Разговор ведь насколько понимаю про вредоностном действии графита на алюминий? Если я ошибаюсь - поправьте конечно, но мне кажется алюминий присутствует во всех алюминиевых сплавах.
Нет уж! Разговор был начат именно про дюралюминий, который быстро превращается в труху там,где АМц живёт долго и счастливо, а алюминий-и там, и там ооснова!
😉
Эт точно Как думаете - сколько томов займет перечень того, что перешло из автомобильной отрасли в авиационную?
Если не растекаться мыслю по древу, то наверное с пол-тетрадной странички. Чё там перенимать? Засовывание круглого болта в квадратное отверстие!? ;D
Наоборот-точно больше!Но речь-то была не об промышленностях, а об автомеханиках и их технологиях! Сам,кстати в молодости поработал автоэлектриком, и насмотрелся процессов "изнутри".
Для примера-есть у меня приятель (владелец шиномонтажки),который своим иномаркам и двигатель сам капиталил, и жестянку рихтует, и красит...но когда он не вняв моим предупреждениям,полез в свой парамоторный Соло-210,то наступила разруха, и реанимировать движок пришлось уже мне.
🙂