Трихограмма.

Причём объём мозга у трихограммы на пределе теоретически возможного. Отними пару нейронов и кирдык. Однако плодится, жрёт тех кто убежать не сможет, да и вообще процветает.
Сильно напоминает определённую большую социальную группу человеков. Которых также как и трихограмму усиленно пестуют, обрабатывают идеологически, увеличивают численность сильные мира сего, ну и уменьшают им количество активных нейронов что бы не задумывались.
 

Pkk

Старейший участник
Вячеслав Ат.
А зачем с ней работать? В том числе и сильным мира сего?
 
С ней в смысле трихограммой?
Хищник, хотя и маленький, моральных убеждений не имеет в силу небольших размеров мозга. ;D Отложит такая "осочка" яйца в личинку какой нибудь очень красивой гусеницы  и пошла гусеница на корм примитивного мозга.
Трихограммы хороши тем, что не загрязняют окружающую среду и имеют вполне определённый срок действия на вредителей, то есть если правильно выбрать время разброса трихограммы, то вредные жучки будут съедены, а полезные может быть выживут.
 

Pkk

Старейший участник
Вячеслав Ат.
Спасибо вам огромное за объяснение.
А то из названия топика чёрт-те что подумать можно.
Наверное нужно придумать какое-то другое название для темы, типа Обработка полей трихограммой или что- нибудь подобное.
 
В девяностых с трихограммой работали ребята из Ташкента Володя Шунаев и Ренат Абдуллаев других имён не знаю, видел у них приспособу для разбрасывания. И опыт наверняка есть.
Он имеет к ним контакты - guryan18, на форуме бывает.
 

bvb

Я люблю строить самолеты!
Работал трихограммой высеянной на манке. Приспособу сделал сам. Из пластиковой бутылки + 3/4 металлопластиковая трубка + шаровый кран + металлопластикая трубка срезанная как у шприца для создания отсоса из бутылки. Тарировал кран по расходу, вешал сбоку обтекателя и на поле. Претензий не было.
 

владислав

Я люблю строить самолеты!
Откуда
омская обл
действительно в начале 90 годов в Узбекистане расселяли трихограмму на поля хлопчатника с дельталётов это были первые опыты авиаработ   Колхозники на своих биолабораториях выращивали из своих материалов Трихограмму и собирали её яйца которые хранили в холодильниках  Когда наступал период сильного размножения вредителей чаще всего в самый жаркий период лета  яйца трихограммы разбрасывали на поля вручную или в смеси с опилками с тракторов Через несколько дней из яичек размножались трихограмки которые откладывали уже новые свои яйца во вредителей  Такая обработка экологичная и намного дешевле химии  С точки зрения расселения с дельталётов это прекрасная работа   норма внесения 1-2 грамма на гектар За 1 вылет обрабатывалось 1000 гектаров  примерно за 3-4 часа баспосадочного полёта притом тогда летали на Буранах    Хочется спросить у Беркута   почему возник такой вопрос   сегодня
 

berkut

Новичок на форуме
Откуда
пенза
меня интересует технология, ширина захвата ,дозировка, высота полета ,сколько манки мешать...
 

Сан Саныч 74

Я люблю строить самолеты!
Ну так делитесь информацией.
Вот одно не могу понять  - почему не находит эта технология широкого применения? Во всяком случае в Пензенской области. (мы с Вами земляки). Экология, а соответственно и наше здоровье, только выигрывают, плюс дешевле, чем химия, плюс простота внесения.
Спрашивал по этому поводу у нескольких крестьян, так одни плечами пожимают, а другие и не слышали о ней.
Придётся нам с Вами, Беркут, двигать эту технологию по нашей области! Надо к Василию в кабинет стучаться  :)
 

berkut

Новичок на форуме
Откуда
пенза
объясняю ситуацию : трихограммой работать в разы дешевле чем инсектицидами, а эффект лучше ,значит  я должен получить за 1000га1000рублей вместо 150000 кому из пилотов это приемлемо?... трихограммой можно обработать за 1,5 часа 900га, а расценки пусть будут как на инсектицидах,но есть такая поговорка :  завистники умрут, но зависть никогда. итог : цена как на инсектицидах... иначе  ба й кот, вместе мы сила но  это планы ,а как говориться  хочешь рассмешить бога расскажи о своих планах..
 

berkut

Новичок на форуме
Откуда
пенза
да, на счет экологии у нас на базаре бабка продает козье молоко, а она пасется на трассе м-5 . значит молоко не козье а козлиное.. наша задача свой труд, пилотов оценивать достойно , а не чтоб нас чмырили люди далекие от авиации
 

berkut

Новичок на форуме
Откуда
пенза
авиация всегда была и будет передовой технологией пример: как бы ни хотелось покрасить машину валиком или кистью дешево... но от воздушному распылению альтернативы нет, все считается, и качество и производительность, и конечный результат.    почему десикация подсолнечника выполняется только авиационным способом- опять тема для разговора конкурентов у самолета нет. это я веду разговор к тому чтобы как то хоть на подсолнечнике были достойные расценки, ведь в случае отказа двигателя полный капот обеспечен , это начинаешь понимать когда с тобой происходят предпосылки , особые случаи....... 
 

meglin1

Делайте хорошо - плохо само получится!
Откуда
Харьков
Спасибо Олегу Шевченко, харьковскому пилоту, в прошлом испытателю фирмы: помог, подсказал, поделился.
Исторически так сложилось, что здесь трихограмма применялась по всей стране и давно: Бекас  начал свое шествие в сельском хозяйстве вовсе не с химии, как многим кажется, а именно с трихограммы. Это рассматривалось как обязательная комплектация, и каждый борт имел на консолях специальные кронштейны для легкого крепления трихограммниц.
Это уже потом, позже фирма согласилась поставить на самолет бак с еще одним биосредством - Гумисолом. Это была внекорневая подкормка стимулятором роста.
Еще помню одно любопытное применение Бекаса, еще без химии:
мне не единожды звонил один ученый, агроном-фермер, и советовался по поводу использования самолета для микрополива. Здесь во многих регионах часты засухи. И он исследовал эффект от опрыскивания посевов микродозами воды. И вроде нащупал, что если посевы в определенный момент развития гарантированно получают хотя бы микрополив, то они затем в своем развитии достаточно легко переживают дальнейшую засуху.
 

meglin1

Делайте хорошо - плохо само получится!
Откуда
Харьков
Саша, т.е. подсолнечник по опасности почти как виноградник?
 
Вверх