Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот мне интересно? это Вы к чему?дед уважаемый чел. в кого внук такой?
в кого внук такой?
Зачем ко му то морду бить, да силы, время тратить -заставить крупно заплатить, что б было не повадно.
Имеешь зуд лечись тогда, спокойней может станешь.
Согласен с Алексеем из Питера, очень удивлён рассуждениями про надёжность движка и вероятность инфаркта пилота.
Хотел бы послушать варианты тех же авторов, если б на берегу пляже сидела бригада мастеров стрельбы и палила навстречу ракетницами промеж крыльев рядом с фюзеляжем и гарантировала безопасность грамотами и сертификатами на оружие.
...в тот момент мне почему-то так не показалось.
Я человек в данном вопросе не компетентный могу ошибаться.
Особенно видно как выдержаны 50 м на крайнем эпизоде, где пробегает девочка по переднему плану, там размаха по высоте нет.Начальник аэроклуба и парашютист прокомментировали полет "Ан-2" у пляжа
Евгений Алексеев, начальник аэроклуба им. Ю.А.Гагарина, чей самолет марки "Ан-2" 16 июля совершил полет у пляжа, сообщил Saratovnews, что мероприятие было согласовано в необходимых инстанциях. Полет "Ан-2" был выполнен по заказу пансионата "Волжские дали".
"Для подготовки подобных показательных выступлений требуются согласования УФСБ по Саратовской области, главой района, где производятся показательные выступления, с зональным центром ЕС ОРВД (там несколько подписей, это Самара), центральным советом ДОСААФ (Москва). Все необходимые разрешительные документы на эти показательные выступления у аэроклуба имеются", - пояснил господин Алексеев.
По словам начальника аэроклуба, все маневры выполнялись либо над акваторией, либо над лесным массивом за пляжем, над пляжем были только выполнены показательные проходы, высота пролета была не ниже 50-и метров. "Десантирование парашютистов выполнялось в 2 захода на определенные согласованные площадки. Спасательные суда дежурили в 50 метров от берега. Угрозы жизни и здоровья для окружающих не было", - рассказал собеседник Saratovnews.
"Замечаний от заказчика и администрации района не поступало, - добавил Алексеев. - Зрители были веселы и довольны. Перед началом показательных выступлений отдыхающих неоднократно просили освободить часть пляжа для приземления парашютистов, что люди и сделали, но после приземления все старались подойти поближе - рассмотреть самолет. Спортсмены парашютисты отработали четко, слаженно, безопасно".
Корреспонденту Saratovnews удалось также пообщаться с одним из парашютистов, Михаилом, принимавшем участие в показательном выступлении. "Самолет пролетел всего два раза, сначала на высоте 1500 метров, когда выбросил парашютистов, а затем ниже. В том случае конкретный человек заказал коммерческую услугу и не более. При том, транспортное средство летело не над пляжем, а над водой за буйками", - пояснил Михаил.
По словам парашютиста, на любые полеты подается заявка, где четко оговаривается, куда и с какой целью полетит самолет и если у компетентных органов полет вызывает сомнение, в небо подняться транспортному средству он не разрешит.
"Я около 7 лет занимаюсь парашютным спортом, и не разу не слышал, чтобы самолет упал на пляж, и пострадали отдыхающие. Все правила в парашютном спорте четко прописаны и глупо полагать, что кто-либо их нарушает", - заключил собеседник Saratovnews.
Напомним, после показательных выступлений в Интернете было размещено любительское видео с кадрами полета. Маневры самолета вызвали жаркие дискуссии на форумах. Пользователи сомневались в безопасности и законности полета "Ан-2".
:craZy
По словам начальника аэроклуба, все маневры выполнялись либо над акваторией, либо над лесным массивом за пляжем, над пляжем были только выполнены показательные проходы, высота пролета была не ниже 50-и метров..