у кого есть инструкция по сборке крыла

aerogaz777

Я люблю строить самолеты!
Имеется крыло фрегат 18кв м,до этого не имел опыта по сбору крыльев. недавно приобрел.помогите чем могите :~~)

Вложения

• DSC00344_002.JPG
    DSC00344_002.JPG
    57,3 КБ · Просмотры: 92
  • DSC00349_001_001.JPG
    DSC00349_001_001.JPG
    69,7 КБ · Просмотры: 86
Общие правила для всех крыльев таковы:
Из 6 м. пакета.
Кладем крыло на землю, лучше на траву, спиной вверх, закрепляем парус на косолях, вставляем в свои гнезда концевые АПУ, разводим консоли, собираем трапецию (следить, чтоб троса не обматывались вокруг труб!) вставляем (или поднимаем) мачту, закрепляем верхний, обычно задний или передний трос, вставляем верхние латы, натягиваем поперечину, (следим, чтоб лямка на тросах поперечины охватывала килевую), поднимаем крыло на трапецию, присоединяем и закреплям передние нижние троса, опускаем крыло носом в землю.
вставляем нижние латы.  Хлопаем себя по лбу - чуть не забыли! - одеваем носовой обтекатель.
Придирчиво осматриваем, что получилось :о)
Если что забыл или соврал - поправьте.

А меня  учили после открытия  молнии чехла собираем трапецию( не  снимая  чехол  с пакета),  после  этого переворот  на 180* и далее по  приведённому  Sun  тексту,  НО при  установке  мачты  проверяем  чтоб  троса  взвода поперечины  проходили  с  обеех  её  сторон и  через  лямки  килевой. У меня  ещё шнурку  за  коуши   тросов   привязаны  чтобы  не перекрутить  троса  между  собой, и  проще  доставать. После  натяжки поперечины ставим на трапецию и крепим лягушку на  носовом  узле.  Может  чего  не  так  поправте.  Конечно  предполётный  осмотр - контроль!   

aerogaz777, кинь своё мыло в личку, отправлю хорошую подробную инструкцию по сборке и разборке одного из лучших (не реклама) крыльев "Апогей 16М". С цветными картинками. Крылья дельталётов во многом похожи, поэтому думаю, тебе поможет.

Имеется крыло фрегат 18кв м,до этого не имел опыта по сбору крыльев. недавно приобрел.помогите чем могите :~~)
скиньте в личку свой e-mail, отправлю инструкцию с картинками по сборке крыла "Фрегат"

инструкцию по сборке и разборке одного из лучших (не реклама) крыльев "Апогей 16М". С цветными картинками

FYI - Эту инструкцию, по договорённости с Владимиром Мысенко, на мой сайтик положили и вот c этой странички можно просто скачать:
http://3dway.ru/equipment.html

Первый раз свой парящий Градиент УТ из 2-х метрового пакета собирал 4 часа, полагаясь на свое высшее авиационно-инженерное образование, благо ума хватило после сборки в заводскую инструкцию заглянуть, погода от вылета удержала. Первые латы в передний узел вставлены были неправильно, а в собранном виде вставить правильно их невозможно, не порвав обшивки. Последоварельность сборки мною была грубо нарушена. Теперь даже зная инструкцию наизусть при сборке имею ее под рукой и каждый шаг сверяю. 

Вложения

• PIC-0072a.jpg
    PIC-0072a.jpg
    177,7 КБ · Просмотры: 81
Назад
Вверх