Возьмите на обучение

Kudin

Я не умею строить самолеты!
А кто может научить, показать, рассказать, потренировать? А то летать очень хочется. Решил понемногу на крыло откладывать. Но вот опыта набраться негде. Везде коммерция, покатушки, а чтоб научить толково, как положено... Ну типа - сначала подметает, затем подает, подносит, а уж потом летает. такого нет. :-(

Ну типа - сначала подметает, затем подает, подносит, а уж потом летает. такого нет. :-(
А Вы сколько времени готовы подметать , подносить?
Если готовы просидеть на аэродроме сезон то приезжайте, даже подметать не надо просто охранять аппарат будете что бы мне не возить туда сюда.

А кто может научить, показать, рассказать, потренировать? А то летать очень хочется.
Тут вот веточка такая есть. Надо бы прочесть всё.  🙂 "и будет тебе щастье" Как тут говорят  😉 http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1293724026

А кто может научить, показать, рассказать, потренировать? А то летать очень хочется. Решил понемногу на крыло откладывать. Но вот опыта набраться негде. Везде коммерция, покатушки, а чтоб научить толково, как положено... Ну типа - сначала подметает, затем подает, подносит, а уж потом летает. такого нет. :-(
Ну а что тебе комерция не нравится.Я вот тоже весной поеду учиться.Инструкторский труд надо уважать 😉 :~) Да и тысяч 60, не такие уж и большие деньги,накопить можно. Авиация того стоит. 🙂 С какого ты города?

Серёга, летать хочется в районе севера МО. Живу я в Химках. На счет коммерции, скажу так, думаю что без нее никак не обойдется, но до начала сезона боюсь не смогу накопить. Ибо семья... Но, копейка рубль бережет. Будем откладывать.

Серёга, летать хочется в районе севера МО. Живу я в Химках. На счет коммерции, скажу так, думаю что без нее никак не обойдется, но до начала сезона боюсь не смогу накопить. Ибо семья... Но, копейка рубль бережет. Будем откладывать.
Плати частями. Заныкал пару тыс - на аэродром, потом опять... Я так делал.

А сколько одно занятие примерно стоит? Имеется ввиду чистое крыло (без мотора). Или весь курс надо оплатить за раз? И вообще, возможно ли эпизодическое обучение?

блин вот смотрю
Ну для начала, а какой аэродром? )
И становится всё понятно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Я ХОТЕЛ БЫ НА ЭТОТ АЭРОДРОМ-www.aviatlt.ru

И становится всё понятно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Совсем не понятно, что вы имели ввиду? Зачем тут реклама аэродрома в Тольяти? Я же написал, север МО. И на дельтаплане. ( Ответ совсем не в кассу.

А сколько одно занятие примерно стоит? Имеется ввиду чистое крыло (без мотора). Или весь курс надо оплатить за раз? И вообще, возможно ли эпизодическое обучение?
Я учился эпизодически. Лучше учится у одного инструктора, хотя вот у меня был момент, когда один инструктор не указывал мне на ошибку, которую я регулярно допускал, а на нее указал другой, и сразу стало легче. Стоимость - наверное исходя из стоимости летного часа обучения.  Пол-часа конвееров, особенно, если круг не растягивать, это много, поверь, особенно на начальном этапе. Это все касаемо моторного полета. На безмоторнике другой принцип обучения, и если не собираешься летать на парителе - нафиг оно тебе. И потом, это очень тяжело физически. Хотя надо сказать, что навыки безмоторного полета мне очень помогли, хотя теперь понимаю, что получить эти навыки на моторнике можно гораздо  легче.

Серёга, летать хочется в районе севера МО. Живу я в Химках.
На севере есть клуб "Воздушный мост", базируются они в Тушино. Летают иногда на нашей площадке в Шевлино (берег Истринского вдх.) У нас нет дельт, только самоли. Но есть программа, когда желающие отрабатывают часы в помещении аэроклуба в Зеленограде и потом летают на Скай Рейнджере или Пайпере. Так что если интерес только к дельте, то лучше обратиться в Тушино...

Так что если интерес только к дельте, то лучше обратиться в Тушино...
Спасибо. Буду зондировать. Ну и Зеленоград наверное тоже, где будет проще по времени, туда и пойду. Да и двигаться по работе, чаще приходится в область.
И потом, это очень тяжело физически. Хотя надо сказать, что навыки безмоторного полета мне очень помогли
Ну я пока не плохо себя чувствую, а теперь еще будет возможность поддерживать себя на достойном физическом уровне.  😀

На севере есть клуб "Воздушный мост", 
ВМ - это не клуб, это производство.  Соответственно в лучшем случае дадут телефон инструктора, который может быть совсем в другом месте.
Клуб - дельтаклуб МАИ - ближе к Соколу, как раз рядом с военной кафедрой МАИ.
Когда поймете точно, что хотите, то направление и расстояние не будут первоопределяющими факторами  :IMHO

Блин! Странные люди.

http://deltaplanerizm.ru/clubs/

Здесь ищите ближайший клуб и занимайтесь. Многие застряли в коммунизме, так что летать можно будет за работу.

Попробуйте обратиться в Жуковский клуб "Горизонт" к Павлову Владимиру. Для Вас может и не ближний свет, но обучение там всегда было очень щадящим по деньгам, ибо учились в основном студенты. Их сайт www.flycenter.ru, там есть его координаты.

Назад
Вверх