винт для ротакс 503

е 2.3 а 2.23 (скорее всего), и так 5500 делим на 2.23= 2.466, теперь у Вас 6600 на 2.26= 2.920  
Потребляемая мощность по теории вырастет в 1.6 раза, если буран 30, то будет 48, почти попадает.  Теория может несколько отличаться о  практики, но попробовать стоит.

basmen сказал(а):
Померил бурановский редуктор. ведущий 100 а ведомый 230. стало быть действительно - 1:2,3.

Все правильно - пробуйте, должно быть нормально (повторюсь - если на Ротаксе Вы указали правильно редукцию, если как у меня 2.58 то будет легковат)

Я тоже ставил бурановский винт на Р-503,чтобы проверить работоспособность мотора. Получил тяги на 15кг. больше,но это еще при "задушеной" выхлопной.

akzhelo сказал(а):
Я тоже ставил бурановский винт на Р-503,чтобы проверить работоспособность мотора. Получил тяги на 15кг. больше,но это еще при "задушеной" выхлопной.
на 15 больше чем с бураном? какая редукция была на буране икакая на 503м?

как можно измерить тягу, если нет динамометра? получится ли, взять весы напольные, (что жэнчины взвешиваются) поставить их не на пол, а вертикально к столбу например, а носом дельтика - в центер этих весов, соответственно поддерживать чтоб не упали, ну и соотвеццно газовать, смотря при этом на стрелку... 😀 как думаете?

basmen сказал(а):
как можно измерить тягу, если нет динамометра? получится ли, взять весы напольные, (что жэнчины взвешиваются) поставить их не на пол, а вертикально к столбу например, а носом дельтика - в центер этих весов, соответственно поддерживать чтоб не упали, ну и соотвеццно газовать, смотря при этом на стрелку... 😀 как думаете? 
Мы так мерили. Что-то намеривали, а что - правду или нет, сказать трудно.  Будет как и со взвешиванием женщин - если весы показывают то, что хочется увидеть - значит ура, ВМУ работает отлично, если нет - весы врут :о)

как можно измерить тягу, если нет динамометра? получится ли, взять весы напольные, (что жэнчины взвешиваются) поставить их не на пол, а вертикально к столбу например, а носом дельтика - в центер этих весов, соответственно поддерживать чтоб не упали, ну и соотвеццно газовать, смотря при этом на стрелку...как думаете?

Делаю так:
Беру подходящего размера гидроцилиндр, двухстороннего действия. Вычисляю площадь со стороны штока (разница между площадью поршня и штока). Заливаю маслом, соединяю шлангом (рукавом высокого давления) через штуцер-переходник с подходящим манометром. "Выгоняю" воздух.
Цилиндр работает на растяжение. Табло (манометр) крепится куда угодно.
Умножив давление на площадь получаю развиваемое усилие. Вопреки опасениям, стрелка не прыгает.

Я колхозил динамометр из манометра. Выкидывается измерительная С-образина, остается измерителный механизм, вместо выкинутого С-образия  подходящий упругий элемент.
Правда до ума не довел, появился нормальный динамометр, ну идея понятна.

Во, во - так и мерей, много погрешностей но примерно то что надо - не мудри (точные вычисления тебе ни к чему а примерно самое то)

Что-то не понятно
Масло заливается в надпоршневое пространство.
А я
А я не понял эту схему. можно на пальцах, принцып работы разжевать? если не трудно? из чего имеющегося - можно соорудить?, (доступного)

Редуктор довольно шустрый у тебя, пересверливать дырки очень не советую.Диаметр винта нужен будет около 1500.Такой редуктор хорош для параплана, а тебе он не подходит, тк эффективность винта пожрет затенение. Два дня назад пробовал новенький винт 168см тяга 170кгс при 6500. какой-то ужас- полный газ только на разбеге, а после отрыва прибирать приходится, а то за говнодавами неба не видать.Советую поменять редуктор на 2,6 зубоременный и тогда можно чего-нибудь тебе предложить.                

Дрыгатель  народный-РМЗ-500, штатно приборы не установлены, по показаниям нижнего мозга- менее 3000.Вырождение не наблюдается.Для Басмена.Скорость в звук для законцовки оптимальна, менее- будет недокрут.Давай чешись с редуктором, а то сезон пошел.
.

Назад
Вверх