вертолётоносцы!- срочно нужен гидровертолёт на шхуну

Вам нечего мне предложить 
....... От чего же .... -  Перестаньте "пудрить мозги"  и "прикалыватся"  :STUPID  😉  -  или  Вашу тему снесут  в раздел -  "флуд и болтовня"           К стати,- давиче один товарищ из Верхнего Уфалея (Всеславович) хотел "прикупить" аналогичный (который Вам нужен) аппарат, в виде НЛО , - может быть он что нибудь подскажет толкового.          Удачи!, и не забывайте, на шхуну надо "пришхуняться" очень аккуратно, при отсутствии качки  🙂 😉

я ведь только хотел маленький гидровертолёт на свой кораблик... если бы здесь были кто таковой построил 
.....ну нема вертолета и что?
может тогда лучьше и дешевле воздушный шар преобрести с корзиной на четверых? ну мотор там поставить какой нибудь
зато он и на воду сядет и куда хош..правда большеват малеха... :🙂
За шхуной на веревочке тащить 🙂

Сейчас пойду на форум мореманов. Ни чего не понимаю в этом. Но мозги всем затрахаю. Тема "Нужна моторная лодка для базирования МИ-26, сделайте срочно к 15-му мая."
Без обид. Но Ваше выступление на этом форуме выглядит примерно так.

Я тоже лелею мечту(розовую) , потому,что не знаю ,как осуществить: как Жак Ив Кусто по бродить по морям(Индийскому океану)  Был на Бали,Ломбоке,красота - летал там на паратрайке,туриков возил,что б было жить на что . Респект и уважуха Вам Лео !   

Я вот готов поклясться, что на идущую сейчас профильную выставку, где бродит изрядное количество реальных производителей требуемой техники, топикстартер не пойдет...

Такие они.

Дельталет трехместный на поплавках давно уже не экзотика.  😉

Дельталет трехместный на поплавках давно уже не экзотика.  😉

По погоде много ограничениий и посадка на шхуну не получается.... Хотя, если на шхуне бассейн метров 300...
Как я понял, топикстартеру с подругой + пилот в тихую погоду полетать, экзотику с высоты осмотреть. Вариант вертолета с поплавками тоже не особо хорош для палубного базирования. Да и взлет с палубы по погоде будет иметь ограничений намного больше. Так-что, как вариант для таких размеров яхты гидродельталет считаю самым подходящим.
  :IMHO

Вот гидровариант Роторфлая  на авиасалоне в Геленжике. Лопасти и хвост быстро снимаются. Регистрация и СЛГ для официальных полетов  имеется.
Контакты: см.      http://clubrotor.ru/?act=info&article=contact

Вложения

• r-30gidro.jpg
    r-30gidro.jpg
    23,3 КБ · Просмотры: 84
Или вот такой может пойти.
Размах лопастей 8.20 м
Длина 9.40 м
Скорость: 176 km/h

Вложения

• Sikorskij_S-300.jpg
    Sikorskij_S-300.jpg