По фоткам определить центр масс не удастся. Фокус прямого крыла зависит от формы нервюр, их тоже не определишь по фотографии издалека. То, что центр масс должен находиться на 25% от носка САХ вам уже писали (Лапшин В.П), и рисунок вы посмотрели трижды.... Все зависит от задачи, быть устойчивым по тангажу или быть вертлявым по тангажу на малых скоростях. То, что я считаю ваш центр масс критически передним, то это мое предположение...( При нормальной центровке действия пилота привели бы к опусканию хвоста вначале. А опустился нос, значит центровка передняя...) А надо практически все промерить... Поэтому не задавайте такие вопросы подсовывая фотографии, никто точно вам не ответит... Да и ваши утверждения, что все было рассчитано не правда.. Т.С. задал вопрос о нахождении фокуса крыла, а ведь это должно быть изначально в расчетах.
П.с. Инструкция так же не правильная... Для набора скорости надо стабилизатором было обеспечить пикирование планера на - 45 градусов. А это не нейтральное положение руля высоты...
У бипланов есть еще нюансы в конструкции влияющие на летные качества, но вам о них рассказывать рано. Вы не усвоили Азы аэродинамики... Для рекорда вам всем надо подучиться..