В Татарстане «Лада» чуть не врезалась в самолет (ВИДЕО)

То, что в Булгарах существует ВПП, это не заслуга Росавиации или АОПА, а недосмотр владельца земли. Но вот дорога поперёк - вполне официальная. Поэтому, поддерживаю автомобилизда. Пусть он и упёртый/слепой осёл. Заходящего самолёта из машины не слышно. А смотреть при выезде на полосу по сторонам приучены мы, но не обыватель, для которого что ВПП, что руины коровника - некий древний, малопонятный и никому не нужный артефакт. На месте фигуранта я-бы однозначно садился после дороги - даже если-бы машины не было вовсе. Полоса там, для Сессны - более чем длинная.

Для местных жителей эта впп, давно перестала существовать как впп.И она используется как часть дорожой сети.Все-таки цессна была на птичьих правах.Официально,как ПП ее не существует,но специально выделенный человек поддерживает состояние полосы,так как туда любят залетать на вертушках дорогие ж*пы.

Баран тот, кто там знаки ставил. Поставить "главную дорогу" там, где у тебя преимущество может быть только перед садящимся самолетом, это надо иметь "талант", выращенный на специальных кормах. Водила конечно тоже баран, но ему хотя бы есть о чем мычать, если что.

Мужик о чем вы рассуждаете ,помеха знаки и прочая мудень,автомобилисту по фигу, он едет по своей дороге ,так как аэродром не действующий и смотрит на дорогу и небо ему пофиг,а вот пилоту осмотрительнось и еще раз осмотрительность и мне с трудом верится,что он не видел автомобиль,я и мои  друзья,двадцать лет лет отлетали на заброшенном аэродроме ДОСААФ,вокруг дачи, а полосу превратили в автодорогу и поперек пару дорожек проложили ,с одной стороны хорошо поддерживать полосу не приходилось,так как машины постоянно утрамбовывали,с другой были сложности со взлетами и посадками,приходилось пережидать либо в воздухе ,либо на земле ,плюс  поворотный пункт МВЛ и регулярно на высоте 200 -300м прлетали Ми 8 и изредка Ан 26 и еще иногда залетал Ан2,тогда связь только телефон,на земле человек получал информацию от диспетчера ,показывал перекрещенные руки и мы все сыпались на землю,еще коровы и бараны,так что головой крутить приходилось на 360,был лишь один случай ,новичок на тяжелой дельте с субариком сбил барана ( наверно единственный баран ,погибший в авипроисшествии),но у пилота был первый самостоятельный ,аппарат и он не пострадали,отдал деньги хозяину за барана,шашлык был знатный,сейчас есть полоса,нормальная ,да и полеты организованы по другому и  то то коровы ,то кто то по дрифтовать залетит.В данном случае считаю полностью неосмотрительность пилота,если не постановка .

водила в любом случае баран
помеху справа никто не отменял
Лёша, это без смеха сказано?
Какая помеха справа? В этой ситуёвине только пелод и только полоса.
И только самая поганая нештатка могла позволить ему так сыпаться на машину.
Мудак он и все тут.

Если не сложно, можно голосование устроить.
Пелод м..ак и пелод не м..ак.
Автомобилистам воздержаться, у них свои правила. 🙂

А если заменить машину самолётом? :🙂 :🙂 :🙂
И не думать о том, что думал и что должен был делать в той ситуации пилот, рулящего самолёта. Просто какие действия должны были быть у заходящего самолёта?

Алексей, водила может всю жисть тут ездит и ему первый раз самолет попался 🙂 Потом вправо то он может и посмотрел, а вправо-вверх не догадался, да и крыша мешает. И пилот видимо не местный, не ожидал...

Как вы там живете и летаете? Комаров тьма!

Весной и в первой половине лета на полеты беру банку стеклоочистителя: чтобы винт перед взлетом протирать.  🙂
Ну и антикомарин...

А если заменить машину самолётом? :🙂 :🙂 :🙂
И не думать о том, что думал и что должен был делать в той ситуации пилот, рулящего самолёта. Просто какие действия должны были быть у заходящего самолёта?
Если заменить самолетом - то находящийся на земле перед выруливанием на полосу должен остановиться, осмотреться, убедится что не создает помех взлетающим и находящимся на посадочной глиссаде,  сказать в рацию что занимает ВПП и после этого занимать (пересекать) ВПП. На контролируемом аэродроме (с диспетчером) надо получить разрешение чтобы выехать на полосу.

Я говорил про действия садящегося пилота, опустив действия рулящего. :-[
Ежу понятно, что в машине баран. А в самолёте?

А в самолёте нормальный пилот вовремя принял меры и избежал столкновения. В принципе тут нет вины есть факт сложившейся ситуации которая закончилась благополучно благодаря своевременным действиям пилота. Это урок для обоих. Почему то поля сельхоугодий мы не можем использовать  хотя они уже лет 5 не возделываются, выращиваем одуванчики, а вот всякая нечисть может ездить поперёк полосы. Кто ему сказал что она заброшена? Ну почему нужно проехать прямо через полосу, ну двадцать метров правее и ты не чего не нарушаешь. Нет дай я хоть двадцать метров проеду но по асфальту. Вот я сейчас приехал с Вольска две огромные полосы лежат мёртвым грузом а попробуй сунься собственник МО. Ну давайте же жить по человечески не нужна пусть пользуются люди. Нет мы как собаки на сене сам не АМ и другим не дам. И говоря по русски это вам не Википиздия а русский толковый словарь.

Т.е. Если бы самолёт обратным курсом садился, то он должен был остановиться авто пропустить? ))))))))))

Я пилота понять не могу почему он сразу на второй круг не ушёл? Вполне видимо было что авто стремительно едет на полосу. Я бы прекратил снижение. Че у него там высота принятия решения была 100 метров чтоли? Врядли. Внимание видимо на полосу не падало) За скоростью следил). Должное надо отдать, запас скорости был хороший, что хватило на 1.5 метра подпрыгнуть и оттуда не упасть.

Я пилота понять не могу почему он сразу на второй круг не ушёл? 
Сразу - это когда?
Когда самолет пересек торец полосы, автомобиль был в 25-30 метрах от нее. Высота 5-10 метров,  скорость - около 70 узлов (35 - 40 м/с), удаление от перекрёстка - около 150 метров. Пилот наверно надеялся что водитель видит и остановится.
Можно еще вспомнить куда переводится взгляд с высоты порядка 20-25 метров. Пересекала бы машина справа, пилотирующий мог совсем не заметить что машина не остановилась.
При заходе на эту "полосу", можно только порекомендовать планировать посадку за "перекрестком" и то есть риск что такой же водитель повернет на лево.

Алексей, водила может всю жисть тут ездит и ему первый раз самолет попался
Это что же получается? Если я еду на авто по обычному своему маршруту, то смотреть по сторонам не нужно?

вправо то он может и посмотрел, а вправо-вверх не догадался, да и крыша мешает
В какой верх?
Сесна проходит над торцом полосы на высоте пары метров,
(а может и ещё ниже)
хочешь сказать, что с места водителя её было не видно?

Этот баран не начал тормозить даже за полсекунды до столкновения, когда самолёт был виден уже и в ветровое стекло  :STUPID

Берём ПДД и внимательно читаем пункт 10.1.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
[highlight]При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить[/highlight], он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

=====================

Кто нибудь видит тут такие слова:
пункт 10.1 не действует при пересечении заброшенных ВПП и для опасностей в виде самолётов ?
Я лично не вижу.

Что ещё надо написать в ПДД для авто баранов, чтобы они заботились хотя бы о своей безопасности?

Назад
Вверх