Воздушные суда малой авиации России оснастят спутниковыми системами наблюдения

alena

Я люблю строить самолеты!
Чтобы не было грустно, не такая уж новость  http://tass.ru/ekonomika/1714173

Интересно, как далеко их занесет в данном благом намерении. Это же как удобно может быть. Небольшую програмку написать и штрафы можно автоматически выписывать при отклонении от поданного плана.

В принципе идея хорошая.
Но думаю как обычно бывает в России - без ложки дёгтя не обойдётся.

Российские эксперты поддержали предложение об адаптации к воздушным судам сигнального оборудования на базе навигационных систем ГЛОНАСС или GPS.

Или?
Даже не сомневайтесь!
Для этой цели будет использован ГЛОНАСС, что само по себе неплохо т.к. у него точность выше.

О плохом дальше:

Олег Приходько не исключает, что системы, похожие на автографы онлайн-контроля за движением дальнобойных грузовиков могут быть применены для самолетов и вертолетов

А вот это уже плохо.
Потому что на грузовики обязали ставить только отечественные девайсы по цене завышенной примерно в 10 раз по сравнению
с существующими на рынке трекерами.

Там добавили печатающий чеки блок, который стоит рублей 300 в базарный день.
Как у них получилась цена трекера 50 000р. я не понимаю.

Ну и разумеется будет придумана абонентская плата, без которой буржуинские трекеры каким то чудом умудряются работать бесплатно.

У нас уже есть СПОТ, к которому РАОПа и программы и пилоты подстроились. Пусть Приходько на взносы подарит по коробочке СПОТа на все лайнеры и сидит у монитора.
Или придумает вариант приемника Глонасс для АОН за 100 долларов в год. Конкуренция!

Судя по всему забот у них недостаточно...О народе думают..

" В принципе идея хорошая." Замечательная. Просто к обязательно устанавливаемому оборудованию добавится девайс за 100 тр и мы его оплатим. Поможем российскому производителю встать с колен и еще немного затянем себе на шее удавку)

mdpspb сказал(а):
Олег Приходько не исключает, что системы, похожие на автографы онлайн-контроля за движением дальнобойных грузовиков могут быть применены для самолетов и вертолетов

А вот это уже плохо.
Потому что на грузовики обязали ставить только отечественные девайсы по цене завышенной примерно в 10 раз по сравнению
с существующими на рынке трекерами.

Там добавили печатающий чеки блок, который стоит рублей 300 в базарный день.
Как у них получилась цена трекера 50 000р. я не понимаю.

Ну и разумеется будет придумана абонентская плата, без которой буржуинские трекеры каким то чудом умудряются работать бесплатно. 

вброс скорее всего приведет именно к этому.
пропустим-потом маяки за полтинник будем вспоминать с нежной грустью.

Очень скоро мы о многом будем вспоминать с грустью :-/ Вы помните хотя бы единственный раз чтобы цены после подъема упали? (ну кроме дела врачей, есстессно 😀) Надо реально смотреть на вещи - программа малая авиация постепенно сворачивается... и пусть в меня кинут куском говна на винт, черт, как не хочу быть права

mdpspb сказал(а):
Для этой цели будет использован ГЛОНАСС, что само по себе неплохо т.к. у него точность выше.
Не плачу взяток нищим, не подаю ДПСникам и никогда не воспользуюсь 2-режимным приёмником российского производства (по крайней мере, до ввода ГАЛИЛЕО). Из высоких моральных принципов 😉 - не люблю добровольно-принудительной благотворительности. То-же самое можно отнести к СЛГ, каковой (сюрприз!) будет неотъемлем от этой системы слежения. И вообще, секретный центр планирования партизанских операций расположен на Ленинградке - ибо никто так трепетно не заботится о пополнении рядов лесных братьев, как Росавиация.

P.S. В моей отрасли уже есть аналог такой системы - мобильная система учёта на спиртовозах (трекинг там по дефолту, а основное назначение - промежуточный контроль за усушками-утрусками целебной жидкости и целостностью бочки). Та-же самая история: никому в практических целях не нужна, дико переусложнена избыточным контролем, обеспечение предусмотренных отраслевыми стандартами метрологических характеристик невозможно даже в теории. Но является очередным средством окормления коммерсантов от ФАПСИ. В результате, ни одной вменяемой системы так не разработано. Взамен создана бездонная коррупционная яма - денег пилится сравнимо с бюджетом небольшой африканской страны. В основном, за счёт крупных производителей (которых, де-факто, заставляют оплачивать создание хоть каких-то измерительных комплексов под угрозой лишения лицензий). Все довольны 😉

mErLin сказал(а):
разработано. Взамен создана бездонная коррупционная яма - денег пилится сравнимо с бюджетом небольшой африканской страны. В основном, за счёт крупных производителей (которых, де-факто, заставляют оплачивать создание хоть каких-то измерительных комплексов под угрозой лишения лицензий). Все довольны 

А что Вы хотели ждать! Что-бы вас отпустили с миром? В этой стране всегда воровали. И пре Царе и Советах. Но сейчас это делается легально. И все штрафы придуманы для пополнения бюджета - который уже трещит по швам!

Orex сказал(а):
все штрафы придуманы для пополнения бюджета
я думаю ещё не всё
ещё много будет придумано для облегчения кармана и граждан и коммерсантов
Ну и разумеется всё это будет делаться под очень благовидными предлогами заботы о народе.

Как выше уже написали:
Vi-kTo-R сказал(а):
У нас уже есть СПОТ, к которому РАОПа и программы и пилоты подстроились. Пусть Приходько на взносы подарит по коробочке СПОТа на все лайнеры и сидит у монитора. 
То есть велосипед уже изобретён, испытан и одобрен авиаторами.
Более того, со слов Лодочника такой системы быстрого реагирования нет даже у буржуинов.

Казалось бы чего проще - государство, скажи спасибо частникам за разработку и отладку, ну и тупо внедри это за недорого.
Дык ведь нет! :STUPID
Это не наши методы! (с)
Мы пойдём другим путём! (с)

И ещё -
[highlight]почему никто из отвечающих за безопасность в большой авиации, до сих пор не выгнан с позором со своей должности,
за то, что упавшие в дали от цивилизации борта ищутся месяцами?[/highlight]

Если ОНИ (которые на должности) знают о существовании АОПАвской системы поиска и о её высочайшей эффективности, но не дают команду внедрять эту систему,
то выходит они вредители для нашей авиации.
А если ОНИ не знают об этой эффективной системе, то какого хрена они занимают должности главных по безопасности?

Ну ведь явно же готовится большой распил бабла.
Там, на самом верху, этого не видят что ли?
А может они в доле?

[
Ну ведь явно же готовится большой распил бабла.
Там, на самом верху, этого не видят что ли?
А может они в доле?[/quote]
Ещё есть сомнения???? Вдобавок к идиотскому АРМ поставим трекер и будем им пользоваться раз в год. А проигнорировать эту "инициативу" от чуркестана? Достаточно СПОТа, и больше ничего. Надо двигать эту тему активно и настойчиво. Все что вокруг неё-коррупция в чистом виде. Дело добровольное- хочешь чтоб тебе помогли в случае беды-ставишь СПОТ, не хочешь-пусть твои родственники сами трахаются.

Назад
Вверх