Вы так и не ответили на вопрос: откуда берётся ПС на S-образном профиле, причём даже на нулевом угле атаки?
Поскольку меня не интересуют эти S-профили, то я не знаю их наименования.
Для меня эти чудо-профили являютя обычными профилями со слегка отклоненным задником вверх и никаких чудесных свойств не проявляют.
Если Вы сможете назвать хотя бы один единственный S-профиль и привести координаты этого профиля, то я могу все Вам показать с помощью программы JavaFoil.
Вот, например, возьмем профиль NACA 2410 и превратим его в S-образный профиль отогнув задние 20% профиля вверх на 10 градусов.
Естественно, такая манипуляция приведет к смещению нулевой подъемной силы.
И чтоб можно было что то с чем то сравнивать , изменим угол атаки такого гнутого профиля до плюс 6 градусов.
На совмещенном графике зависимости Су от угла атаки зеленая кривая принадлежит исходному профилю, красная кривая принадлежит модифицированному профилю, а сиреневая кривая принадлежит модифицированному профилю отклоненному на плюс 6 градусов.
Как можно увидеть, после такого поворота значение коэффициента Су совпадает на большой части углов атаки с исходным профилем.
Так же можно увидеть линии тока которые Вы еще в состоянии воспринимать при обтекании исходного профиля и модифицированного профиля с тем же углом атаки и с углом атаки равным плюс 6 градусов.
ели внимательно всмотреться в изломы этих линий тока, то можно обнаружить тот скос потока который и будет порождать подъемную силу.
А это скос потока и есть отбрасывание воздуха, что в соответствии со всеми законами физики является той реактивной силой.
Вот такие же картинки я могу Вам привести на любой предоставленный Вами S-образный профиль, при условии предоставления координат профиля.