Возможно сейчас партизанить на автожире?

Игорей

Я люблю строить самолеты!
Доброго времени суток!!! Конкретный новичок.Есть желание купить автожир...одно или двухместный.Так вот вопрос к клубу: Возможно ли сейчас летать,так сказать, в тихаря...или таких нещадно выявят  и конфискуют аппарат? Живу в Моск. обл. в более менее тихой стороне..... Нет возможности и времени официально всё регистрировать,думаю на это денег не хватит...Ответьте пожалуйста, кто что знает. Следующие вопросы будут уже по автожирам..... Спасибо.

Обратитесь в личку к автожирщикам они вам ответят что и как. зачем  выносить на форум такое ваше желание 😉

Доброго времени суток!!! Конкретный новичок.Есть желание купить автожир...одно или двухместный.Так вот вопрос к клубу: Возможно ли сейчас летать,так сказать, в тихаря...или таких нещадно выявят  и конфискуют аппарат? Живу в Моск. обл. в более менее тихой стороне..... Нет возможности и времени официально всё регистрировать,думаю на это денег не хватит...Ответьте пожалуйста, кто что знает. Следующие вопросы будут уже по автожирам..... Спасибо.
Вы можете лелать на законных основаниях, если автожир массой конструкции менее 115 кг, то не трубуется его регистрации. Вы также можете летать в ВП класса G предварительно подав уведомление в форме FPL. Конфискация осуществляется только судом, если вы нарушите ФАП, то в рамках дела об АП может быть наложен арест на ВС. Не нарушайте закон, сейчас можно летать законно....

Вам стоит сначала найти : возможность, время и деньги, а потом покупать автожир.

А какая разница на чем ?? хоть в ступе если она тяжелее 115 кг требуются доки, а если меньше 115 кг то хоть на космическом корабле в категории G с соблюдением ФАПа без проблем пока местному чинуше пассатижи на голову не уроните, ну или плюните не на ту лысину - ну а дальше начнутся гнобения с подставными заявлениями типо - корову напугал доиться кончила или взлетел с моего поля без моего ведома пять гектаров кукурузы помял, со взвешиванием аппарата..... да много там чего.

ая разница на чем ?? хоть в ступе если она тяжелее 115 кг требуются доки, а если меньше 115 кг то хоть на космическом корабле в категории G с соблюдением ФАПа без проблем пока местному чинуше пассатижи на голову не уроните, ну или плюните не на ту лысину - ну а даль
Вот вот...это меня и немного пугает с нашими мордами в кабинетах........

ая разница на чем ?? хоть в ступе если она тяжелее 115 кг требуются доки, а если меньше 115 кг то хоть на космическом корабле в категории G с соблюдением ФАПа без проблем пока местному чинуше пассатижи на голову не уроните, ну или плюните не на ту лысину - ну а даль
Вот вот...это меня и немного пугает с нашими мордами в кабинетах........
Не летайте над ними - дразнить гусей дело  безперспективное.

Похоже дело идёт к вопросам о автожире.....Про 115 кг. все знают...думаю мне надо именно такой. Да и в личку мне об этом пишут.

.....Про 115 кг. все знают...думаю мне надо именно такой. .
Вы для начала задумайтесь А почему зделано ограничение 115 а не (скажем ) 170 или 200 ? По какому "курсу" вычислялся этот вес ?__И думаю что сами ответите на свои вопросы....
Думаю (позволю себе ) Вам бы пообщаться с людьми из Астрахани..и они (на ухо) вам все расскажут и про 115 и про " 200".......... 😉

Вы для начала задумайтесь А почему зделано ограничение 115 а не (скажем ) 170 или 200 ? По какому "курсу" вычислялся этот вес ?__И думаю что сами ответите на свои вопросы....
Думаю (позволю себе ) Вам бы пообщаться с людьм
хорошо

Я думаю, до 115кг дешевле и безопаснее -параплан с мотором. Летайте в классе G, не надо пилотского и регистрации.

Да партизаньте наздоровье.Тот,у кого борт зарегистрирован,есть СЛГ,порядок в доках,будет полюбому доказывать что лучше не партизанить.Жаба душит,что он платит а Вы нет.Просто если поймают,Вы заплатите штраф тыш 5 руб.,а он в 10 раз поболее ,еще и пилотское анулируют .Ведь к чему все идет,центров обучения нет,регистрация идет со скрипом,получение СЛГ ,это вообще мрак один .МТУ просто уже не знают к чему прицепиться.Везде взятки , суммы за сертификацию от центров перевалили за 30 тыр .руб.Плюс приезд,отъезд,питание,пихание и тд ,да ну его в .... . Короче , если нету чем поддержать со стороны свое ХАБИ ,лучше не соваться !!! :'(

Назад
Вверх