E
erissky
Если переднее колесо [highlight]самоориентирующееся[/highlight],то можно-обычная современная система.Вспотел пока написал(ставте правильно ударение) ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот на этом самолете ("Вальдо" Алексея Лыкова) изначально была предусмотрена фиксация носового колеса, что предохраняло переднее колесо от шимми, и в расстопоренном положении уменьшало радиус разворота на рулении.А у меня, колесо спереди, и к сожалению, поворот не предусмотрен, можно ли поврачивать, слегка притормаживая, одно из задних колёс? Может кто сталкивался с такой системой.
Позвольте и мне свои пять копеек. При посадке с боковиком на мелких аэропланах для компенсации сноса обычно использую скольжение до выдерживания, никаких особых проблем с управляемой передней опорой до сих пор замечено небыло. 😉Наверное насчет того, что большой и инертный самолет менее склонен к циркулю Вы правы. Но стопорение на своем Ан-2 снял как потенциально опасное и на маленьком самолетике что сейчас строится тоже будет свободноориентирующееся. попробую что получится. Кстати, из-за управляемого переднего колеса неприятно может быть при посадке с боковиком.
Колёса тормозятся одной ручкой, а к ней подведены два троса, к каждому колесу отдельно, если ручку перекосить, одно затормозится сильнее. Будет ли поворачивать, или просто перекинется. 🙂А это как?! 😱А у меня, колесо спереди, и к сожалению, поворот не предусмотрен
На сколько я понял, переднее колесо не самоориентирующееся. Если так, то однозначно будет кувырок, при достижении дестабилизирующей скорости. Причем на посадке это произойдет однозначно, со взлетом проще. На то он и взлет...Колёса тормозятся одной ручкой, а к ней подведены два троса, к каждому колесу отдельно, если ручку перекосить, одно затормозится сильнее. Будет ли поворачивать, или просто перекинется.
Но стопорение на своем Ан-2 снял как потенциально опасное и на маленьком самолетике что сейчас строится тоже будет свободноориентирующееся. попробую что получится. Кстати, из-за управляемого переднего колеса неприятно может быть при посадке с боковиком.
Лучше б выспался..Всю ночь я ворочался и не спал. Думал. Надо пойти от яиц. Для чего. Кому выгодно. Как я понял взлет и посадка должны проходить с фиксированным колесом. Руление - с подключенным. Взлет и посадка происходит с выпущенными закрылками. Поэтому проводка для фиксации должна идти от управления закрылками. Мне кажется это правильней чем от руля высоты.
Лучше бы сделать не зависимую ни от чего возможность стопорения хвостового колеса, как я и говорил. Посмотрите пост выше. Если прямо так нужно, так уж быть, нарисую от руки схемку и дома отсканю, фотку к сожалению так и не нашел.Всю ночь я ворочался и не спал. Думал. Надо пойти от яиц. Для чего. Кому выгодно. Как я понял взлет и посадка должны проходить с фиксированным колесом. Руление - с подключенным. Взлет и посадка происходит с выпущенными закрылками. Поэтому проводка для фиксации должна идти от управления закрылками. Мне кажется это правильней чем от руля высоты.
Да не надо её ни к рулю, ни к закрылку крепить. Тяните в кабину тросик, крепите к рычажку, кнопке, педали (далее по желанию и фантазии 😉) и всегда под рукой управление стопором. Хотите стопорите, хотите нет, хотите в полете, хотите на взлете и т.д.а прикрепить тягу потом можно хоть к рулю хоть к закрылку - вы гений
Тоже вариант ;D.лучше к зеркалу заднего вида
Вот люди и учатся на собственных ошибках. Что же вы не покажете и не расскажете? Где они по вашему должны учится? Не у всех есть доступ к железным птицам и конструктивной документации, от того и изобретают велосипед в который раз....мой совет!
...учиться, учиться и учиться!