В Саратове можно летать на бреющем над пляжем!

дед уважаемый чел. в кого внук такой?
А вот мне интересно? это Вы к чему?
Я что лично осуждал действия пилота? Я лично и выложил видео чтобы поинтерисоваться, насколько это правильно. я свой ответ получил, а то что нашлась толпа народу негодующих.. ну что у каждого свое мнение.

Я буду Вам всегда твердить вина ведь не в вине, а в том что удержу не /ма вот вся беда то где.

кажется дело идет к созданию нового раздела форума: "Давайте набьем морду..."

Зачем ко му то морду бить, да силы, время тратить -заставить крупно заплатить, что б было не повадно.

Зачем ко му то морду бить, да силы, время тратить -заставить крупно заплатить, что б было не повадно.

Который год имею зуд
То ли в проходе, то ль в канале
Хочу писать стихами тут
Где?...Ну... В общем, где летали.
Я их сатирой в пепел жгу,
Стреляю очень, очень метко
Не тратя времени в себе мозгу
Швыряю перлы, крылья в щепки!
Они за мыслями меня не успевают заподозрить
Зачем ко му то мор ду бить, да силы барагозить
Заставить крупно заплатить
Чтоб было что потратить...
Чтоб было им накладно!
Что? Где? О чёмя? А? Кого позвать?
НЕЕЕТ!!! Это не повадно! 🙁 😱

Лет 20 назад в Нижнем Тагиле на день города тройка Як-52 выполняла проход на малой высоте в сторону зрителей с роспуском. Два распустились, а третий так в толпу и вошел.
18 трупов было.

Который год имею зуд
То ли в проходе, то ль в канале
Хочу писать стихами тут

Имеешь зуд лечись тогда, спокойней может станешь.

Много шума из ничего! Нормально, так, полетали! Риск если и был, то для пилотов. Река-то широкая! А злопыхатели есть всегда....

Наверняка, дедушка был достойным Человеком!

Согласен с Алексеем из Питера, очень удивлён рассуждениями про надёжность движка и вероятность инфаркта пилота.
Хотел бы послушать варианты тех же авторов, если б на берегу пляже сидела бригада мастеров стрельбы и палила навстречу ракетницами промеж крыльев рядом с фюзеляжем и гарантировала безопасность грамотами и сертификатами на оружие.

Согласен с Алексеем из Питера, очень удивлён рассуждениями про надёжность движка и вероятность инфаркта пилота.
Хотел бы послушать варианты тех же авторов, если б на берегу пляже сидела бригада мастеров стрельбы и палила навстречу ракетницами промеж крыльев рядом с фюзеляжем и гарантировала безопасность грамотами и сертификатами на оружие.

Читайте там же, про сравнение с событиями во Львове.

Тут некоторых корежит ситуация "в принципе", похоже и вас. Почти на каждом аэродроме, где присутствуют покатушки на пилотаж, "проход над СКП" - стандартный номер программы. И НИКТО не заходит на людей. И эти не заходили. Что еще объяснить?

...в тот момент мне почему-то так не показалось.
Я человек в данном вопросе не компетентный могу ошибаться.

Очень характерное объясненине. Достаточно? Про ракетницы расказывайте девушкам и тем, кто самолет от дельтаплана не отличает.

Начальник аэроклуба и парашютист прокомментировали полет "Ан-2" у пляжа
Евгений Алексеев, начальник аэроклуба им. Ю.А.Гагарина, чей самолет марки "Ан-2" 16 июля совершил полет у пляжа, сообщил Saratovnews, что мероприятие было согласовано в необходимых инстанциях. Полет "Ан-2" был выполнен по заказу пансионата "Волжские дали".

"Для подготовки подобных показательных выступлений требуются согласования УФСБ по Саратовской области, главой района, где производятся показательные выступления, с зональным центром ЕС ОРВД (там несколько подписей, это Самара), центральным советом ДОСААФ (Москва). Все необходимые разрешительные документы на эти показательные выступления у аэроклуба имеются", - пояснил господин Алексеев.

По словам начальника аэроклуба, все маневры выполнялись либо над акваторией, либо над лесным массивом за пляжем, над пляжем были только выполнены показательные проходы, высота пролета была не ниже 50-и метров. "Десантирование парашютистов выполнялось в 2 захода на определенные согласованные площадки. Спасательные суда дежурили в 50 метров от берега. Угрозы жизни и здоровья для окружающих не было", - рассказал собеседник Saratovnews.

"Замечаний от заказчика и администрации района не поступало, - добавил Алексеев. - Зрители были веселы и довольны. Перед началом показательных выступлений отдыхающих неоднократно просили освободить часть пляжа для приземления парашютистов, что люди и сделали, но после приземления все старались подойти поближе - рассмотреть самолет. Спортсмены парашютисты отработали четко, слаженно, безопасно".

Корреспонденту Saratovnews удалось также пообщаться с одним из парашютистов, Михаилом, принимавшем участие в показательном выступлении. "Самолет пролетел всего два раза, сначала на высоте 1500 метров, когда выбросил парашютистов, а затем ниже. В том случае конкретный человек заказал коммерческую услугу и не более. При том, транспортное средство летело не над пляжем, а над водой за буйками", - пояснил Михаил.

По словам парашютиста, на любые полеты подается заявка, где четко оговаривается, куда и с какой целью полетит самолет и если у компетентных органов полет вызывает сомнение, в небо подняться транспортному средству он не разрешит.

"Я около 7 лет занимаюсь парашютным спортом, и не разу не слышал, чтобы самолет упал на пляж, и пострадали отдыхающие. Все правила в парашютном спорте четко прописаны и глупо полагать, что кто-либо их нарушает", - заключил собеседник Saratovnews.

Напомним, после показательных выступлений в Интернете было размещено любительское видео с кадрами полета. Маневры самолета вызвали жаркие дискуссии на форумах. Пользователи сомневались в безопасности и законности полета "Ан-2".
:craZy
Особенно  видно   как выдержаны  50 м на крайнем эпизоде, где пробегает девочка по переднему плану, там размаха по высоте нет.

По словам начальника аэроклуба, все маневры выполнялись либо над акваторией, либо над лесным массивом за пляжем, над пляжем были только выполнены показательные проходы, высота пролета была не ниже 50-и метров..

А в России минимальная высота полета по закону 50 метров? Или вообще не регламентируется? Судя по цитате достаточно "конкретному человеку заказать коммерческую услугу", и это дает право летать над головами людей, а высота в зависимости от расценок?

To Алексей SPB :

Товарищщь !! При всем уважении к  Вашей , почти революционной осёдлости на данном форуме  , уже несколько дней порываюсь написать Вам  аппеляцию .

Настойчиво прошу Вас сменить заголовок ветки .
Вы призываете к СамоСуду !

А Вы когда нибудь хоть раз кому нибудь набили таки МОРДУ ????

А тогда как вы можете Советовать (просить) СДЕЛАТЬ ЭТО кого то за Вас самого ???

И Вы ,таки , всерьёз считаете , что ЗЛО априори будет побеждено в кулачном бою чисто за свои выходки ??

Тогда попробуйте мне набить морду , за то что я не пропустил  на переходе бабульку хромую , но я вам гарантирую что резиновый ластик из моей травматики будет сидеть в Вашем воспалённом мозгу !!!!

Как , Вас , не беспокоит ????

Итак Вот , меняйте подходы и вставьте в Ваш рот фильтр , человек вас просто за Ваш базар может от___здить легко ,

ненадо выставляться тут мессией всемирной , если б таковыми свойствами на уровне бицепсов (но не мозга ) вы бы и обладали , то внешность Ваша , и место Ваше были бы как у мЭтра Валуева , или Кличко ...

Сказал ...

Всё сказал ..

Не стану разводить бадягу, дабавлю просто от себя...
Мы говорим, что нас не любят и неба не дают... Вот после таких выкрутас и злобят людей, а власти только того и надо: НЕПУСЧАТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ сподручней тановится...
А по поводу безопасности - однозначно НЕБЕЗОПАСНО, какой-бы изумительно-замечательный борт ни был... Чтобы понятно было - в прошлом году два архаровца на Ан-2 точно также выпендривались в Нижегородской области - результат: списанный самолёт (после ЧП), два уволенных долбо_ба и в усмерть перепуганный пляж, в двадцати метров от которого и "приводнился" этот борт шассЯМИ вверх. То что никого не уробили и сами живы остались - счастье для всех...
Только не пойму - нахрена судьбу испытывать и людей драконить???

Назад
Вверх