убрал) и другое об изъятии...  Ну и объяснительные с моих слов подписал. И с жены объяснительную взяли (не видела, не понимала, не осознавала). Потерял немного неликвида (что бы у них что-то было...). Спецов у них нет. Знания на уровне любопытства, не хвастайся...  Пока ездил в прокуратуру - жену отвез в соседнее село к дочери. Чтобы, как в фильме с Пуговкиным, не продала вещи и не вышла бы замуж... Смеялись все, даже прокуроры...
В идеале для нас, свой СЛА не предъявлять, если настойчивы, то показывать муляж (старье на разборку). Говорить, что катался на залетных (неизвестных), не звонил, не переписывался.  СЛА при первейшем интересе сразу прятать, говорить продал кому-то...
П.с. Теперь в интернете и по сотовому за языком слежу...

А к нам приехали,транспортная,посмотрели и подали иск в суд. Запретить эксплуатацию вс,без слг. Иск был торжественно удовлетворен. И еще. Милиционэрам пофигу с кого снимать. Поэтому в их компетенцию,входит все.

На днях так и не дождавшись от транспортной прокуратуры известий позвонил сам сотрудникам уголовного розыска, которые брали у меня объяснительную. Говорю, когда придете и расстреляете меня?  🙂 Те, оказывается, про меня забыли почти. Да летай на здоровье, говорят, нам ты не мешаешь. А транспортная прокуратура пока молчит. Да я и не расстроен от этого, по правде говоря  ;D. А что будет покажет время. Я дам обязательно знать об этом. Но я уже летал. Душу отвел после зимнего перерыва  ;D :~)

Вчера решил малость полетать, благо на удивление погода была замечательная. Взлетка у меня возле дороги. Это очень удобно на покатушках. Останавливается машина, выходят два крепких парня, здороваются и спрашивают, помню ли я их. Не вспомнил. Оказывается это те самые парни которые брали у меня объяснительную. Предложил им полетать со мной. Отказались. Не решились на таком летательном аппарате полетать. А жаль. Погода была замечательная. Летал словно по маслу катался  🙂 :🙂

Назад
Вверх