Виктор Дмитриев автор Х-14д открыл свой сайт.

Да нехай зарабатывает!Есть много менее изощрённых способов избавления от людей!
Конечно!Для того ,чтобы быть в курсе выводов советских слётов СЛА,надо быть либо их участником,либо приложить труд к поиску их материалов,перерыв журналы тех лет,а кому из новейших самоделов это доступно?Вот и варятся они в окружающем их "культурном"сиропе...!

Да!!!, я вижу тема ета вечная и бесконечная- ходит, бродит по разным рускоязычным авиафорумам как когдато комунизм по европе 🙂, Не скрою - сам в детстве (вроде1982 год МК) увидел этот симпатишный яропланчик -увлекся, потом даже "спроектировал" ;D по размерам чето похожее, но биплан с хордой 0,4м и размахом 5м - лонжерон дюралевая труба 50-ка , только вот беда - поправился с тех времен килограм на 50 и ета техника не по мне, да и реакция не та (тут надо Екстремалом с большой буквы быть). к чему я ето веду - Панове, прекращайте етот спор перерастающий в конфликт взаимоотношений, полетит чудак на столь малом самолете - и слава богу что не убется, увидим видео или другие доказательства - хорошо, нет тоже как бы всем посараю, но если увидим, уверен, -найдутся екстремалы готовые на нем летать.

Ближе к весне возможно будет готов аппарат, но кто сказал что он будет такой же как Х-14, есть ещё Х-9, Х-6. Их практики, как правило второй раз одну и ту же модель повторять не тянет  😉 Вот такой мотор планируется поставить...

Вложения

• L550-E.jpg
    L550-E.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 363
Судя по предыдущим вашим постам.
Дмитриев как раз тот конструктор который поможет вам спроетировать самолёт по вашему ТЗ.
Напишите ваше ТЗ подпишем договор и вперёд с понедельника.
Подписание сделаем по факсу.
Ой , прочитал всю ветку ...и вспомнил свою юнность )))) Статья называлась ... Самолёт в кармане (с)
....Завораживала , (я тогда очень летать хотел ) , а это было пожалуй единственная возможность осуществления мечты построитьсобственный самолёт . Даже дома уже имел новенький двигатель от кроссового мотоцикла CZ 500 с резонансной трубой.
...Писал письма в редакцию , с большим трудом там нашли и дали мне адресс Дмитриева ...Я даже ответ получил от него  :🙂 одним словом суть письма ...СВАБОДЕН.........

.....Много лет спустя мы сидя вечером в КОКТЕБЕЛЕ с учасниками международного перелёта я задал Юрию Яковлеву генеральному конструктору фирмы АЭРОПРАКТ ( в то время призёру конкурсов НТТМ , и Всесоюзных слётов СЛА) вопрос о самолёте господина Дмитриева.
Широко улыбаясь Юрий поведал нам рассказ о этом изделии и причинах его недопуска к полётам...
На одной из фоток в начале этой ветки я нашел подтверждение слов Яковлева внимательно рассматривая фото Х-14
Действительно , со слов Юрия привязная система самолёта Дмитриева была "гипер орегинальна", а именно- ремень привязной системы крепился к ОДНОЙ ноге пилота  :-X 😎 Система управления была настолько орегинальна , что не рисковать жизнью испытателя было невозможно .
.
Удивлён "бессмертности" сией конструкции, но по МОЕМУ личному глубокому мнению , сие изделие может будоражить умы парней в возраста 17 - 18 лет, у которых ещё не прошел щенячий восторг, и которые не знают что такое хоронить друзей...

Взрослые не глупые мужчины кроме основных ТТХ ВС обращают внимание на БЕЗОПАСНОСТЬ ВС , опыт эксплуатации.
В данном изделии нет ни опыта эксплуатации ни БЕЗОПАСНОСТИ

Цитата вверху моего поста , это что то наподобе " грузите апельсины бочками - Братья Карамазовы- (с) ;D

Старт постройки ещё одного самолёта.
Фотографии будут появляться по мере изготовления узлов.

Вложения

• St_1.jpg
    St_1.jpg
    71,1 КБ · Просмотры: 631
Master сказал(а):

А чего енто он за дерево взялся? :-? Как правило люди разделяются на некоторые типы по своему складу, мировозрению и восприятию и как правило своим стериотипам не изменяют, хотя ... все может быть. 😎
А хвостик чертовски похож, на некий популярный аппарат, если я не ошибаюсь, хотя... может и совпадение. 😉
Это я не ехидничаю, не подумайте, просто на некоторые мысли наталкивает.

Вот так идёт постройка...

Вложения

• St_2.jpg
    St_2.jpg
    73,5 КБ · Просмотры: 457
Строятся одновременно два самолёта.
Скоро будут ещё фотографии.

Вложения

• St_3.jpg
    St_3.jpg
    73,4 КБ · Просмотры: 405
Дерево.  ;D  Можно их всего чего угодно если вы будете финансировать.  ;D

bober сказал(а):
Master сказал(а):

А чего енто он за дерево взялся? :-? Как правило люди разделяются на некоторые типы по своему складу, мировозрению и восприятию и как правило своим стериотипам не изменяют, хотя ... все может быть. 😎
А хвостик чертовски похож, на некий популярный аппарат, если я не ошибаюсь, хотя... может и совпадение. 😉
Это я не ехидничаю, не подумайте, просто на некоторые мысли наталкивает.

Как и многие безуспешно пытался зарегистрироваться на сайте В.Дмитриева.Теперь понял-это и не нужно. 😛 Хотелось задать несколько вопросов Конструктору,по аэродинамической компоновке крыла,конструктивным решениям.Интересно,Мастер ответит на подобные вопросы,или он только продюссер В.Дмитриева :question(кстати,Master,имеет также значение"Хозяин")
Считаю,что здесь,на форуме Ассоциации ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ Авиации особенно уместно обсуждать именно такие аэропланы. Хорошо,что люди строят РАЗНЫЕ самолёты(только делать это нужно хорошо),а не только крепкие и надёжные воздушные суда(суднА,суднЫ) с сертификатом типа ;D
Пусть на нашей клумбе цветут разные цветы!(Так кажется говаривал председатель Мао) 😉
P.S. Мне не 17 лет,и разбившихся товарищей я хоронил...

2 КАА. Соглашусь. Однако мне кажется, что экспериментальный аппарат - это аппарат прежде всего для себя. Своей собственной жизнью каждый волен распоряжаться как ему заблагорассудится. В том числе и рисковать ею, посредством экспериментального ЛА любой степени сомнительности. Но опять же, при непременном условии отсутствия риска для ни в чём не повинных окружающих. В данном же случае, как я понял (пусть Master меня поправит, если я ошибаюсь), речь идёт прежде всего о коммерции, т.е. о тиражировании устройств, с целью передачи их третьим лицам за вознаграждение. Что, на мой взгляд, несколько.. скажем так.. по крайней мере негуманно.

KAA Термин ЭКСПЕРЕМНТАЛЬНАЯ авиация имеет четкий смысл , т.е это [highlight]не[/highlight] сертифицированное ВС ...и прочая прочая прочая.
И  для этого класса самалётов на которых   хотят люди
покататься есть требование наносить в кабине большими буквами слово EXSPEREMENTAL дабы понимать что риска за полёт чел берёт на себя.

А на форуме уместно обсуждать любые ВС )))   😉

To Verkhunoff and Gennadij:Согласен!!! 🙂
Жаль,что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха ;D
To Master: Взял я в ручку и калькулятор,и посчитал потребный Су для получения приведённой ВАМИ  в таблице ЛТХ Х-14д посадочной скорости,(даже полагая,что 55км/ч=Vсв),и получил, при полётной массе 125кг,Су=4,86! 😱 Тем более,становится интересно,КАК удалось этого достичь,при таком-то Re? В ЧЁМ секрет механизации? Какой профиль? :question :question :question
Очень хочется верить в реаальность этого,но....
(Как скучно жить без светлой сказки...)
2-ой вопрос Master у:А Вы случайно не В.Г.Осташов,из Новосибирска,издатель альманаха "АвиаМастер" :question

...Тем более,становится интересно,КАК удалось этого достичь,при таком-то Re? В ЧЁМ секрет механизации? Какой профиль? :question :question :question
Повторил этот же вопрос в теме "Профиль крыла", так как ответ хочется услышать. А ссылка на сайт Дмитриева у меня не работает. Хотел бы продуть профиль со всей механизацией в аэродинамической трубе, благо есть возможность. Пока есть. Скоро не будет.

сказал(а):
...Тем более,становится интересно,КАК удалось этого достичь,при таком-то Re? В ЧЁМ секрет механизации? Какой профиль? :question :question :question
Повторил этот же вопрос в теме "Профиль крыла", так как ответ хочется услышать. А ссылка на сайт Дмитриева у меня не работает. Хотел бы продуть профиль со всей механизацией в аэродинамической трубе, благо есть возможность. Пока есть. Скоро не будет.
Не утруждайтесь.Все сказанное действительно - не более,чем сказка,основанная на извечном человеческом желании купить на грош пятаков.
Нет такого Су на таком крыле - потому что не может быть никогда.
Можно называт меня ретроградом.душителем прогресса - но это так.

сказал(а):

А я не поллучал ответ на свои обращения ещё в 80 ые годы ...Это уже стало "доброй" традицией у Дмитриева ... Боюсь быть жестковатым , но аферизм чистой воды ...

Назад
Вверх