Восстановление деревянного Арго

Thread moderators: argentavis
😆 ....................
JohnDoe

...Да Вы хоть полетайте разок в открытой кабине на 160, сразу скажете что это много.
 
Очень интересно по весам., если будет возможность взвесьте , хотя бы по элементам.
 
😆 ....................
JohnDoe

...Да Вы хоть полетайте разок в открытой кабине на 160, сразу скажете что это много.
Летал пару раз вообще без кабины. Правда и скорость не 160. И вообще, я не понял Вашей претензии. С чем, мною сказанным, Вы не согласны?🙄
 
Ой, я тут без будилников мяса лишнего нашел килограма на 3 😄
Сфоткаю покажу. Да я всё буду взвешивать и таблицу составлю
 
Ой, я тут без будилников мяса лишнего нашел килограма на 3 😄
Сфоткаю покажу. Да я всё буду взвешивать и таблицу составлю
Ну, в принципе ему можно убрать гаргрот. Весь.😜
 
Ну можно вообще то, но выгоды это не принесёт. На потребную тягу влияет сопртивление, а тут и так ещё козырёк огромный, да если ещё гаргрот убрать вообще РН работать перестанет. Я тут думаю о закрытой кабине, чтобы снизить потребную тягу и скорость повысить не взирая на то что это весу добавит. А ещё напрягает, что защиты головы при капоте нет никакой.
А "мясо" на кронштейнах крепления рессоры и сама рессора не оптимальной формы. Потом в ферме хвостовой части диагональные и поперечные перемычки не должны быть такой же толщины как силовые продольные. А здесь все рейки одного размера 18х18
 
Вместо гаргрота можно установить обтекатель/оголовник типа как часть фонаря-"капли"(Як-3, "Мустанг", "Кри-Кри" коломбановский и пр.). Если будешь делать закрытую кабину подумай над таким вариантом.
Но щаз, думаю, главное его восстановить и поднять. У тебя есть рабочий двиг, спецами его на редуктор и моторама, и чуть ли не завтра полететь можешь. Винт, кстати, тебе отдали?
 
В общем плане может и нет, но если это соотнести с плечом относительно ЦМ то возможно и есть. Курочка по зёрнышку клюёт. Я вот сейчас все обои собираю в мешок, чтобы взвесить потом и не выйти, или даже снизить по возможности вес обтяжки. Там ведь ещё оперение тоже вес набирает. Если удастся сместить ЦМ чуток вперед, из-за более лёгкого хвоста, то можно будет сделать более короткую и более лёгкую мотораму. К стати редуктор не смотря на титановые детали вместе м подмоторонй рамкой весят более 7 кг. Безредукторный буран у меня с электростартёром и плюс аккумулятор 4. мне думается безопасный и удобный способ пуска двигателя предпочтительнее.
 
Винт, кстати, тебе отдали?
Винт отдали, но он оказался не той системы. Должен быть левый, а который отдали оказался правый да и покоцаный, но на аэросани пойдёт может и до них когда нибудь очередь дойдёт 😄 . Так что винты у меня только для безредукторного варианта. Сделаю фланец на двигатель от Дмитрия, и сравню его и свой тюнинг 😉
 
А вообще на гаргрот посматриваю подозрительно. Кривоватый кое где, вот уже и руки чешутся кое чего переделать, но держусь пока😄
 
А вообще на гаргрот посматриваю подозрительно. Кривоватый кое где, вот уже и руки чешутся кое чего переделать, но держусь пока😄
Судя по схеме, гаргрот практически не несёт нагрузки, он так, для красоты и типа аэродинамики. На схеме оригинала полушпангоуты гаргрота стоят вдвое реже, чем у тебя пенопластовые на фото. Т.е. в оригинале, как я понял, полушпангоуты гаргрота имеют шпацию как и шпангоуты основной фюзеляжной фермы. Или я что-то не правильно рассмотрел?
 
Да стоят они по каким то своим законам. Кстати точек крепления плечевых ремней безопасности тоже нет. Надо что то делать, и дугу над головой тоже. Так наверно и замахнусь на этот гаргрот. И ещё, МИР сказал, что на посадке нужно сильно РН орудовать. Вот думаю ещё и форкиль сделать для лучшей устойчивости по курсу.
 
Когда поднимите аргошу в воздух не прикидывали еще?Главное не ушел бы в долгострой.Гаргрот думаю потом переделать можно, а Чеботарев был бы в восторге,если через 2-3 месяца увидеть его в небе.А далее можно менять что то, ведь совершенствовать его можно бесконечно.Лето лучше не терять, зимой как то не то все равно.
 
Лето лучше не терять, зимой как то не то все равно.
Согласен. Это и удерживает. Тоже думаю, что надо не растратить запал на всяческий улучшайзинг. Восстановить и по минимуму доработок. Я уже давал себе такую установку, но этот бес противоречия всё портит. Спасибо за поддержку. Иногда успех, это результат хорошего пинка в зад. 😄
 
модифицированный Арго:
Есть к чему стремиться. Но пока всё таки воздержусь от кардинальных переделок. Глядя на то как сделано в некоторых местах, становится понятно как строили этот самолёт. В некоторых местах просто загляденье. Такое ощущение, что оперение делал авиамоделист, но в некоторых местах корявенько. видно что делали разные руки. Ну в этом и успех наверно. Все работали на результат! Поэтому закрою глаза не некоторые косяки, а где уж совсем не смогу промолчать немного внесу свои коррективы.
 
"Иногда ШАГ ВПЕРЁД это результат пинка в зад!" По моему так.
А по поводу улучшайзинга я ранее высказался: сначала восстановить, облетать, а уж потом можно напилинг и кувалдинг задействовать. Причём я всеж таки обеими руками за редукторный вариант. Старый, "штатный" винт можно попробовать восстановить "зашпаклирен унд полирайт"(продолжая говорить на "иностранном языке" руссо-матросо) и оклеить стеклом. В любом случае будет с чем сравнивать.
ИМХУ
 
Так я же писал, штатного то как раз и нету. После тог, как мотор побывал на дельталёте, вернулся с другим винтом другого вращения.
 
Назад
Вверх