В Татарстане «Лада» чуть не врезалась в самолет (ВИДЕО)

Если он (водила) родился баобабом, то будет баобабом тыщу лет,пока помрет.....
                   В.Высоцкий

У нас тоже на площадке был случай......
Приехал чудила позапускать модельку самолета ....ну больше же негде, как на аэродроме  ;D ;D :STUPID
Встал на своём авто на перекрёстке, где ВПП пересекается с РД и рулит своей игрушкой.....
А в это время аварийный борт заходит....
Парни на этом борту и так потеют :~~).....уходят на второй....на третий.....на четвёртый.....
Булки дожевывают обивку обоих передних сидений.....
Так этот чудак на букву М только после третьего захода просек, что он здесь явно лишний.....и уехал!!!  ;D
Тенденция однако....
А тут всего то проскочил перед бортом!  ;D
Одним словом му....ки!!!! :IMHO

Парни на этом борту и так потеют Не лечу.....уходят на второй....на третий.....на четвёртый.....

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"

Более чем уверен, пилот не видел до последнего приближающуюся ладу, снимала пассажирка она сидела на правом кресле, с левого кресла, могло произойти то что, совпали угловые скорости и машина все время была вне обзора изза стойки левой двери, к сожалению не знаю подробностей, но хорошо знаю пилота, если бы он видел авто, то ушел бы на второй круг нераздумывая!

Более чем уверен, пилот не видел до последнего
На видео 7 секунда, уже видно, при отвратном качестве.
снимала пассажирка она сидела на правом кресле
Это вообще ни к чему.
хорошо знаю пилота
Так пусть скажет слово, хотя уже... 😉 😉 😉 не важно.

Читаю форум и поражаюсь - ну вы как дети малые: кто кого должен пропустить, кто справа, кто слева.....
1. Дорога есть, а полосы нет;
2. Водитель мог вообще в первый раз тут ехать и из-за травы покрытие и ширину полосы вообще могло быть не видно. У него главная дорога, других транспортных средств издали видно не было. Что ему вглядываться-то в поле?;
3. Если пилот знал о наличие дороги (а должен был), разумно было строить глиссаду с учётом выравнивания за дорогой, это раз, заранее предполагать возможность и обнаружить автомобиль - это два, и если он предполагает, что его видят и пропустят - его за авиа симулятор пускать опасно, не то, что за штурвал, это три! 
Ставить жизнь пассажиров и свою, не вынужденно, в зависимость от чьих-то действий (водителя, в частности) - величайшая  ошибка и глупость.

У нас тоже на площадке был случай......
Приехал чудила позапускать модельку самолета ....ну больше же негде, как на аэродроме  ;D ;D :STUPID
Встал на своём авто на перекрёстке, где ВПП пересекается с РД и рулит своей игрушкой.....
А в это время аварийный борт заходит....
Парни на этом борту и так потеют :~~).....уходят на второй....на третий.....на четвёртый.....
Так этот чудак на букву М только после третьего захода просек, что он здесь явно лишний.....и уехал!!!  ;D
Тенденция однако....
А тут всего то проскочил перед бортом!  ;D
Одним словом му....ки!!!! :IMHO
Это что за полоса без диспетчера,охраны и т.д. ,куда садятся аварийные борты? Причем могущие улетать на повторные круги по несколько раз. Значит не настолько аварийный. Или это не аэропорт, а полоска в поле для ультра 115 кг? Или все это туфта....

Садилась Цесна 182 с неработающим указателем скорости. 

1. Дорога есть, а полосы нет;
Значит пилот садился на лес?

2. Водитель мог вообще в первый раз тут ехать
и что?
когда где-то едешь первый раз, то глаза надо держать закрытыми?

из-за травы покрытие и ширину полосы вообще могло быть не видно
и что?
если заранее не видно какой ширины дорогу собираешься пересечь, то можно не убеждаться в безопасности?

У него главная дорога
Я что то пропустил?
Там установлен знак Главная дорога?
Ну хорошо, допустим знак есть, он отменяет действие пункта 10.1?

других транспортных средств издали видно не было.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО пункт 10.1
там не пишется о транспортных средствах, там пишется про опасности
Заходящий на посадку самолёт поперёк движения автомобиля является для него опасностью?

Что ему вглядываться-то в поле?
Какое поле?
Ааа, это тот асфальт который не видно из за высокой травы?
Ну хорошо, за 100м от полосы её не было видно, а за 10 метров?
А за 5?
а за метр?
А когда уже выехал на полосу её тоже не было видно?
Чё на тормоз то не нажал?
Перед выездом на перекрёсток хотя бы на вправо не надо посмотреть?

ИТОГО:
не убедительно
нет, не так
вот так точнее: это вообще не аргументы, это отмазки для водятлов

3. Если пилот знал о наличие дороги (а должен был)
Если это была вынужденная, то мог и не знать

разумно было строить глиссаду с учётом выравнивания за дорогой
это если ВПП шибко длинная и с аппаратом всё в порядке и погода приемлемая и ...

заранее предполагать возможность и обнаружить автомобиль
вот с этим согласен
при посадке на заброшенные ВПП надо быть ко всему готовым

если он предполагает, что его видят и пропустят - его за авиа симулятор пускать опасно, не то, что за штурвал
опять согласен
предполагаю, что этот пилот "всю жизнь" садился на контролируемые полосы
он просто привык, что полоса всегда свободна

Ставить жизнь пассажиров и свою, не вынужденно, в зависимость от чьих-то действий (водителя, в частности) - величайшая  ошибка и глупость.
однозначно

но мы же не знаем, может всё-таки была вынужденная?

ну раз уж этот автомобиль въехал на наш авиафорум:
кто-нибудь из пилотов может объяснить, почему ПДД обязывают пропускать помеху именно справа, а не с лева?
(подсказка - всё дело в физике)

Я то учился на права при социализме, тогда учили качественно, поэтому я знаю ответ на этот вопрос.
А вы знаете?

когда где-то едешь первый раз, то глаза надо держать закрытыми?

А к пилоту это не относится? Если не видел - пилотское, если оно конечно есть, в сейф, и к окулисту. Если специально сделано, с пилотским аналогично и месяц мести аэродром! 🙂

но мы же не знаем, может всё-таки была вынужден

Ребята да какая разница вынужденная не вынужденная. Просто наша страна пока не пуганное царство.  Я помню рассказ одного путешественника когда они высадились на берег там песцы вокруг них как кошки бегали. Потому что человека видели в первый раз и не боялись. Вот и мы не пуганные. Нужно здраво принимать течение жизни вот появилась малая авиация всё шире её потребности к местам взлёта и посадки. Значит привыкайте повышайте внимание как на земле так и в воздухе. Всё должно быть как у интеллигентных людей.
Проходите пожалуйста.....  спасибо я после вас. Спасибо. И тут нужно включать мозги а не правила. Кто же должен уступить? Правильно автомобиль, так как уму это проще, остановился и переждал. А самолёт должен уйти на второй зайти..... и снова а он оказывается забыл ключи от гаража и повернул назад. А я снова на прямой шары выпучил ;D к посадке готов.

Назад
Вверх