alex-vld
Быстрее, выше, сильнее
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Буду внимательно следить за темой.кто знает как посчитать сие на кручение
Да, какая угодно сгодится.Спасибо. А может есть программка на примете ?
Тем более: сто лет, как не пользовался.В солидворкс можно задать крутящий момент.
Подтверждаю. Примерную картину эпюр нагружения можно разглядеть 🙂В солидворкс можно задать крутящий момент.
Буду внимательно следить за темой.кто знает как посчитать сие на кручение
А что это за такая ферма, какая то она не такая - не оптимальная на первый взгляд.
Подтверждаю. Примерную картину эпюр нагружения можно разглядеть 🙂В солидворкс можно задать крутящий момент.
Да нет,смущает само расположение стержней и их диаметр (если конечно просто смотреть этот кусок фермы), продольные в разы больше поперечных, а последние в пространстве не связаны в пирамиды, а находятся со смещением, тем самым заставляя продольные работать на изгиб, может "лучше было бы" их все же связать по "книжному", тогда и продольные можно уменьшить до размера поперечных :-/В каком плане не оптимальная ? На 1/4 меньше деталей ?
На самом деле, нет, фактически, никакой разницы между схемой с подкосами, сходящимися в одной точке от оспрягаемых граней фермы и схемой, где каждая грань фермы представляет собою плоскую ферму и расположение подкосов в ней независимо от соседних граней.Да нет,смущает само расположение стержней и их диаметр (если конечно просто смотреть этот кусок фермы), продольные в разы больше поперечных, а последние в пространстве не связаны в пирамиды, а находятся со смещением, тем самым заставляя продольные работать на изгиб, может "лучше было бы" их все же связать по "книжному", тогда и продольные можно уменьшить до размера поперечных :-/В каком плане не оптимальная ? На 1/4 меньше деталей ?
Спасибо за разъяснения, буду усваивать 🙂На самом деле, нет, фактически, никакой разницы между схемой с подкосами, сходящимися в одной точке от оспрягаемых граней фермы и схемой, где каждая грань фермы представляет собою плоскую ферму и расположение подкосов в ней независимо от соседних граней.
Да нет,смущает само расположение стержней и их диаметр (если конечно просто смотреть этот кусок фермы), продольные в разы больше поперечных
А деформация есть от нагрузки в одной плоскости, которая ставит под сомнение работу продольного элемента в другой (т.к. узлы в разбежку) исключительно как стержня. Может поэтому они такие толстые в сравнении с поперечными?Дело в том, что никакая нагрузка, действующая в стержнях плоской фермы, не имеет составляющей вне этой плоскости
Они к тому же еще и цельные, как видно из рисунка. Спрашивается ,зачем?Очевидно топикстартер нарисовал ферму,"на глазок"Может поэтому они такие толстые в сравнении с поперечными?
Это он поторопился/поленился, я так думаю.Они к тому же еще и цельные
Они к тому же еще и цельные, как видно из рисунка. Спрашивается ,зачем?Очевидно топикстартер нарисовал ферму,"на глазок"Может поэтому они такие толстые в сравнении с поперечными?
Как говорит один мульт персонаж - не мешайте у меня вдохновение (это про нас сказано), а Вы наспех - наспех ;D ;D ;Dгоспода, ферма лишь наспех нарисованная схема
основная задача показать, что это трехгранная конструкция.
искать подвохов не нужно