ВЛЭК во Внуково

MDA

Я люблю летать на самолетах!
Откуда
Москва
А Центравиамед ,что  работу прекратил?
Отговорили. Я проходил в ЦАМ года три назад, все было хорошо и терпимо, но недавно мой инструктор сходил туда, председатель там сменился и стало пожестче. в общем воспользовавшись советами и близостью (20 минут на машине без пробок от дома до ВЛЭК) выбрал Внуково.
День второй, положил зубы на полку!
Как это ни странно, но сегодня день в прохождении ВЛЭК оказался просто чудесным, сдал все анализы, можно сказать мгновенно! Приехал рано, ни одной очереди, все как положено.
Но, если вы читали через пост про мой первый день, стоматолог меня отправил к стоматологу, делать три зуба. С начало быстренько сделали один зуб, там просто пломбочка и готово. Потом рентген, и он показал что два зуба не спасти (ну и сам виноват, запустил, боюсь я стоматологов, хотя в кресле не шелохнусь. выношу любую боль). Доктора посмотрели и типа один точно дергать, второй рентген, думать чего-то, пломбу туда не поставить уже, я сказал дергайте, оба и сразу, чего сиськи мять. Ад и мучение 1.5 часа, один зуб отказывался покидать мой организм, но жертва ВЛЭКу должна быть принесена! Потом стоматолог посмотрел на мои развороченные челюсти и говорит пройдешь ВЛЭК! ;D
Кстати, для справки по зубам:
1. Кариеса не должно быть, это очаг воспаления, посылают лечить!
2. Допускается отсутствие 5 зубов из 28. Зубы мудрости не считаются (это 8-ки крайние)

Завтра ЭЭГ, ЭКГ (сюда постоянно дикая очередь) и стоматолог, который обещал пропустить  :)
 

MDA

Я люблю летать на самолетах!
Откуда
Москва
День 3. Я уже начал думать, что нет повода для описания, но нет, все как по закону Мерфи «Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили».
Сразу скажу, что ВЛЭК я прохожу вместе с другом, выше я его не упоминал, но сегодня без его участия будет немного не полноценно. По плану было пройти ЭКГ, ЭЭГ, стоматолога опять, и еще одного врача, но об этом чуть позже. Удивительно, но ВЛЭК подменили, ми приехали к открытию и на ЭКГ два человека, черз пол часа было доказано, что у меня сердце есть. Далее на ЭЭГ, туда записывают на определенное время сразу на первом приеме у терапевта. Шапочка, присоски на голову для поиска мозга, голову испачкали каким то гелем. Меня замерили, сразу уговорил, что пока мы здесь все собрались, проверьте и друга следом (а то у него запись через 1.5 часа), все хорошо, и его проверили. Пока его проверяли, я сходил к стоматологу и меня пропустили. Ну прям сказка, и день ну просто удачный.
При приеме у терапевта, дают «бегунок», это бумажка со списком процедур и докторов. Причем есть две программы ВЛЭК до 40-а, и после 40-а. У меня с другом есть разница в бегунках, у него есть пункт «повторный прием у терапевта», а у меня загадочный «Исследование мазка на наличие атипичных клеток (стоимость без взятия материала)». Он нас смутил, и закрались очень не хорошие догадки коварства и надругательства. Но делать не чего, мы выдвинули гипотезу, что так положено для 40+, спросил в регистратуре где это, и меня послали в другой корпус, кабинет N8, к дерматологу. Ну и мы выдвинулись, прибыв по заданым координатам, кабинет 8 был обнаружен, и совершенно чист от очередей, постучался, зашел, а там две женщины смотрят на меня, немного удивленно. Я им все бумаги и говорю «возьмити мазок». Удивление увеличилось, с появлением легкой улыбки. Они спрашивают, а кто я?! Я им, я ВЛЭК прохожу, я Пилот!!! А сам чую, чтото не то, они смотрят в бегунок, смотрят в чек, я все оплатил, и говорят «мазок то мы можем взять, но откуда? Вот в чем вопрос!». Я тоже начинаю вникать в ситуацию, а кресло растопырка начинает своим присутствием давать мне ответы. Не, два зуба положить, я готов, но менять пол, чтобы они смогли взять мазок, и я прошел ВЛЭК уже пилотессой, нет, на такое мужество у меня иссякло. Барышни со смехом отправили меня обратно к терапевту разбираться. Это хорошо, что в кресле ни кого не было, когда я вломился, конфуз был бы.
Когда я вышел, друг потом рассказал. Подошла барышне, спросила, а в 8 кто-то есть? Он говорит, да мой друг! У барышни начали рушаться шаблоны, и стройный ее план пошатнулся в понимании мира. Она посмущалась, и пошла чтото уточнять. Историю с выяснением мазка я решил остпвить на понедельник, думаю 4 дня отдыха от ВЛЭК я заслужил.
 

MDA

Я люблю летать на самолетах!
Откуда
Москва
День 4. Повторный прием у терапевта. "Я вам сказал ЗАВТРА приходите! А вы сегодня приперлись!"
В общем, все анализы сданы и нужно повторно совершить визит к терапевту и он уже направит на сам как таковой ВЛЭК (все что выше описано это не ВЛЭК, это прелюдия к ВЛЭКу, просто сбор анализов). Отстоял в очереди к тому же терапевту, что и в первый день, кстати не очень долго, где то час постоял. Все результаты анализов уже у них и помощник терапевта начала шуршать стопками бумаг и искать мои анализы. Ни чего вроде не предвещало беды, анализы постепенно находились в разных кучках и все подклеивались в амбулаторную карту. Кстати именно амбулаторная карта сегодня главный герой! Вот всегда так пи.., ой простите, подвох приходит незаметно и неожиданно! Взор медсестры упал на эту злосчастную справку из поликлинике (см. День 1). И сразу наезд, что мол почему не переделали, нужна за последние 5 лет! Я им говорю, что я с ней пойду, а это ваши выдумки про 5 лет, на сайте просто справка указана, и дескать не имеете права и все такое. Пошел легкий спор на тему, что как получить справку там, куда я ни когда, ни разу не обращался, в стиле поди туда, сам незнамши куда и все такое. А у меня в кармане есть козырь, старый 5-летний ВЛЭК от ЦенртАвиаМед, который я делал в 2016, но потом подзабил и не проходил ежегодный осмотр у них, ну и он (как мне объяснили еще там) просрочен. Я им достаю и говорю, я даже ВЛЭК в этот ваш 5 летний период прошел, а вы тут мне чего то там доказываете. Лица у терапевта и медсестры тут же поменялись, но не удивлением, а скорее ближе к гневу. И тут медсестра мне заявляет, что мол почему я ей не сказал, что у меня уже есть старый ВЛЭК?! Я удивленно, говорил на первом приеме, она мне что я вру. И Внимание! Если есть ВЛЭК какой-то, то форма амбулаторной карты должна быть другой! И сейчас надо все то что я непосильно собирал нужно перенести в новую, и медсестра начала формировать уже карту в виде книжки (старая, сложенный пополам формат А3), выдирать все приклеенные справки из старой и вклеивать в новую, и далее меня послали по стоматологу, ЭКГ и флюорографию переставить все записи из старой в новую книжку (это получилось быстро сделать).
Благо, дома нашел книжку из ЦентрАвиаМед со всеми прежними записями. Осталось в четверг сходить в поликлинику и выбить такую справку, которая бы удовлетворила всех.... Ту бе континед!
 

MDA

Я люблю летать на самолетах!
Откуда
Москва
День 5. ВЛЭК пройден! :~)
Мне пришлось новую справку из поликлиники, где не было ни каких дат и только запись, что не состою на учете в поликлинике по всяким хроническим заболеваниям в, и эта справка устроила терапевта. Дальше к секретарю ВЛЭК, она все проверила и дальше по 5и врачам и в районе 12 мне выдали заветную бумажку!
В целом, доктора нормальные и человечные, проблема в самой системе и черезмерности требований к частным пилотам. нужно, чтобы было как к водителям. Либо водителям авто требования ВЛЭК наложить)))
 
Вверх