Вот на скутеры и мопеды хотят права ввести. Формулировка - для повышения безопасности и что бы дети малые и не смышленые не садились. А то понимешь, нологи не платят, ездят без прав и значит ПРАВИЛА НАРУШАЮТ. А теперь будут отбирать любые права, которые будут на руках.
Мне стало обидно. Лет 30 катаюсь на разных двухколесных полтинниках. ПДД практически не нарушаю, а ведь могу безнаказанно. Прав то нет все равно. А через год уже не смогу нарушать "безнаказанно". Только вот на красный свет почему то не еду - это смертельно опасно. Скорость не превышаю - не могу ;D. Что то еще придумать, что бы специально "безнаказанно" придумать для нарушения ПДД у меня фантазии не хватает, да и смысла никакого нет.
Но логики нет в этих словах. Точнее смысла нет никакого.
Собственно и сейчас любого участника движения тот же гаец может остановить и проверить пастор гражданина. Написать протокол, запустить в ход какое либо действо. Только вот гайцы - инструмент тупой карательной системы. Им обязательно надо что то отнять или лишать. А когда нет прав и отнять нечего, они зависают и презагрузке не поддаются. :IMHO
Вот и холопы с Лениградки пошли по тому же принципу. Если отобрать ничего нельзя, то это не по пацански. Значит надо иметь целую бибилиотеку на борту, что бы при отсутствии какой то закорючки обвинить во всех смертных грехах. Но это все бессмысленно.
Тем не менее, езжу на работу и домой на скутере. Дорога в часы пик занимает в разы меньше времени, чем на общественном транспорте или машине. И специально нарушать правила, пока типа есть такая возможность, смысла нет никакого. Еду правее правого, как правило, где вообще никто не едет. Это замечательно видно по дороге.
Просто еду и не стою, как сотни и тысячи машин вокруг. Если я не такой как все - открытый всем ветрам и беззащитный перед окружающими монстрами, которые при этом регулярно хотят меня убить - это повод для штрафа? И чем больше тем радостнее холопам?