Вниманию Ridan и всех кому нужны подкосы каплевидной формы

Господа-товарищи самоделы!
Проверено на РП200.
Лучший подкос,это не труба в "штанах"!
А "свёрнутый" из 0,5 обтекатель с лонжероном 0,8 с вклёпаными стальными фитингами на концах.
Тоже самое спроектировано на РП15"Каяк".
Легче и жёстче трубы и ещё "обтекаемее" 🙂.
Задняя кромка листа замкнута в стенку отрывными заклёпками,ИБО!,давно доказано,что толщина задней кромки 8-12мм на скорость никак не влияет... 😀

Вложения

• Foto_2188.jpg
    Foto_2188.jpg
    144,2 КБ · Просмотры: 282
Кстати  если  собирать  такой  подкос  то  в  стапеле ,  на  весу  поведет  обязательно,  помните  об  этом. 😉
БП  её  ж  этой  бальзы  сейчас  море любой так,  что  не  стреляйся.............нам  такие люди  нужны. ;D

@ Инженер-109

ну почему же ад.......можно и д16 заказать....в путилково есть контора которая торгует прокатом......принимает на изготовление фильеры под профили делай из чего хочешь

а потом мы на заводе прокатывали круглую трубу в профильную. на простой трехвалковой машине.......только надо иметь печку для калки а это не просто

Лучший подкос,это не труба в "штанах"!
😱 Боря, лучший подкос, это тот, который можно сделать самому  ;D
А вот какой из них более правильный? Нагрузка, себестоимость, время - вот это и есть лучший подкос.  😉

Самый правильный ,это у которого самое маленькое сопротивление , а в основном кто какой сделает или достанет . С уважением .

Вот,сделал примитивные вальцы для прокатки трубы ,результат конечно не идеал ,но хоть что то . Напрашивается ещё пара роликов ,но это слишком сложно ,для одного раза .

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kH8ob-ZxCqA&t=82s[/media]

Вот,сделал примитивные вальцы для прокатки трубы ,результат конечно не идеал ,но хоть что то

Наверное прокатка круглых труб это не рационально.  Сечение подкоса получается далеко не оптимальной аэродинамической формы 3 : 1, прокатанный подкос гораздо мене устойчив к сжатию  чем круглая труба, к тому же при прокатке возникают напряжения нарушающие прямолинейность подкоса. Лучше сделать пенопластовые обтекатели или обернуть тонким дюралем. Есть еще прессованные профили из алюминиевого сплава, в разделе торговля, но они перетяжелены и дороги.

На растяжение запас хороший получается ,оба подкоса около пяти тонн ,при потребности 1,5 тонны разрушающей нагрузки. На потерю устойчивости не умею считать к сожалению . Прокатаю трубы ,посмотрю как получится ,если качество устроит поставлю ,если нет буду делать обтекатели на квадратную трубу ,чего мне делать ооочень не хочется. :-?

Дюралевые профили караул какие дорогие ,мне в бюджет воообще не вписываются. 🙂

Вообще  парни  я  на  фольксплан    брал  обычную  экструдированную  трубу  квадратного  сечения  40х40  и  по  концам  по  два  н-образных стальных  профиля   и  обернул  все  0,5  мм Д16  на  заклепках.Одну  возил  на  разрыв  к  себе на  прежнюю  работу так  1900  кг  держит  одна  на  растяжение  и  2300 кг на  сжатие,  все  просто. 😉

А при сжатии какова длина подкоса была?А то ведь обычно на сжатие стержень держит меньше...

Назад
Вверх